1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Толщина стены из керамзитобетонных блоков КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wlbond, 21.09.15.

1. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    DSC_0330.JPG высоту до окон от чернового пола сделал 100 см. Высота окон 160. Армопояс около 12 см. Перемычкм частично уголок 90*90*6 частично залил.
    DSC_0331.JPG межэтажное перекрытие сделал из плит ПК и ПБ. ПБ оказались ровнее и лучьше.
    IMG-1464696612097-V.jpg одну плиту 6*1,5 укладывать не стал, там запланировал лесничный проем. Там где все таки нужен пол просто долили бетон.
    DSC_0335.JPG незабудьте вентиляционные окна над мансардой (в холодной части крыши). Я чуть незабыл.
    DSC_0340.JPG это вид на участок со второго этажа. Один из аргументов "зачем нужен второй этаж". Экономия материалов и места не всегда на первом месте. И да незабывайте положить рубероид под мауэрлат. Мои строители неположили, до сих пор не исправили (считают что там не будет сырости).
    DSC_0337.JPG незабудьте предусмотреть дыры в полу/потолке где это нужно/возможно под коммуникации. Потом сверлить/долбить будет сложнее.
    Центральную стену пришлось сделать на 400мм., но не из-за нагрузки, а плиты не доставали до края. Остальные (несущие) сделал на 300, более чем достаточно.

2. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И еще, поддоны лучьше перемещать краном. Они реально тяжелые. Думаю кран дешевле.
    DSC_0303.JPG
    На фото поддоны забрасываю на второй этаж.

3. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    @wlbond, как продвигается ваша стройка, на каком этапе сейчас, монтаж стропильной системы интересен. Не пропадайте, делитесь

4. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Пока все приостановил (время позволяет). Нужно было собрать ресурсы (деньги) на постройку крыши. Строителей временно перевели на другие объекты, а я остался выбирать варианты крыши (металлочерепица или shinglas). Остановился на металлочерепице (МЧ). Все таки плюсов больше у МЧ. Самый большой минус МЧ, это то что легче накосячить в процессе монтажа и проектирования. Поэтому торопиться не стоит. На этой неделе должны прийти строители и доделать стропилку. После этого снимаю фактические размеры и заказываю МЧ. Дальше опять пауза, жду изготовления листов МЧ.

5. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    @wlbond,ок,буду ждать продолжения) Как вы делали на фронтоне финишное завершение там где крайние стропила, заливали бетоном и армировали, или просто по шнурке отпилили блоки

6. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Армировать там нет никакого смысла. У меня строители просто распилили блоки по диагонали. Часть блоков использовали толщиной на 120 вместо 300. Тут главное чтобы фасад красивый был. Финишные блоки ложили по шнурке, так чтобы каждый угол блока касался шнура. Получились ровные ступеньки. Затем эти ступеньки заложили отпилиленными треугольниками.

7. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Первая серьезная ошибка!
    Начал строить крышу. И хотя крыша не относится к названию данной ветки, напишу (чтобы другие не наступили на теже грабли).
    Поставили стропилку, уложили базальт, положили мембрану (сверху). Но первый ливень показал протечки. Оказалось мембрану в ендове положили неправильно. Теперь нужно отрывать обрешетку и контробрешетку. DSC_0371.JPG
    Суть ошибки. Мембрану в ендове укладывают в три слоя. Нижний слой укладывают вдоль всей ендовы. Последующие слои идут нахлестом с одного и с другого скатов. Перехлест не менее 300 мм.
    Получается нижний слой работает как лоток. Все что стекает по скатам попадает на этот нижний слой и как по лотку стекает вниз.
    Обидно то, что в инструкциях производителей этой инфы нет. Такие моменты есть только на видео.

8. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    У вас мембрана дальшще стены не идёт что-ли? Вода с мембраны должна через капельник попадать в желоб, если уж совсем правильно делать.

9. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если по првилам то да. Но разумного объяснения зачем перекрывать вентзазор я ненашел. Поэтому я со своим "прорабом" посоветовался и совместно решили, что не будем перекрывать мембраной вентзазор. Так как вентиляция кровли важнее того, что конденсат будет капать вниз.

10. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Вентзазор же не перекрывается, он же над мембраной.

11. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Снимок.JPG на схеме показано как делать правильно. И даже стрелками нарисованы потоки воздуха. Согласно схеме воздух должен проходить через мембрану и дальше под кровлей уходить наверх. Но какая бы не была супер-пупер мембрана, она все равно создает препятствие для прохода воздуха. Поэтому я решил не опускать гидро-пароизоляцию до желоба. У меня конденсат и проникшая под металлочерепицу вода будет стекать на фасад. Но зато я получаю усиленную вентиляцию подкровельного пространства, что (по идеи) должно сократить образование конденсата.

12. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    У меня подвес желоба расположен ниже, контррейка до конца крыши, мембрана идёт прямо без изгибов, вентзазор на всём протяжении получается одинакового сечения. А так по этой картинке фигня получается, согласен. У меня угол крыши 50 градусов, получилось хорошо. Вода в желоб попадает, а снег мимо пролетает. 25.JPG

13. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    @wlbond, 26.JPG Вот по такому принципу ещё делают, когда натягивают ещё одну плёнку по которой вода отводится от фасада а воздух обходит с боков.

14. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    DSC_0377.JPG Вот и я примерно также сделал. Стоит ли беспокоиться о каких-то там каплях. Фасад будет из пенопласта - просохнет.

15. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Какой уголок для перемычек использовать?
    Стена 400мм. два этажа, самое большое окно 2м. шириной.