1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Толщина стены из керамзитобетонных блоков КББ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wlbond, 21.09.15.

1. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    400 из м25 наверняка хватит. Ну все равно лучше брать в серьезной организации, где есть протоколы испытаний и сертификаты.

2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Эка Вас плющит, "руками если не отламывается - пойдет", и спальня для детей. Один хрен - утеплять, возьмите покрепче, они как правило, дешевле. У меня М50 и 14.5 кг 4-х щелевые. Сегодня заезжал на свою стройку, думал, может потрескался керамзитобетонный блок в стеночке в 1 м высотой вкруговую с того года открытой всем ветрам, ну где-нибудь - таки нет, всё пучком. Моя довольна ;)

3. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А нельзя ли их фото увидеть?

4. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нет уш .. спасибо
    Выбираю именно по Весу ...
    Может даже весы с собой возьму)
    Я первый этаж построил из КерамзитоБетонных блоков. так как несущая для второго этажа. Каждый блок 18-20кг. Теже габариты "40х20х20" ... я ребят УСТАЛ их таскать ... тяжело однако ..
    Поэтому второй этаж уже не нагруженный считай, буду делать из легких ... тем самым ускорю процесс с меньшими затратами моих сил.
    Нанимать каменьщика - не вариант. как они ложат меня не устраивает полностью.
    0_106e53_d4a45746_orig.jpg
    /зы почему на этом форуме по нормальному недает вставлять фотки с яндекса ? ... жутко не удобно файлы прикреплять (

5. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Блин, в моем альбоме только куски, ну, может на днях доеду и сфоткаю с весами, хоть они и мокрые сейчас. Якобы, чебоксарские блоки, но корявенькие изрядно. Летом мерил - 14.5 - 14.7 кг.
    https://skb21.ru/, но у них стандарт 13.5 кг, а я специально взвешивал и на кило больше - может, непросохли еще. А эти под открытым небом стояли в поддонах, точно тяжелее будут, но не 17-18 кг точно .

Последнее редактирование: 05.03.16
  6. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Еще раз посоветую обратить внимание на соблюдение стандартов производителями. Для нас неспециалистов в строительных технологиях только материалы сделанные по нормативным документам могут дать гарантию что дом будет надежным и теплым. Специалист (с опытом и высшим образованием) может учесть все тонкости, мы нет.
    Например кбб винзилинского завода марки м50 весят 19 кг., а марки м35 на 1,5 кг тяжелее. Легкий не значит прочнее и теплее.
    Есть и другие варианты облегчить себе работу. Я тоже буду строить 1,5 этажа из кбб. Прораб сказал что на второй этаж блоки закинет краном, потому что таскать их реально тяжело.
    Вариантов решения много, но нужно выбрать такой чтобы после окончания строительства не думать о том, что где то может треснуть или о потерях тепла.

7. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    На фото блоки нормального керамзитобетонного цвета, серые, с небольшим красно-коричневым оттенком, такие как я их себе и представлял.-
    совсем не такой цвет у блоков к которым я приценялся.-
    в сертификаты не верю, они нужны, чтобы что-то отжать в суде, а я не хочу чтобы дело до суда могло дойти- мне нужны просто качественные блоки, а не качественные "левые" сертификаты.

8. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Наличие сертификата не только для суда. Поставьте себя на места продавца. Выдавать липовые сертификаты ему не выгодно. Продавец знает что в случае трещин в стене вы ему предъвите возмещение ущерба

9. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да .. собираюсь купить легкие блоки у как то более солидной фирмы чем просто Бокс со станком
    Вот такие блоки пишут 10кг
    https://ufacement.ru/catalog/keramzitnye-bloki/ не реклама !
    Во первых - есть сайт, на сайте есть Онлайн Чат с оператором ! это все стоит денег и человеко ресурсов ... для гаража со станком и азиатскими рабочими, не вариант

Так что ... Ну и приеду проверю, ломается не ломается руками ... Сертификаты - все это ерунда на самом деле .. напечатать можно много всего, как ИТешнику мне это все понятно.
    Трещины в стене - вы ничего не докажите ! .. трещины в стенах в 99% изза фундамента ! Так что и в суде дойдет дело до экспертизы, и окажется что вот чуть чуть ваш фундамент не прошел по нормам .. и все, тут чуть криво, тут блок не ровно положили, раство не тот замесили и т. п... Так что имхо бред изза трещин в стене даже пытаться судиться с изготовителем блоков - сам виноват ! будет решением 99.9%

