1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Каркасный дом 9 х 12

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serkov, 30.04.09.

1. mineral
    Благодарности:
    0

mineral

Новичок

mineral

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом получился наславу.Цветовое решение просто super.Смотрится отлично.Спасибо вам большое.
    Вот только нехватает фото малых дедалей конструкции дома(стыки,соединения,зазоры и т.п.).Может комуто захочется сделать чтонибудь подобное.

2. nivisi
    Благодарности:
    48

nivisi

Строю дом из ЛСТК

nivisi

Строю дом из ЛСТК

Благодарности:
    48
    Какой бюджет для постройки дома?

3. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Приветствую!

С им самым :)

Фундамент МЗ лента => около 24 м3 бетона, песок 10 м3, вода из соседней пожарной части для пролива (теперь есть мобильный начальника смены 01 Боровска - полезно), арматура 8 (~500м) и 16 (~900м). Работы по фундаменту - 80 тыс.р. Ну и опалубка ~ 8 м3.

С уважением,
    Сергей

На данный день - информация есть раньше. Если Вы имеете ввиду всего, то, я думаю, миллион еще минимум, но скорее всего больше

А к сожалению таких фотографий и нет :( Все время на телефон фотографировал, когда приезжал. Сам каркас ставили в прошлом году, честно говоря не подумал сфотографировать малые детали, только глобально :)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.515
    Фундамент МЗ лента около 24 м3 бетона. Песок 10 м3. Опалубка - 8 м3…арматура 8 (500м) и 16 (900м)
    Это плита под домом почти 23см. УШП люди делают 10 см и 20 см под ребрами. Армирование сетка 6-10х10. Арматура 12 по ребрам. Так это еще и черновой пол.

5. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Ну здорово :) Вопрос то в чем? Или что это? Если это комментарий, то что я должен сделать? Разобрать и переделать фундамент? Меня мой вполне устраивает и проблем я не вижу.

6. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Всем добрый день.

Весной предстоит начать внутреннюю отделку в доме. Очень не хочется, чтобы этот этап проходил так же, как и первые два - когда некоторые решения принимались по ходу процесса строительства, в результате чего возникали простои или последующие переделки. Хочется подготовить план действий заранее и действовать в соответствии с этим планом. В связи с чем требуются Ваши советы и комментарии по изложенным ниже пунктам.

1) Пирог перекрытий.
    - Цокольное перекрытие: Черный пол по брускам на лагах, гидро/ветроизоляционная мембрана, минераловатные маты 200 мм, пароизоляция, доска 25*150 по балкам, фанера 1.2 см, ламинат.
    - Межэтажное перекрытие: Натяжной потолок, пароизоляция, доска 25*150 по балкам, минераловатные маты 200 мм, гидроизоляционная мембрана, доска 25*150 по балкам, фанера 1.2 см, ламинат.
    - Чердачное перерытие: Натяжной потолок, пароизоляция, доска 25*150 по балкам, минераловатные маты 200мм, гидроизоляционная мембрана, доска 25*150

В коридоре, санузлах и на кухне планируются зоны пола с плиткой. Пирог по лагам планируется такой: доска 25*150 по балкам, пергаментная бумага, ЦСП 1 см, плитка.

2) Стены – гипсокартон, обои под покраску.
    Вот тут совсем не знаю как лучше сделать: нужен или нет каркас из мет. профиля или можно крепить прямо на доски каркаса. Единственно, внешние стены все изнутри отделаны ОСБ, по ним, наверное, придется пустить металлический профиль. Или лучше деревянную обрешетку? Как правильно сделать стены в санузле, кухне и котельной? Посоветуйте плиз!

3) Коммуникации.
    - Электричество планируется развести внутри стен и перекрытий в металлических рукавах.
    - Отопление водяное – не знаю даже как… Есть 3 варианта: по внешней стене под ГК, внутри перекрытий, открыто по внешней стене. Какие трубы и радиаторы лучше использовать?
    - Вода и канализация – тут вроде проблем возникнуть не должно – котельная, санузел и кухня – все рядом. Санузел второго этажа над с/у первого.

Выкладываю несколько фоток, что внутри.

