1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Радужный дом в Буде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nakuban, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

В течении 5 лет вата набирает влагу. Неважно есть там чудо пленки или нет. По опыту демонтажа и обследования зданий и домов утепленных различными "ватами" в течении 5 лет теплосопротивление падает +- на 50%. Многие люди не могут осознать что они покупают в вате базальтовой+минеральной.
    В вате мы покупаем не связанный воздух. Очень дорогой воздух, динамичный как пук осла.
    Смысл использования материала который в начале эксплуатации может гореть, набирать влагу не расставаясь с ней практически никогда?
    Факт доказан, проверен лично и не один раз (на объектах глупых людей как физических лиц так и глупейших юридических с тремя "высшими" образованиями.

2. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Обшито 3 уровня, все идет своим чередом.

P3140644-1.jpg

3. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Балки делаем сами, поштучно не продаем. Балок 28 штук.

4. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
  5. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Не законченное предложение " фермы были бы легче и меньше теплопотерь"... что, зачем и почему - поясни хоть немного. Очень сложно додумывать за человеком летающим по волнам :)

То вдохновение что ты показал мы технически можем делать, но где взять тех кому это нужно. Примеров по шарику много уникальных домов и сооружений.

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Фермы для купола которые без крана ставятся, полегче и мостиков холода меньше.
    А клиенту надо показывать лучшее и прививать чувство прекрасного. :)

domekedr1.jpg domekedr2.jpg

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Что вы уважаемый ветрозависимый подразумеваете под мостиками холода?
    Вы наверно не в курсе что через ту дыру в стекле что на 2 картинке на юге попадает так много тепла.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Зенитный фонарь как и нашлепки Факро или Велюкс энергоэффективности не добавляют любому дому, увеливая теплопотери в верхней части. :) Но речь и сравнение идёт только о целесообразности гнутокленных против ферм.
    Чтобы понятнее было, это как брус в РСК против досочек по КОДу.
    Даже с точки зрения теплопотерь побрутальнее. Вот потому интересуюсь чем обоснован такой выбор? Тем более когда есть ещё более простой и дешевый вариант сегментированных сборных дуг из досок - всё равно зашьются снаружи и внутри каркаса.
    Так сказать, примеривая на себя, чтобы выбрал из этих трёх возможных решений возведение каркаса стратодезика.

Trapezium Dome Home.png dome-house-2.jpg

9. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Картинки домиков что присланы ни о чем. 3 этаж чердак в лучших традициях двоешников.

По умолчанию мы предлагаем солнечный световод в основании купола.
    Мы способны любое окно Факро или Веллюкс сделать в ту или иную сторону энергосберегающим.
    Окна с улицы должны закрываться рольставнями на ночь или в жаркое время.
    Люди ранее были умные и не просто так использовали ставни.
    Про дуги:
    Складывается впечатление что вы строите дом под Брянском :)
    Почему приведенные как пример фермы в теме не о этих фермах и вообще не тех домах что вы приводите в пример.
    Стоимость этих ферм (что выше на фото) в 10м исполнении из деревяшек 13тыс за штуку. У нас такая же балка в размерном ряде но прочней а разы стоит практически тех же денег. Крепче, трудозатрат больше, толщина 240мм.(дом 3 этажа).
    Что вы тут сравниваете? И самый главный вопрос зачем.

Если такой дока в купольных домах то есть вопрос:
    В геодезических домах коннекторного соеденения есть мостики холода в местах крепления стропил*?

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @nakuban, про ставни и терможалюзи я и сам только пару часов назад рассказывал ;)

Поскольку цену на балки не сообщил, потому и сравнивал я по другим кроме цены параметрам: материалоемкости, трудоемкости и времени на создание разных видов дуг купола. А так же использования тяжёлой техники при установке. Ну и мосты холода клееного бруса в сравнение с ажурной фермой.

По геодезику вижу смысл применения лишь для больших конструкций и маленьких теплиц)
    Лишние деньги на коннекторы, мостики холода, конденсат и сложности с определёнными видами кровли однозначно отодвигает геодомики в сторону чисто поклонников Баки Фуллера)
    У меня есть решения проще, эффективнее и дешевле в запасе.
    Например такая форма как цилиндр или куб, параллепипед)

В теме же этой спрашиваю потому, что могу в чем то заблуждаться как теоретик, а тебе практику виднее. Вот в споре и решаем где же истина)

Если бы прозвучало, что заказчик сказал хочу "гнутоклеенное" и ничего другое то я бы так же поинтересовался твоим мнением, что ты считаешь более правильным, эффективным (в перечисленных аспектах).
    На то и форум с темами тс, чтобы задавать вопросы, обсуждать и находить лучшее решение. Лучшее по вышеперечисленным параметрам.

11. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

А нету толку никому объяснять что жалюзи должны с улицы стоять. Не интересно это людям, они живут своим мозгом без похода к Гудвину. Как только начинаются разговоры про экологию тут же задаю вопрос про вентиляцию в их доме где они живут сейчас в настоящее время. Получаю ответ про туалет, ванну и кухню. что там у них вентиляция находится. Некоторые недоуменно отвечают на этот "простой" вопрос, типа ты чего такие прописные истины спрашиваешь. Это я к тому что ни в каком споре истина не рождается. Истины вообще нет.
    Из геодезических домов мой любимый дом разными вариациями с окнами (обычными).
    Что касается якобы лишних коннекторов то это заблуждение. По мостикам холода в коннекторных куполах - заблуждение. Никакого конденсата нет. Надо просто уметь его готовить. :)

126485959_dehatakupolnyidomukraina-1.jpg

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @nakuban, low profile как был у Фуллера симпатичен. Вот его можно было в виде каркасно щитовых модулей ставить быстро. И коннекторы там не нужны. Просто стяжка двойного каркаса шурупами.
    Ещё юртоподобный с террасой смотрится хорошо. Но его и делать лучше по методу юрты - цилиндр и широкоугольный конус. И получаем вариант deltahomes, mandala. Но обязательно чтобы в центре была печь без зенитного окна!)
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/369802/standalone/elev_lr1.jpg
    Спорить можно с тем с кем есть взаимопонимание по основным вопросам, фундаментальным. Обсуждение деталей. Мне например практически все твои взгляды понятны) Потому и пытаю там где не понимаю чем обусловлен выбор. То ли заказчик, то ли после геодезиков решил сам склеить и попробовать другой метод, чтобы понять вариативность и потом выбирать.
    Это ведь так, угадал? ;)

Dx0tDPO_2Vc.jpg d926df1a3534b9377e7a02b96a251131.jpg

13. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Гудкарма мне не нравится. Все кого я знаю ничего по Гудкарме не строят. Про танцы с бубнами никто не пишет, я про отделку и отходы. Везде всё стандартно, экономия, дешевле, проще, можно собрать самим :)
    Коннекторы нужны, купольный дом при своей простоте является сложным архитектурным сооружением.

Юртинг нам нравится. Уже подобрано оборудование для их производства в массы. Screenshot_2015-12-31-20-07-05-1.jpg Screenshot_2015-12-31-20-17-01-1.jpg Screenshot_2015-12-31-20-20-15-1.jpg Screenshot_2015-12-31-20-27-42-1.jpg
    В Юртинге постоянное теплосопротивление стен и кровли R-4. Можно и больше при необходимости.
    Гнутоклееные дома имеют свою привлекательность и 100% работающую площадь 1, 2 и 3 этажа (если он нужен).
    Эскизный проект Владимира неплох с точки зрения художника (картинка справа). Кому нужна больше эстетика чем квадратные метры и готовность платить за эстетику то такие проекты как у Владимира имеют право на жизнь. Как правило обсуждать прекрасное проще всего на форумах и на кухне. Как только дело доходит до денег. то эстетика уходит на 2 план.
    Есть одна фирма взявшая красивыми картинками Интернет, но что то строят они мало. У нас люди тройных стандартов. Квартиры покупают за м. кв от 35тыс без отделки. Когда слышат что отдельно стоящий дом с энергосбережением, с хорошими материалами стоит 35тыс м. кв то ответ в 99% - " У вас очень дорогая цена...".

14. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

По просьбам жителей Ялты и окрестностей эротичные окна для гнутокленныех домов. Дом "подкова" стоит под Москвой.

IMG_20160318_130639.jpg

15. Павел_Пырьев
    Благодарности:
    3

Павел_Пырьев

Новичок

Павел_Пырьев

Новичок

Благодарности:
    3
    Приветствую, уважаемые форумчане.
    Я тот самый заказчик, что общается с инопланетянами, строит круглые (заказывает строительство) дома, не планирует строить круглый забор и туннель ко входу в дом.
    Немного о своей истории. Перед тем как начать строительство я перебрал десяток сайтов, пообщался с большим количеством застройщиков. Изучил технологию строительства геодезических куполов, и так как руки растут из нужного места был готов летом начать самостоятельное строительство коннекторного геодезического купола D12, V6 и райзером 1м, но из-за острой нехватки времени пришлось отказаться от этой идеи. В скором времени познакомился с "nakuban" и начались длительные переговоры и поиск решения для воплощения мечты. Так как одним из условий была высота этажа в чистоте не менее 3м, наличие 3-х полноценных этажей и многих других условий, пришли к выводу, что оптимально будет конструкция из гнутоклеенного бруса. Определились с формой окон, они будут обычной формы, рамы белого цвета и на темно-зеленом фоне дома будут смотреться как белый ствол зеленой березы, а не как круглые уши на волосатой голове. У всех представление о прекрасном своё...:)
    Самое главное, что этот дом это не фалометрия, не общение с инопланетянами не попытка кому то, что то доказать - это сочетание мечты о доме, нетрадиционного подхода к внешнему виду дома, реализация многих современных технологий (утепление, комбинированное отопление, рекуперация, технологии "умного" дома и т. д.).
    И в этом главное чтобы заказчик и строитель были на одной волне, а не пытались друг друга обратить в свою веру.
    На данный момент стройка идет по плану и каждый день приближает заветный момент переезда...

Статус темы:
Закрыта.