Место под солнцем

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем happy mom, 21.09.15.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наоборот - не надо присыпать, нужно оголить "спинку", т. е. само белое тельце корешка, верхнюю её часть...

2. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Каждый год (третий уже) я обещаю себе, что у меня будет плодово-ягодный сад и на грядках - только клубника. Но наступает весна и мозг перестает работать. Вот и в этом году случилось помутнение и я немного закупилась семенами. Немного в масштабах настоящих дачников, а для меня это - ДОФИГА. 15 марта я начала свои посадки, без досветки (и не планируется).

Однако растет у меня это дело не очень. Больше всего печалят: лаванда, петунии и кохия. Они такие дохленькие, растут ну еле-еле... Этой рассаде месяц:

Это нормально?

Лаванда:
    IMG_3916.jpg

Петунии:
    IMG_3901.jpg

Кохия:

IMG_3912.jpg

Что с ними делать, ума не приложу. Поливала 2 раза Крепышом, толку нет.

Гигрометр на страже климата на лоджии (все стоит там):

IMG_3888.jpg

Цинии неплохо растут:
    Как думаете, стоит их прикопать до семядолек?

IMG_3890.jpg

Астры распикированные:
    IMG_3903.jpg

Астры кучей - их очень много осталось. Я надеюсь, что они доживут до пересадки в мае. Иначе нужно не менее 100 горшочков, у меня столько места нет.

Радуют только помидоры, попробую вырастить черри и сливовидный, невысокие сорта. Сейчас они уже в 2 раза подросли.
    IMG_3907.jpg

Вот с этим лесом помидор что делать, тоже не знаю. Столько не нужно, а выбрасывать рука не поднимается. Это все черри.
    IMG_3902.jpg

Еще хорошо поперли огурцы, кабачки (по 2 сорта) - и уже переросли вот это все вместе взятое, хотя были посажены всего неделю назад...

Переживаю за петунию и лаванду. Петунии пробовала выращивать ампельную в позапрошлом году, что-то я не помню, чтобы она так медленно росла. Уже прошел месяц и неделя, а она все такая же мелкая. Все стоит на лоджии, окна выходят на северо-запад, но зато вся лоджия белая. Свет по идее должен отражаться.

Вот такая история. Поедем на дачу - посмотрю, что там и как проклюнулось. На даче больше переживаю за пионы, я их раза 4 сажала, у всех получается, а у меня не судьба с ними... Надеюсь, что все-таки они вырастут у меня, можно без цветения. :)] Хотя бы дали мне знать, что у меня все не так плохо.)

3. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    У меня петунии тоже растут медленно, а после пикировки вообще на месяц останавливались в росте в прошлом году. Все остальное росло хорошо. А в этом купила плохой торфяной грунт, так вообще всё тормозное и ослабленное, то плесень, то тля на рассаде. Недавно подсыпала перегноя хорошего, обработала от тли и всё пошло в рост резко. Сделала вывод, что от земли зависит очень-очень много.
    Я Наташа. Красивый у вас участок:super:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    В прошлом году пропустила тему, не увидела. Прочитала сейчас только.
    Евгения, почитала я ваши прошлогодние переживания, что ничего не растет:). Хочется вас успокоить. В первый год растения наращивают корневую систему и может в видимом росте тормозить, но это не значит что растение не развивается. Поэтому смотрите в этом году, если совсем не будет прироста, значит, чего-то не хватает. Сейчас подкормите все азотными удобрениями, чтобы у растений силы были для роста.
    По поводу пиона. Если в прошлом году листья увяли, не означает, что пион погиб. При правильной (не слишком заглубленной) посадке, вполне вероятно, что он вас порадует в этом году. Не цветением, конечно, но листья вылезут. Сужу по своим. Сажала в прошлом году четыре, пара завяла сразу, третий немного листья подержал, но потом тоже завял и только один до осени держал листики. Вчера трех уже обнаружила, всходят. Надеюсь, и четвертый одумается:)

5. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Natali_Irk, спасибо. да как-то красоты еще не особо) Осваиваем целину)
    @NataNi, спасибо) первым делом бегу не продукты в холодильник класть, а растюшки осматривать)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Все мы тут такие:);)

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Приветствую! Я Елена! мы тоже новички в дачном деле
    -вообще не взошла у меня:(...

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Большое небо, простор, вид вдаль - считай половина красоты уже есть. И даже больше. Потом ещё свою рукотворную создадите :) вернее, уже создаете.

9. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Natali_Irk, аа, небо-простор это да. Специально выбрали)
    @KEDRUSHECHKA, а я рискнула без стратификации - взошли 6 штучек из 10.

А я делюсь своей радостью, вчера съездили на дачу. До этого были там неделю назад, я на гортензии не нашла живых почек. Думала, вымерзла, все... Я укрывала ее травой, слоем см 10. Но у нас очень сильные ветра. А в этот раз почки нашлись, ура! Значит, можно надеяться на цветение в этом году.
    IMG_0186.JPG IMG_0187.JPG

Вот такая она у меня цвела в прошлом году. Она голубая, но добиться голубого цвета не удалось. И мелковата была, но ей простительно быть такой сразу после посадки в грунт) Я не удержалась, срезала несколько. Люблю цветы в вазе.
    IMG_4967.jpg IMG_4952.jpg IMG_5572.jpg

И еще порадовали крошки-пиошки, неделю назад их не было. тоже можно надеяться, что они порадуют меня в этом году)

IMG_0188.JPG IMG_0189.JPG

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @happy mom,
    я сеяла -не взошли купила еще посеяла в контейнер и закопала в снег на участке-на днях были заглянула пока ничего:no:,может еще взойдет;)

11. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @KEDRUSHECHKA, наверное проще купить рассадой уже, я видела такие продаются.

