1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luckylonelyman
    Благодарности:
    8

luckylonelyman

Живу здесь

luckylonelyman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот что мне написал один человек

Тем более нужно снять поддон до замены масла, смыть накопившуюся чачу иначе замена не имеет смысла. Масло купить 5-литровую канистру (на 2 заправки хватает) на автозаправке стоит около 85-95 тыс. руб. 10-15 мин на хол. ходу достаточно смеси масло-соляра для промывки каналов в моторе. Потом слить (будет чернее ночи) и залить чистое масло около 1,5 литра. И, главное, нужно ПОСТОЯННО контролировать длину выхода штока указателя давления- 5-15 мм. Он находится рядом со щупом. Это всё просто. Советую сделать ещё промывку инерционого маслофильтра, что стоит в центре маховика

ужас..я ничего не понял

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.339

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.339
    @luckylonelyman, в вашем двигателе есть маслонасос и каналы? Обычно на таких двигателях все смазывается банальным разбрызгиванием с помощью черпака. Ничего не нужно промывать.,вся взвесь будет уходить с каждой заменой. В маслах присутствуют промывочные компоненты. Были случаи, что какналы забивались как раз от усердия с промывочными жидкостями:)

3. luckylonelyman
    Благодарности:
    8

luckylonelyman

Живу здесь

luckylonelyman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А что за длинна штока указателя? где он на фотке?

Вложения:

• 5012267047_1.jpg
  4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У меня ощущение, что советчик Ваш про тракторный движок говорит:
    Д 240 например. Ну Белорус например. Мне он просто ближе и знакомей. У них в центре (точнее на коленвалу), что описывают, центрефуга стоит, Это действительно инерцеонный фильтр, кстати он на мотоцыкле Урал, Днепр ставился Ну под действием вращения тяжёлые частицы оседают на его стенках. Но на мотоблоках его нет. Хотя штока всё равно не помню... Так что, что Вам наплели понятия не имею... Хотя... Что то такое отец мне рассказывал, про такой щуп. Но это он говорил про трактора годов 50-60-х, как сейчас говорят прошлого столетия. А на двигателях мотоблоков точно такого нет. У них масляного насоса то нет, не то что центрефуги, кстати и фильтра масляного у простых мотоблоков тоже нет. Если только у тяжёлых с дизелем.

Последнее редактирование: 04.10.15
  5. pilotman
    Благодарности:
    235

pilotman

Живу здесь

pilotman

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @luckylonelyman, Я не знаю именно ваш движок, но судя по фотке можно указать следующие части двигателя (см. приложенный рисунок). Судя по тому, что есть указатель давления масла, то есть и маслонасос, а значит, вероятно, должен быть и фильтр. Что за двигатель? пробовали искать к нему инструкцию?
    5012267047_1.jpg

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    То что Вам сказал знакомый очень правильно, единственно про шток и снятие картера (это уже при соответствующем ТО),и соляру в качестве промывки-перебор (В те времена -да) ,сейчас промывок хватает..Вообщем если Вы ограничены во времени, финансах и ресурсах- возьмите 1литр соляры (если полная заправка маслом1,5л.), слейте старое, залейте -и пусть он (движок) поработает ровно половину, как указал Вам знакомый, слейте сразу горячим (осторожно! наденьте рукавицу (ы), пусть стечет- это достаточно долго(,но без фанатизма на сутки)..При желании операцию может повторить. но вполне хватит и одного раза..Заливайте свежее по щупу или таре- и в поля..(вообще-то пора подумать о смене двигателя на современный

7. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Валера, здравствуй- есть, все как в Одессе, есть..На МБ мтз05 стоит УД-15 (усеченный МЕМЗ ЗАЗ- 966), меня тоже терзанули смутные подозрения (в бытность приходилось на нашем ТУТ. Ву заочно ремонтировать ДВС МТЗ-05-но это было давно, а памяти..) Пришлось шевельнуть остатками извилин:https://spectr-motoblok.ru/tag/konstrukcii-dvigatelej-ud-15/ .

Последнее редактирование: 05.10.15
  8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Так я еще вчера Валере об этом сказал без всяких подозрений только глянув на картинку на стр 14 (пост.210)

9. luckylonelyman
    Благодарности:
    8

luckylonelyman

Живу здесь

luckylonelyman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Двигатель УД-15 одноцилиндровый, четырехтактный с воздушным охлаждением.
    вот характеристики.

Вложения:

• 4 - Средство просмотра фотографий Windows.png.png
    • 5.png
  10. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем привет.
    Решил начать готовится к весне уже сейчас и задумался о покупке мотоблока. Имеем 10 соток земли (чернозем) не обрабатывалась лет 5 буду скорее всего сажать картошку, полесадник вокруг дома еще сотки 3 там буду все чистить, перепахивать и тоже делать все по новой земля тоже чернозем.
    Решил что хочу взять мотоблок и использовать зимой и летом. Нашел два варианта исполнения мотоблоков когда фрезы устанавливаются вместо колес и когда их цепляют к ВМО
    Но так и не нашел какой надежней и лучше. Так как возник вопрос если на туже НЕВУ можно впереди
    поставить ротор для чистки снега соединить это все ремнем и ехать вперед, то в случае с ВМО мне не понятно, он будет ехать получается задним ходом? И если не сложно какие модели с ВМО можете посоветовать?

Вложения:

• sungarden_motoblok.jpg
    • Нева.JPG
  11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Фрезы с приводом от ВОМ только на тяжелых мотоблоках. У них и цена соответствующая. Огласите крайнюю сумму, которую вы готовы потратить на покупку чисто мотоблока без навесного оборудования.
    Для такого участка смысла нет брать тяжелый мотоблок.

12. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    @Nemo2010, сразу говорю насадка снегоуборщик для МБ жутко не удобная штука, очень большие габариты и трудно маневрировать в узких местах. Стоят насадки снегоуборочные дорого соизмерима по цене с бензиновым самоходным снегоуборщиком, который я вам и советую купить для очистки снега

13. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Нечто подобное и с косовицей. Отдельные косилки по цене сопоставимы с ценой навесной косилки для МБ, и если планируется косить на своих двоих, без адаптера, то ИМХО - та же песнь. :)

14. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По поводу суммы еще не определился, но судя по ценам сейчас относительно нормальные мотоблоки от 40000 идут. Или я заблуждаюсь?
    Если нет смысла брать тяжелый, тогда какой посоветуете? И еще вопрос, если я его не планирую использовать как ТС, есть бортовая машина, снегоуборщик из него не очень. Тогда получается на нем только земляные работы делать (пахать, садить, окучивать, выкапывать)? Косить я тоже не собираюсь. Ну, пока не собираюсь).

15. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну тут надо определится точно. Хотя бы верхнюю границу обозначить.
    Можно с приставкой снегоуборщиком использовать, но надо конкретно определить по месту. Вам уже выше писали, что в узких местах и на маленьких участках им неудобно будет пользоваться. Все зависит от вашего участка, где вы будете убирать снег. Для наглядности можете посмотреть в работе и решить развернется ли на вашем участке МБ с приставкой снегоуборщиком.

http://www.youtube.com/watch?v=97eJ7NrTqDc&list=PLsEsYBaGzkELVcyiAo1oULniFTh3GH9-Q

Статус темы:
Закрыта.