Дача в сосновом лесу или домик под соснами

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем VitaliyVS, 20.09.15.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я делаю точно также! И меня ужасно раздражает, если появляется необходимость куда-то заехать! И пол и семейный статус здесь ни причем. Все дело в личной организованности.

2. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    еще волшебное слово таймменеджмент ;)

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Тоже хотела это написать)
    Все дело в планировании)
    Но написать то легко, а вот следовать этому... ;)

4. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    так понятно что это дело не 5 минут, это со временем в привычку входит

5. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    С личной организованностью у многих все в порядке:super: Чем больше участников любого мероприятия тем больше интересов и потребностей, которые нужно учесть. Грузить в машину с вечера это обязательно. Даже если все очень организованные, то маленьких детей ты не загрузить с вечера в машину и заранее впрок не накормишь, а еще в туалет по времени не приучишь ходить:aga: вот из этих 5-10 лишних минут на каждого, плюс посадка в машину вместе с собакой и складывается лишний час сборов семьи против 15 минут на одного:) И если бы я не планировала и не организовывал эти процессы, то навряд ли вообще смогла бы уделять время даче и стройке, так что с таймменеджментом все в порядке, я лишь говорю о том, что если работать одному, то процесс и затраченное время зависит только от тебя, если в это вовлечено больше лиц, то обеспечить их слаженную работу сложнее.

6. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    поэтому, наверное я и не люблю все сборы и походы куда-нибудь, пока все соберутся- полдня пройдет :)]

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Муж тоже должен во всем участвовать. :)

8. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Вот для этого же тоже существуют организации досуга:)
    Руководитель один- это я, участвует очень даже. В принципе, когда к нам присоединяются другие люди, я понимаю, что не так все у нас и бестолково, в небольшом коллективе уже устоявшиеся роли:pioner:

9. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    А самый прикол, когда все с вечера собрано, погружено звонит работа или мама и... планы меняются! Но это и есть жизнь с ее многообразием

10. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Мысли про зонирование участка.

Осенью и зимой, время свободного много, можно и поразмышлять по планированию и созданию будущих уголков на участке. Попозже даже нарисую схемку.

1. Парковка - тут все ясно, чтобы нормально заехать и выехать, машин на 5-6. Интересно услышать у кого какой ширины ворота? Нужна ли калитка, если ворота сделать открывающимися с улицы. И еще - если узкая дорога между участками- в районе 5 метров- актуально ли делать углубление в заборе и ворота выносить не на основную плоскость, а немного углубив (где то на метр- полтора) внутрь участка.

2. Место активного отдыха- мангал и стол для заседаний:) Стоит ли размещать стол рядом с мангалом или лучше поставить столик подальше от мангала, тогда не придется дышать дымом- но и придется постоянно бегать или дежурить, чтобы шашлы в угли не превратились. У кого как сделано? И еще- стоит ли размещать эту зону рядом с домом или лучше подальше разместить?

3. Лежаки- на самом солнечном месте, возле дома. Стоит ли вокруг этого места разводить многолетние лиственные растения (типо хост) и небольшой водоем (по типу готового прудика)? Или это будет рассадник мошкары и комаров, и позагорать не удастся? Тогда просто косить поляну.
    В будущем хотелось бы еще тут летний душ- тоже интересно увидеть у кого как они сделаны, именно уличный душ.

4. Туалет (уличный). Тут целая дилемма- поставить подальше в лесу или рядом с домом, чтобы ходить не далеко. На чем остановиться- обычный с дыркой, торфяной, или же био?
    - Обычный с дыркой стоит 10 тысяч+ его привезти воровайкой и выкопать яму
    - Био в районе 5 тысяч+ эксплуатационные жидкости, говорят на лето в районе тысячи, но все равно нужно отдельное помещение.
    - торфяной- тут конечно есть форумчане кто их использует, но вот смотреть на ведро с ..., а потом его еще и выносить- сомнительное удовольствие- как думаете? :)]:aga::|:

5. Дровник, летняя кухня, хламовник - наверное в будущем все это лучше сделать отдельным многофункциональным строением, чем раскидывать по участку много построек? А может туда и туалет пристроить по соседству :victory:

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    У мамы стоит рядышком. Большой плюс в прохладные вечера - слегка подогревает беседку, да и дыма не так уж и много.
    А мы пока тоже думаем ;)

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    1. У нас калитка и ворота механические откатные, очень удобно, особенно зимой. Калитка обязательно нужна, т. к. ворота закрываются на висячий замок изнутри.
    2. Пока думаем, но куплен шатёр, там думаем будет мангал и зона отдыха - стол стулья.
    3. После двухлетней эксплуатации душа из поликарбоната с тэном в баке, ни разу не пожалели, принимать душ можно с мая по октябрь.
    4. Туалет торфяной, присыпаем опилками или торфом, конечно не очень приятно, но это временно. В доме будет нормальный туалет, как в городе. Кстати временный туалет находится во второй половине бытовки там же хранится садовый инструмент.

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @VitaliyVS, У меня био. Стоит в сарае. Место занимает 40х40 см. Запаха нет. Сливаю под куст (купила химию, которую можно утилизировать в живую природу). Бумагу туалетную беру из дома. (Извинясь за подробности), только кладу ее в отдельное ведерко, а потом сжигаю. Потому что она до конца не растворяется. А покупать за бешенные денги спецбумагу мне жаба моя не позволяет. Торфяной, типа ведерка у меня тоже был. И дырка тоже. По моим осчучениям био самое то.

14. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @ponyshus, спасибо про био!

15. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    вот у меня нет пока ни бытовки, ни сарайки- поэтому и думаю - чтобы не городить лишних строений.