1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну. Это просто решать надо по другому. Класс мотоблока выше и приблуды выше надо. Это уже на высоком ходу, какие нибудь двухрядные окучники. Дисковые или просто двухрядные с адаптером.
    Я так думаю такой мощный и тяжёлый мотоблок у Вас не на двух сотках, где развернуться негде?
    У меня и то есть где крутиться с лихвой. В смысле с запасом.

2. KAAbrest
    Благодарности:
    124

KAAbrest

Живу здесь

KAAbrest

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это само-собой, и уже решено. Я к тому, что даже небольшой мощности агрегаты способны выполнять практически все агро-технические работы на приусадебных участках. И как на моём примере, даже эффективнее чем средние и тяжи .

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну так не мне это надо рассказывать. Я свой участок 25-ть соток целины разрабатывал мотокультиватором Крот, весом в 51 кг. с движком 2,6 л. с. И разработал весь. По принцыпу: торопиться не надо! За 2-3, а то и 4-ре раза. Потихончку снимал. И обрабатывал ещё 4-ре года. И борозды наезжал и окучивал. А Салюту уже готовый участок достался.

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    А в идеале иметь два аппарата лучше, большой и маленький, как у меня сейчас получилось есть средний китаец типа Невады комфорт и мелкий Викинг, я его для мелочуги использую типа грядку вспазать маленькую и окучки на узком ходу.

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Возможно. Но только ведь не все это могут себе позволить.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А на какой скорости фрезеровали?
    У меня тьфу-тьфу за 10 лет ни разу не ломалась хотя в эту сцепку вставляю выкапыватель картошки так что нагрузки при этом на нее большие.
    Лишнее вытечет и перестанет. Оно сильно летит когда с горки на мотоблоке с телегой накатом едишь а так и не видно.
    А чем Вас стальные тяги сцеплений не устраивают? Уж куда лучше чем тросики. К ним же еще цепочки прилагаются на передний и задний ход вот за счет перестановки этих цепочек и регулируется натяжение ремней. Особенно удобно когда с груженой телегой едешь в затяжную горку, перед горкой притормозил, перекинул цепочку в другое отверстие ремень переднего хода более натянут, заехал опять переставил цепочку и дальше едешь. Делов то всего 5 сек не вставая с сидения телеги. Вот попробуете так и тросики Вам просто будут ни к чему

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не согласен. Как пробьёт "ручеек" так и течь будет.
    Я и то понял. При перевозке неудобно. Руль не снять.
    Нефига не согласен! Это уже не привод, а бред какой то.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Не зная брода не прыгай в воду. На первичном валу на Оке со стороны переключателя скоростей нет ни какого уплотнения вот через него и сопливит масло особенно на слишком больших оборотах. Здесь ни чего не сделаешь. А масло залито нормально по инструкции.
    А вот я не понял получается. Ты видел хоть раз Оку в живую? Скидываешь тяги с цепочек и ни чего не мешает. Тем более руль можно наклонить вниз так чтобы он упирался в пол.
    Поэтому и говорю что не знаешь этот мотоблок. Знаешь только свой Салют но от части немного крота которого ты продал давным давно. Между прочим вещь очень даже полезная, удобная и мной очень часто применяется когда еду груженым в затяжные горки. Если хочешь могу завтра фото сделать тяг сцепления с цепочками на Оке.

9. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вот, вот. глянул сколько мой середнячок стоит..в 5 раз дороже! А ты взял и продал со всеми прибамбасами своего Крота...заменил бы бы движок-жалеешь,небось.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А я и не прыгаю.
    А я и не спорю. Я написал, что прочитайте внимательно инструкцию ещё раз. И всё.
    Нет не видел.
    Чего то меня такой вариант не впечатляет. Так сказать терзают смутные сомнения.
    А я и не говорил что знаю.
    Но Крота то не отчасти. Я хорошо его знаю. Он мне с родным движком наверное ближе чем Салют. Двухтактники я до винтика разбирал. А Хонда извините практически тёмный лес. Ну не даёт она мне шансов в неё залезть...
    Нет не жалею. Мне просто нужны были большие возможности. Я что хотел тогда, то и приобрёл. Крот бы это не смог делать.

11. Bobrowskyi
    Благодарности:
    214

Bobrowskyi

Живу здесь

Bobrowskyi

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @viktor48, работал на 1 передаче. пробовал на 2- не хватает мощности. если попадаются комки- глохнет двигатель. я не стал насиловать аппарат и отработал с перерывами на 1 передаче.
    по поводу быстрой регулировки натяжения ремня- мысль) подумаю) из серии- дешево, надёжно и практично.)
    нет. как раз по шкиву разбегались капельки. не знал, что поставить манжету- большая проблема для завода изготовителя. мы бывает на свои изделия сами конструируем- не стандартные- ГОСТовские. и сами выпекаем.
    а вот как перевозил: P1240484.JPG

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Как это выяснилось? Я вот седьмой год пользуюсь мотоблоком салют 5Х. Вообщем мощность 5 л. с., а мне больше и не надо! Как Вы поняли, что мощности первой передачи не хватает?

13. Artemsach
    Благодарности:
    6

Artemsach

Участник

Artemsach

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Задачи- соток 5-7 картошки, плюс грядки различные в общей сложности еще соток 5. Обычно все пашется осенью и весной белорусом и под картошку наезжаются борозды им же. А вот окучивать, культивировать и убирать это уже без механизации. Дополнительно соток 10-12 надо косить, чтобы не зарастало травой. Трава на сено и в компост. Участок под горку и не идеально ровный. Общий перепад высот метров 10. Почва камениста, суглинок, На верху теплицы а грунт для них приходится таскать в гору снизу. В идеале еще бы в лес чтобы можно было заезжать, дрова и прочее. Достаточно ли для этих задач мотоблока типа Салют с телегой, косилкой и окучником? Или все таки смотреть в сторону более серьезной техники, более тяжелых блоков или чего то типа мини тракторов?

14. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Так я имею ввиду в развал дисками.

15. Bobrowskyi
    Благодарности:
    214

Bobrowskyi

Живу здесь

Bobrowskyi

Живу здесь

Благодарности:
    214
    элементарно- на 2/3 РУД двигатель, натыкаясь на препятствие просто глох.
    а давать газ до упора- во время обкатки нерекомендовано в марксе и тут такой-же совет.
    да я думаю, что на следующий год буду уже на 2 передаче работать. земля пока разработана слабо. где перекапывалась в ручную- тракторёнок тонул. а по паханному трактором- скакал. участок стандартный- 6 соток. вдобавок- огороженный. трактором обрабатывать было затруднительно. а мотоблоком сосед по СО решил не пытаться... (жалко мотоблок и время было).
    главное- правильно пользоваться. :) поздравляю с приобретением.

Статус темы:
Закрыта.