чтобы избежать Косяков, нужно закладывать в дом Запасы ... так как мы не Профи, то лучше ПЕребдеть чем недобдеть !
    400мм стены в любом случае даже просто на "клетке" из швов раствора будет держаться норм) ... важно правильно их положить веть еще ... каждый шов нужно максимально Забить раствором.
    Кладку веду так - на горизонт раствор на 1 блок, ставлю блок по уровню и нитке. дале ставлю еще пару блоков так же, как они начнут по горизонту схватываться, помошник идет и забивает вертикальные швы, заливая все максимально.
    После как раствор схватился немного, Расшивкой = трубка, все швы затираються утрамбовывая внутрь швы.
    Результат - красиво и прочно ...
    Как кладут наемные работники, так что щели просвечивают ... ужс ...

10. wlbond
    Благодарности:
    71

wlbond

Живу здесь

wlbond

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Логика у вас здравая, но как ИТшнику могу вам сказать что подлинность серттификатов подтверждается не качеством офсетной печати, а номером присвоенным аккредитованной лабораторией. Нельзя просто взять и сделать скан сертификата с плправками. Конечно можно сделать липовые испытания, но лаборатории на это идут крайне неохотно.

11. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Даже если так - Сделали камень, отвезли, получили серт. - положили под стекло на стенку ...
    Все - гуляй Вася!
    Я пришел увидел серт, с номером и что ? ... пойду звонить в Лаб, проверять а был ли мальчик ?
    Даже если и был, что мешает Эту партию сделать По другому ... тупо потому что песок или цемент привезли с другими параметрами ?
    Каждый замес получать серт ? - это только в Гейропе и то врятли)
    Строительные допуски +- локоть ! Хочеш сделать +-5мм - делай САМ!
    Россия други - доверяй только СЕБЕ!
    Делай запас превышающий ГОСТы - и будет счастье даже при худешем качестве материала.
    ИМХО
    /ЗЫ все соседи смотря на мой фундамент крутили у виска, типо я 5и этажку планирую поставить чтоль ?...

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Сегодня с утра съездил и сфоткал:
    IMG_20160306_074734.jpg IMG_20160306_074848.jpg IMG_20160306_074902.jpg IMG_20160306_074848.jpg IMG_20160306_074952.jpg IMG_20160306_075117.jpg

13. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А мне один сказал :"Ты под церкву что ли делаешь? ":)] Но эти блоки кидал (те, что с браком попадались, и по моему разумению, не годились в стену - так хрен разобьёшь ещё, надо об что-то твёрдое и угловато-острое шмякнуть двумя руками - прочность на уровне, хоть и некоторые корявые от облоя (сие решал просто прошмыгав блоком по стенке сверху - все неровности обдираются на раз-два, а то и уровень не приложить из-за облоя).:hello:

Последнее редактирование: 06.03.16
  14. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати низ я не прокладывал арматуру вообще ... по мне достаточно и без нее, все перевязано самими блоками.
    Верх думаю лучше будет проложить. Наверное дешевку - пластиковую.

20кг блок с высоты 3метра ронял на землю, раскололся

Блоки "кривоватые" ... за базовые поверхности брал только вертикальные грани, так как по высоте они все разные и площадка кривая почти всегда .

15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А я кладу вот с такой приспособой для постели:
    IMG_20151003_153835.jpg
    Ещё делал на торец (жалко не сфоткал) - 2 блока торцами вверх вплотную друг к другу, на них сверху приспособа с 4-мя желобками (2 куска фанеры общей толщиной 14 мм) с 4-мя пазами в 25 мм. Кладём приспособу, накидываем раствор в пазы, лишки убираем - на каждом блоке 2 аккуратные полоски, не доходящие до краёв и невываливающийся раствор из вертикального шва, как впрочем и из горизонтального.
    Я клал кладочную сетку по углам и в проёмах окон и дверей .