1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Толщина стены из керамзитобетонных блоков КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wlbond, 21.09.15.

1. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    О том как строили раньше:
    Моя бабушка (90 лет) спросила меня какого размера у меня баня. Я ей ответил 6*5. Она ответила "У нас в поляковке дом такой же был, только без мансардного этажа". Это я к тому что протопить такой дом было проще. В 17 веке крестьянские дома вообще без стекол были, и ничего, выживали. Стало холодно, кинул дров. Кто их считал. Но и тогда, и сейчас думали и старались сделать потеплее и долговечней.
    Современный дом на 150 квадратов без газа топить очень дорого. Хочешь съэкономить - делай как принято в 21 веке. Если денег вагон, не парься строй из того что под руку попало?
    На счет того сколько проживет пенопласт? Правильно, минимум 20 лет. Отвалится - значит пора ремонтировать.

2. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну тогда все в тайгу, лучинку на стол, и шишки жуем ... счастье че ..
    А я привык считать монеты в кармане ...
    И современные расчеты только помогают это сделать ...

Керамзитный блок, паропроницаем. и закрывать его снаружи, значит точка росы в блок ушла. итог снижаем морозостойкость стены ... нафига мне это надо? я же себе строю а не на продажу!

я принял решение - вместо брусового второго этажа, будет м25 4х пустотные блоки, 800 плотности, 400мм стена, снаружи 50 или даже 100 каменной ваты 150 плотности, ветрозащитная пленка, вент зазор и облицовка сайдинг или вагонка...

снутри штукатурка, плитка ... так как помещение - кухня и ванная восновном ...

вышло по деньгам чуть дороже бруса .. но за минусом наемные рабочие, обработка бруса ...

3. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Когда строил баню, оказалось различных мелких доработок набегает еще на две бани :). Возможно с каменными домами тоже самое, но не факт что они дороже деревянных. На счет ваших соображений о циклах морозостойкости думаю вы правы. Закупоренный с двух сторон кбб (теоретически) проживет меньше. В вашем варианте стены должны прожить дольше, но сколько проживет фасад? Сколько он будет стоить против пенопласта? Какой вариант теплее?
    ИМХО любой из вариантов (вент фасад, мокрый фасад) приемлем, плюсы/минусы есть везде, но они незначительны. Как решили так и правильно.

4. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну фасад ... он всеж только фасад) а не стена) ... если металосайдинг то думаю вечно)

просто я в стройке, мало "шарю" ... на своих ошибках учусь) тут калькулятор этот показали - он мне глаза открыл прям таки ! для новичков, не заменимая прога! Позволит избежать грубых и незаметных ошибок)

5. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Лично я выбрал пенопласт по двум причинам:
    1. мокрая штукатурка выглядит красившэ (на вкус и цвет...)
    2. пенопласт должен прожить дольше (но это очень субъективно). Производитель кбб рекомендовал вату, но почему то кажется что это потому что, вата у них есть а пенопласта нету. У нас по области большинство под мокрый фасад укладывают пенопласт. Пока не отвалился.

6. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Эка загнули - воздухопроходимость, дышат :aga: Это называется продуваемость кладки, задача любой ограждающей конструкции исключить эту продуваемость. Фактически тут в "дырявом" блоке от улицы защищает внутренний слой штукатурки и всё тепло - "Куку, Гриня":no: И только штукатурка с двух сторон исправляет положение.
    А теперь уберите штукатурку, отключая слои. Что изменилось ? "Вода" из стены волшебным образом пропала, а ? И в любом случае пишет "Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения."

7. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот еще документик нарыл на просторах необъятного https://www.keramzit.by /images/recommendations.pdf (см. вложение) Кому интересно информация:
    1. по кладке п. 5.12 (один или 2 ряда)
    2. армирование стен п. 5.17 тут смотрим на рисунок 5. Они предлагают плиты класть прямо на блок и обвязывать поясом по торцу плит. Непонимаю зачем так делать?
    3. растворы для кладки стен п. 5.4. Предлагают класть на клей с толщиной слоя 1-3 мм. если невозможно то на раствор максимум 12мм. Разве возможно изготовить КББ с точностью газобетона? Если невозможно то как возможно толщину слоя сделать 1-3 мм?
    Проектировщики подскажите, может я что то не то читаю?

Вложения:

8. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Кто насчёт фибролитовых плит заморачивался на основе портландцемента?
    Так то оно - 5см. каменной ваты, потом плита, потом декоративная штукатурка, дёшево и красиво.

У нас тут завод строится под боком, вроде что то уже начали выпускать, на днях думаю разузнать по этой продукции.

9. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вариант интересный, но результат на калькуляторе немного не дотягивает http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=195&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=3000&le1=1&lt1=0&mm1=71&ld2=500&le2=1&lt2=0&mm2=573&ld3=300&le3=1&lt3=0&mm3=243&ld4=100&le4=1&lt4=0&mm4=149
    Но здесь надо уточнять теплопроводность по материалам. И будет ли дешевле? Еще читал про несъемную опалубку. Один из недостатков по штукатурке идут трещины. Думаю на фибролите тоже будут трещины по стыкам плит.

10. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Может немного не в тему, но спрошу:-
    Был у местного производителя КББ. Блок 4 щелевой. Цена 46р. М50.Вес-14-
    15кГ
    Цвет грязно-коричневый.-
    Странно, нам на базу привозили бой КББ, обычного серого цвета
    Вес их был явно меньше, а керамзита больше.-
    На территории остатки кучи крупного песка, с большим содержанием глины, используемого обычно на подсыпку, самый дешевый, знаю откуда такой возят. В руки взял - грязь от глины.-
    Разговаривал с технологом, говорит, цвет - ерунда, хочешь добавим добавки будет любой, хоть серый.
    Стоит ли такие блоки брать?-
    Других не нашел.

11. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Обязательно просите протоколы испытаний. Можете почитать ГОСТ 6133, сравнить с протоколом.
    Удивляет масса, КЕРАМЗИТОБЛОК СТЕНОВОЙ М50 (390Х290Х188 ММ) за 49 руб. весит 22 кг.
    Причем такой же марки М35 весит на 1,5-2 кг больше из за повышенного содержания песка. Если протоколов нет, то лучше не брать.

12. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
  13. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Блок есть керамзитные - м15-м25, 70-80% керамзита, 10-11кг, имею ввиду стандарт габарит 40х20х20 см, 4 щелевой
    есть керамзитобетонные, м75-м100, 30-40% керамзита -20кг
    и есть бетонные вообще м150- 30кг

14. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Такие размеры сделаны не по ГОСТ 6133, марка ниже М25 по томуже ГОСТу тоже не допускается. Нужно тогда хотя бы ТУ просить. Если никаких нормативных документов нет, то на страх и риск покупателя. Потом не вернуть назад, не предъявить что-то нельзя будет.

15. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я образно про размеры .. мне проще называть 40 20 20 чем там все эти 188 ... не принципиально
    Руками если не отламывается - пойдет. все одно 400мм стена запас и при м25 имеет большой, сверху только крыша ... ну и комната под ней какаянить легкая типо спальни летей ..