Дача в сосновом лесу или домик под соснами

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем VitaliyVS, 20.09.15.

  1. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    а остальные салаты?
     
  2. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @VitaliyVS, олвье только на сметане делаю для нас с мамой. нарубаю большую кастрюлю и потом кто сколько надо сам берет и чем надо заправляет. Рыбу под шубой я не делаю никогда, умею. но возиться с селедкой-то еще удовольствие!
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Пасюк, Саш, если с рыбой не любишь возиться, то можно копчёную куриную грудку использовать... Там слои тогда такие получаются - свекла+морковь (отварные ес-но), мелко порезанная копчёная куриная грудка, натёртый на крупной тёрке солёный или маринованный огурец (слегка отжатый), репчатый лук меленько покрошенный, картофель отварной на тёрке крупной, морковь так же, свекла так же. Вкус у салата другой, но очень вкусно и сытно!
    Майонез всегда сама делаю... Ребёнок уже просит меня сделать майонез, раньше покупал, а сейчас распробовал, что мамин вкуснее...
     
  4. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @BettiSlonsi, спасибо попробую, я просто запах селедки не переношу
     
  5. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    @BettiSlonsi, можно рецепт проверенного домашнего майонеза? Если Виталий не против.
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Natali_Irk, да без проблем...
    Мне больше всего нравится тот, который без яиц, называется а-ля "провансаль", для всех майонезов нужен погружной блендер.
    - 300 мл. растительного масла
    - 150 мл. молока
    Растираются блендером в однородную массу белого цвета буквально за 30 сек.
    - 0.5 чайной ложки соли
    - 2-3 чайных ложки готовой горчицы. Можно заменить на немного кукурмы, буквально на кончике ножа. Это если есть непереносимость горчицы.
    - 2 столовых ложки сока лимона, можно заменить на столовый/винный/яблочный уксус, но вкус будет другим.
    Добавить эти ингредиенты в суспензию и ещё раз перетереть блендером около 30 сек. Если не понравится густота, то можно ещё добавить сок лимона. Я сейчас уже на глаз добавляю, обычно у меня идёт 1/4 одного лимона. Получается всегда...
     
  7. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    и сколько майонеза но выходе будет, интересно?
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    На один салат типа шубы или любого слоями... + ещё чуточку останется... Примерно маленькая мягкая упаковка...
     
  9. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    надо попробовать будет сделать :)
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    23 ноября попробую, надо же на работу нести, угощать
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Виталий, попробуй... Я вот в принципе не могу любой покупной употреблять после своего... Единственный минус - его нельзя впрок делать, не больше 2-х недель хранится. Но плюс в простоте - бах-бах и готово...
     
  12. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    делать просто сколько нужно, чтобы не оставалось :)
     
  13. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Виталий, если вы не против, я поделюсь тут рецептом своей "шубы"
    Она у меня, как я ее называю, демисезонная, потому что практически диетическая :aga:
    Первый слой - селедка, на нее сверху лук. Я больше люблю зеленый, но пойдет и репчатый.
    Дальше - майонез, потом свекла вареная, потом майонез. Потом свежее яблоко. Чем кислее, тем лучше. Антоновка в самый раз, потом опять майонез. Сверху посыпаем тертым или мелко порубленным вареным яйцом. Особенно вкусным это безобразие становится на второй день, когда все ингредиенты обменяются своими соками. Правда внешний вид из-за свеклы уже не такой нарядный. Посыпка из яиц темнеет. Но все равно очень вкусно:super:
     
  14. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    всегда рад гостям :)
    Кстати, вас как зовут?)
     
  15. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Я стараюсь поменьше майонеза есть, летом у нас его вообще не было.
    А салаты я либо сметаной заправляю, либо детским классическим творожком типа "Тема".
    Хотя "оливье" вкусней всего именно с майонезом)