Буду признателен за любые комментарии!

Сергей

Вложения:

• ins1.jpg
    • ins2.jpg
    • ins3.jpg
    • ins4.jpg
  7. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Фанеру не меньше 20мм. Кстати, каково сечение и шаг лаг?

"Черновой настил", я бы сделал из доски не менее 40 мм или фанера 20 мм.

Мет. профиль нужен обязательно. И два слоя ГКЛ. Иначе потрескается с гарантией, а так может еще и повезет...

Меня здесь, на форуме, за это ругали... Электрики говорят, что надо в мет. трубах...

Я сделал в перекрытиях (видно на фото: https://www.forumhouse.ru/threads/50516/ ). Людей могу посоветовать (в личку)...

8. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Лаги 100*200, шаг 630.

Как-то доска 40 + фанера 20 многовато выглядит :) У меня сейчас накидана просто доска на лагах 25. Так она еле еле прогибается под ногами. Доска 25 + фанера 12 предложили мои строители, говорят с такими лагами будет мертво держать :)

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Главное шоб потом не скрипело. Как вариант доски настила намазать водостойким ПВА, уложить фанеру и к каждой доске на саморезы. Тема есть - "Собственно каркас" - у автора аналогично каркасный дом, посмотрите, там ответы на все Ваши вопросы. Пол сделан по балкам из двух слоев фанеры 12 мм, с разбежкой и на клею. На внутр. перегородки хорошо мет. каркас - самый узкий и два слоя ГКЛ. Внешние стены с OSB, туда каркас и не нужен, если решите вопрос со скрытой проводкой. ГКЛ прямо на OSB, не забыв проложить пароизоляцию. Однозначно с перекрытием швов OSB, лучше центр листа ГКЛ на стык листов OSB - так делают на заводских домах крупнопанельной сборки, посмотрите Хаус Концепт для примера.

Красивый дом получается, поздравляю.

10. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я писал доска 40 ИЛИ фанера 20

11. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А можно об этом поподробнее? Чем так сильно фиброцементная доска лучше сайдинга? Так что аж примерно в 5 раз...
    Сейчас вот предстоит фасад закрывать, интересно очень.

12. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    У меня получилась стоимость материала на отделку фасада примерно 200 тыс. руб. В эту стоимость входит и белая доска на откосы наличники и углы. Сайдинг получалось порядка 151 тыс р с учетом всех доборных частей. Это миттен серия sentry. По виду разница колоссальна как и по погодоустойчивости и другим физ. свойствам. Винил он и есть винил. Это цены марта 2009. Был бы миттен не сентри, а другой подешевле было бы сто тыс на фасад, никак не меньше. Вам нужно живьем посмотреть на то и то и сравнить. А так, конечно, кому что больше нравится

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Лет пять назад со знакомым американом обсуждали строительство - он тоже сам строит, нанимая рабочих - когда услышал что у нас популярен пластиковый сайдинг оч. удивился - там это используют в последние годы на хоз. постройки и если совсем бедно, а цементный в почете - прочный, более устойчивый к перепадам и тд. Сказал что одному только сложно делать, нужны преспособы для поддержки либо помошники - он как раз собирался фасад начинать. Третий дом так уже строит.

14. Serkov
    Благодарности:
    1.414

Serkov

Живу здесь

Serkov

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Одному все сложно делать :) Мои строители первый раз такой ставили. Но если руки откуда надо и голова на плечах, то большого труда не составит приноровиться

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да он давно уже все сделал, наслаждается. Фотки показывал - каркас за три дня на месте пилят и собирают + за день крыша из гибкой черепицы. Бригада поляков 5 человек - в Чикагской волости хозяйство. Я тогда удивлен и поражен был скорости с которой делают. Это я потом уже насмотрелся Ларри Хона и начитался книжек американо-канадских о каркасе. И кстати на форуме тема есть, человек пишет который там такие дома строит. Собирался тоже каркасник строить, но по непонятным причинам, сам даже не знаю, в общем проект такой выбрали, завтра газобетон поеду заказывать - фундамент в пятницу залил:)], пора и стены начинать. Тоже теплый будет, к ГБ еще 200 мм пенополистирола:|:.