Съездили на дачку на первых майских.
    Крошки-пиошки подросли:
    IMG_9168.jpg

Вторые не торопятся:

IMG_9166.jpg

Гортензия радует, еще больше выпускает почек, чем я заметила раньше:

IMG_9200.jpg

Радуют вишни и черешни, похоже они собираются обильно цвести. В прошлом году только на 1 черешне было 3 цветочка, из одного выросла ягодка. А в этом вон какое богатство:

IMG_9194.jpg IMG_9195.jpg IMG_9198.jpg

Гиацинт вылез, дефектный слегка. Я и забыла, что его воткнула когда-то. Правда, я еще розовый втыкала, но его нет.

IMG_9208.jpg

Посадила цинии и астры - те, которые побольше, т. к. нет уже места на лоджии. Не знаю, выживут ли, но если нет, у меня еще есть)

IMG_9202.jpg

12. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Из не очень приятного. Всю ночь полыхали поля за соседним СНТ. не представляю, как им было там страшно(
    IMG_9160.jpg

Наутро дым был такой, что соседний дом не видно и не вздохнуть, дышать нечем.
    IMG_9205.jpg IMG_9175.jpg IMG_9177.jpg IMG_9183.jpg IMG_9184.jpg IMG_9189.jpg IMG_9190.jpg

К 9 часам подул ветерок и все развеялось. Вернулись домой все вонючие, как с пепелища.

13. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Доброго дня всем читающим тему) Откликнитесь, если такие есть)

Мы сделали перерыв (ездили в отпуск) и почти 3 недели не были на даче. Я себе уже в воображении нарисовала цветущий и плодоносящий сад) Но все оказалось не так уж радостно.

Пионы, хоть и вылезли, но цвести, походу, не собираются. И листики хоть и не чахлые, но какие-то не сочные. По возможности я их поливаю, как могу.

image3.jpeg image4.jpeg

У ирисов тоже не наблюдается цветоносов и вообще мелкие они какие-то, хотя должны быть высокие. В прошлом году я их заглубила. В этом они сами выбрались на поверхность, но цвести, наверное, не будут...

image1.jpeg image2.jpeg

Девичий виноград у забора даже фотографировать не стала, сплошное недоразумение. Листочки по 10 сантиметров в диаметре, дохлые. Не нравится ему на этом месте, видимо (второй год), а на другом он мне не нужен...

Зато сирень неожиданно порадовала. В моё отсутствие зацвела (тоже второй год) и вообще набрала зеленой массы. Богдан Хмельницкий.
    image7.jpeg

И жасмин тоже, сам особо не вырос, но цвести хочет, правда пока только с одной стороны. Значит, я не совсем уж бедовый садовод.

image5.jpeg

Гортензия меня радует: маленькая пока ещё, но такая зелененькая и соцветия готовит. Вообще-то это Голубая Бесконечное лето, и я её усиленно поливаю средством Радуга для голубизны. Но мне уже все равно, пусть и розовая будет. Лишь бы росла и цвела.

image6.jpeg

На нашем поле, хоть и были в наше отсутствие сплошные дожди, вода вообще не задерживается. И вся земля идёт трещинами.(зелень на грядке еле-еле пробилась. Думаю, если бы была возможность пожить на даче и постоянно поливать, было бы получше.

image8.jpeg

А это в целом наш участок. Пытаемся сделать хоть не газон, но просто зеленую мягкую травку. Коричневые пятна - это муравейники. В первый год было значительно хуже, из-за золотарника, которым было покрыто все поле, никакая мелкая трава не росла. И земля была практически голая. А сейчас мы косим, вылезли одуванчики, клевер... Но хотя бы так, а до настоящего газона ещё далеко.

14. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А у меня зацвела петуния, на которую я жаловалась вот здесь
    Сиреневая Плам Вейн, остальная - некая балконная смесь, которая пока что вся розовая. Одна даже ампельную напоминает, длинная и стелется, но от самого корня в цветоносах. Пока распустились по 2-3 цветочка, но ничего, все впереди :)
    IMG_9810.jpg IMG_9813.jpg IMG_9816.jpg IMG_9820.jpg IMG_9822.jpg IMG_9823.jpg IMG_9824.jpg

Пока живут на балконе, но вот-вот переедут на дачу.

15. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    С появлением дачи каждую весну ждешь с придыханием: что там на ней новое выросло, перезимовало ли? Ждешь первой встречи с ней с открытием дачного сезона.)

Кстати, в прошлом году выращивала семенами астры, вот какие красоточки к осени получились.
    IMG_2940.jpg IMG_2942.jpg IMG_2950.jpg IMG_2947.jpg

Мне показалось, что они мелковаты, и в рост, и в диаметре цветов. Ну да ладно, снова сажать их больше не буду, много мороки с ними... Хочу что-нибудь многолетнее, розы, рододендроны... Пока не решила что. А может многолетние астры.

Гортензия в прошлом году немного посинела, была красивых оттенков от розового до голубоватого.

IMG_1852-2.jpg IMG_1857.jpg IMG_1862.jpg IMG_1840.jpg

В этом году открыли сезон 9 мая. Осенью высадили кучу тюльпанов, из них есть очень красивые махровые, похожие на пионы. Но оказалось, что ничего еще не распустилось. Только гиацинты и мускари немного