Дача в сосновом лесу или домик под соснами

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем VitaliyVS, 20.09.15.

1. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, Виталий! Понравилась ваша тема. Пишите еще, какие планы на следующий сезон.
    Я - Ирина, идет стройка на похожем участке в лесу, вот и ищу информацию по обустройству участка с минимальным вмешательством в ландшафт. Так же расчищены заросли, прорежены сосны и березки, ничего пока не сажала, бархатцы не в счет

2. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Irisha_985, Ирина, приветствую! Рад новым читателям.
    Вообще каких то конкретных планов я не строю, живу по обстоятельствам и финансам:aga: В этом году дом не планировал, думал сделать забор и скважину, потом решил поставить коробку.
    Однозначно на следующий год стоит цель прикупить несколько комплектов лесов и полностью покрыть весь дом пропиткой, в этом году уже не стал этим заниматься, тем более у нас установились отрицательные температуры. Так же, хотелось бы поставить окна и двери, все зависит как дом сядет, поэтому не загадываю)

3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я считаю, что создала природа- то не сможет воспроизвести не один ландшафтный дизайнер :nono:
    Поэтому, если участок с кусочком природы, нужно просто эту природу немного облагородить, и подчеркнуть ее красоту. Однозначно нужно прореживать мелкие, больные деревья, прокашивать траву, можно условно выделить различные зоны, и исходя из их функционального предназначения- по месту проводить какие то конкретные работы.
    Пока нет основных строений- нет смысла особо заниматься ландшафтом, потому что завоз материалов, проезд техники, подвод коммуникаций сведут на ноль эту работу.
    Как будут постройки - можно заняться дорожками, газонами или садами.
    Многолетники можно уже и сейчас садить, то есть найти место где они не будут мешать, я например посадил пионы, розы, лилии, ирисы возле бани, потом может все это переформирую в цветник, может рассажу, когда луковичные разрастутся.
    Интересно глянуть и на ваш участок, можете сюда приложить фото :)

4. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    :hello:Два отрицательная температура не особо способствует дачникам:) мне еще крышу надо в этом сезоне доделать. А какую пропитку рассматриваете? У меня пока покрыт только оклад и места соединений стропильной системы, короче там где потом не подлезешь. А мои строители пользуются приставными лесами, то есть набиты бруски на стену и настил из досок. Если не клееный брус то вполне... и достаточно бюджетно. Брус поднимали на них же, планирую их использовать для пропитки.

5. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сенеж Аквадекор, в прошлом году покрывал баню, мне понравилось, хорошо ложится и цвет насыщенный такой, и самое главное что покрытие получается глянцевое, видимо потому что в составе воск.

У вас строганый брус? или под обшивку сайдингом? Мне как то жалко дырявить стены, тем более строитель так качественно его простругали, что дырки от гвоздей или саморезов будет видно потом.

6. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Согласна. Вот только и косились то год, а трава уже ниже и дорожки сами протоптались самые естественные и удобные. Раньше под ногами пружинило, сейчас уже заезд укатан и основные тропки твердые.
    Ох не успеваю за вами:) брус не строганый, сайдинга не будет точно, отделку еще думаю, но пропитывать все равно надо.
    Фото сюда еще не разу не грузила... попробую

7. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    А дырки - да... но говорят можно какой то клей с опилками смешать и их затереть, попробую до пропитки

8. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    если брус не строганый, то можно просто антисептиком из краскопульта покрыть, или облить, как некоторые говорят :)

по дорожкам так и рекомендуют- где тропинки видны, на этом месте их и советуют делать, у меня так же, четко прослеживаются основные маршруты перемещения)

9. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Строители много посоветуют, им если лень было делать леса, вот они и предлагаю потом клей мешать с опилками) конечно, потом шлифануть если, может и невидно будет)

10. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Так было вначале. новых на планшете нет, но все хорошо видоизменилось. а последняя- это то, от чего я сбежала после многих лет недовольства... там мизерный домик 4 сотки и соседи на голове. Зато инфраструктура как в городе.

Вложения:

• P_20140518_152230.jpg
    • P_20141026_164603.jpg
    • P_20140910_200648_2.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.15
  11. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Кстати, на участке весной цветут лесные ирисы. Хочу их сохранить но боюсь от постоянного кошения они исчезнут. Черемша уже намного реже встречается

12. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Т9 это зло! На планшете.

13. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    я сразу решил, что нужно разделять место где косят и где что то растет :) чтобы косить и не обкашивать, просто включить косу и косить все подряд! Поэтому однозначно выкапывайте и пересаживайте в одно место.

14. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    да, на 4х сотках особо не разгуляешься, хотя примеры есть) А соседи на голове, ну это обычное явление для таких дачных кооперативов, где раньше по 6 соток раздавали

15. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Так они везде:) и косить надо было тоже все, там заросли были... просто красиво когда они не "на грядке", а в естественном виде. Надеюсь только, что они отцветают раньше, чем вырастет высокая трава. Обкашивать их вообще не вариант. А участок у вас достаточно ровный, я так поняла, раз используете косилку на колесах?