1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    @Nemo2010, Вы хоть приоткройте "военную тайну",что за технику присмотрели? :faq:

2. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    @Nemo2010, нам-тоже,что за интрига:faq:

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Интересно - есть ли уже крутившие и насколько спокойно они это делали? У меня такое впечатление, что реакция мотоблока на "предложение" повернуть в ту или другую сторону будет неохотной. Он ведь не стрелка часов, а агрегат весом до 100 кг. Хотя... Если принять, что "мотопоезд" обладает ломающейся рамой - то да, очень даже получится. То есть, куда мотоблок "хвостом", туда и прицеп дышлом.
    P. S. Руль после Вашей подсказки разглядел на первом фото. Спасибо. :hello:

4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Здесь на мой взгляд лучше посмотреть сам мотоблок, по возможности сфотографировать его и узнать цену. После этого взять 2-3 дня на обдумывание и посоветоваться с на форуме, а уж потом принимать решение. Приходилось просто видеть даже здесь на форуме в разделе продаж как один расхваливал МБ-1 незнамо какого года выпуска и при этом заявлял что мотоблоку всего 5 или 6 лет.
    Пришлось дать ему отлуп в его объявлении, он и замолчал.
    Другие люди с таким же вопросом обращались так им здесь сразу давали советы брать или отказаться.
    Думаю это единственно правильное направление в покупке б/у мотоблока для новичков.

5. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Дайте разберемся.
    Уважаемы @Sergey_Bolotov, объяснил почему он выбрал Салют, так как его друзья из КАДВИ сказали что лучше не брать, а взять Салют. Так вот и хочется узнавать вот такие моменты. После его слов я тоже решил что буду брать Салют, но поискав у нас в Екб официалов или хотя бы авторизованный СЦ и не найдя его, я задумался о его покупке. Но нашел дилеров УГРЫ и СЦ нашел. Теперь чаша весов опять склонилась в сторону ее. Но многое говорят, что МБ сырой. много нареканий, но читаю тему про нее и не нахожу ничего плохого. Конкретных примеров что про конкретные болячки и их лечение я так и не нашел и по другим МБ тоже. Я не говорю что хочется услышать готовый ответ: " Бери этот и он никогда не сломается." Хочется услышать о слабых местах, о ТО. Вы ведь когда машину выбираете тоже смотрите на стоимость ЗЧ, надежность узлов, меж сервисные пробеги и т. д.

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    По закону той самой"подлости", после длительных и мучительных поисков, Вы приобретете именно такой девайс- не бывает дыма без огня, мы всегда рискуем, приобретая...У меня МК, но судя по отзывам дискуссиям, давно бы сделал выбор в пользу того или иного МБ (вон, сколько помню Валерича, он своим МБ не нарадуется, несмотря на то что он (мб) так аккуратно развязал шнурки на его ботинках)..Сузите свой поиск хотя бы до 2-х моделей-(цена, отзывы, сервис, гарантийное и после-обслуживание,двигатель,набор опций)..Глубже Вы уже не проникнете- это Вам нужно найти какой-то виртульный (реальных таких просто не существует) сервисный центр, который имел бы статистику ремонта практически всей линейки МБ, реализуемой в РФ, и причем длительную по времени..Здесь же народ может компетентно сказать о своей модели (редко найти счастливого обладателя парка МТ в 2-3 единицы). И немного личных наблюдений:- часто бываю в магазине МТ, и уже наглядно видно предпочтения :-магазин завозит и продает технику 2-3 модели-народ -не дачник именно берет такие.

7. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    ИМХО, наличие СЦ-большой плюс при выборе мб-надо же будет где-то покупать расходники и (возможно)"запцацки":)
    Угра-нормальный средний мотоблок, сам хотел ее брать, не срослось по финансам:|:,купил ее китайский клон-и не жалею (разве что хотелось бы пониженную передачу такую, как на Угре)
    Вы же сами сказали:
    ...тем более, что идеального мотоблока не существует:hello:Кстати,на какой площади и для каких операций Вы планируете использовать мб?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    А ВЫ попробуйте набрать магазин "Все инструменты" посмотрите мотоблок Салют и дальше "сервис". Знаю что этот магазин на своем сайте указывает адреса ремонтных организаций в регионе.
    Кстати на том же САлюте или Калужской Оке не чему ломаться. Редуктора надежные, ремни, свечи везде купите. Да и каждый раз в сервис не наездиетесь особенно если он от Вас за 100-300км от дома. Намного проще заказать запчасти и произвести ремонт самому.
    Ну это кому как повезет в последнее время. Вначале было действительно мало плохого, но в последнее время замечаний по Угре стало больше (особенно по коническим шестерням)
    Ну этим иногда здесь страдают некоторые владельцы САлюта-100:aga:
    По Угре слабое место указал, но это как повезет.
    Про ТО нечего и говорить. Читаете инструкцию и делаете по ней. Не будете Вы возить мотоблок в сервис центр. Масло поменять Вы и сами в состоянии да и намного быстрее и дешевле будет.

9. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Использовать буду на 2 участках у родителей около 7 соток под картошку. И у себя около 15 соток там подниму целину и будет все и грядки и картошка и цветы вокруг дома.

10. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    ИМХО, только это стоит сделать трактором, с остальным Угра справится "на ура"

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Не думаю что это правильное решение, если только тракторист не родной брат, обычно шабашники ковыряют как придётся, а потом ровняй за ними, и если будет Угра, Ока, Салют и т. д., средние мотоблоки, с ними вы и сами справитесь с целиной, не за один час но думаю за несколько дней вполне.

12. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Трактор тоже хотел загнать. Но лопатой копнул. земля хорошая. Поговорил с соседями они сказали, что огород около 4 лет не обрабатывался. А до этого каждый год пахался. Вот и решил что мотоблока должно хватить.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Боитесь что Угра или ее китайский клон не потянут целину? А если трактора в округе нет, или заборы вокруг? Да и как еще наворает трактор эту целину а то и замучаешься после него разгребать. :aga:
    Однозначно хватит.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Интересно, а что Вы хотели? Купите себе десяток мотоблоков, поработайте, сравните, потом расскажете. А здесь просто пользователи, которые в основном имеют один мотоблок. Его и хвалят.

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Скорее всего так и будет. Я тоже долго долго копался в интернете, выбирал, поехал. В итоге купил не то что хотел, а то что было. И не капельки не жалею.

Статус темы:
Закрыта.