1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolko
    Благодарности:
    1.744

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    @viktor48, Виктор есть еще Caiman quatro max 70s с виду варио на деле джуниор!

2. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @nikolko, да в продаже все есть в зависимости от толщины кошелька.
    Ведь тот же Варио с его культиваторным редуктором в Юнисоо стоит около 45 штук, а Джуниор с усиленным редуктором уже под 80 штук и позиционируют они его как мотоблок для тяжелых почв.
    Да за эти деньги легче 2 невы купить или почти на 3 Салюта хватит.

3. nikolko
    Благодарности:
    1.744

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    @viktor48, Я в сентябре quatro max 70s взял в одном интернет магазине за 53 сейчас подорожал стал 55 за эти деньги 2 Невы или 3 салюта никак не взять. Не знаю почему Субару серии ЕР очень дорогой движок по стоимости как Салют с Лифаном?

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    @viktor48, нет, всетаки по Фрейду вам этот варио снится похоже..:)О чем речь то? Есть дорогие машины, есть дешевые. Есть на которых полтонны цемента можно возить, есть которые только на 2 пассажиров. Под работу и культиватор выбирается. Зачем мне этот запас прочности, если я точно знаю, что я делать буду. По ремонтопригодности ремни и цепи намного легче, чем хитроумные сцепления и шестеренчатые передачи. Для моих нужд меня вполне устраивает пока...
    Знаю, слово пожизненная вас смешит..:)Но вот редуктор у снегоуборщика хускварна, тоже не предусмотрен для замены смазки. И работают и тот и другой...:)

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если не будете телегу перегружать сверх меры, то варио спокойно с ней справится. :super: Одно из самых главных удобств при работе с варио - это переключение скоростей на руле. Очень удобно. :super: И с тележкой это особенно заметно, не надо наклонятся каждый раз к мотоблоку, остановился и переключил скорость. :super: Ну а про субаровский движок и писать нечего, считаются одними из самых надежных движков. Главное масло вовремя менять и фильтр чистить воздушный.
    Для прополки междурядий лучше использовать полольники гагаринские например: https://prodacha.ru/shop/UID_231.html

6. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Правильно ли я понял, что при окучивании мотоблоком используются дисковые окучники (ботва растений в данном случае проходит между колесами), а при использовании культиватора, на него ставятся грунтозацепы или полольники или фрезы, сзади навешивается плуг-окучник и МК едет между рядами с картошкой? Какой вариант лучше?

7. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    На этот вопрос нет однозначного ответа, у кого получилось с дисковыми говорят, что ни за что не вернутся к "ушастому", на вкус и цвет...

8. svt101
    Благодарности:
    2.007

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    мотоблоком Нева:
    - окучивать двойным окучником можно. Но проблематично. Уводит в сторону. Сила воздействия на окучники не одинакова. Зависит от неоднородности почвы (где то чуть плотнее). И от заглубления ушастиков. Один будет чуть глубже, и все, МБ идет в сторону. Тяжело производить первое окучивание. Последующие разы МБ стоит в колее и все ОК.
    -дисковым окучником работать намного удобнее. МБ на заводских ГЗ на широком ходу. Рядок идет между ГЗ.
    -один окучник на Неву не вариант. В сторону не уводит. Но у Невы широко стоят колёса, даже на самом узком ходу. И окучивать картофель шириной рядов 60-65 см не вариант. Банально не входит МБ между рядами. Если сделать шире ряды, будет не качественная окучка. Захват у ушастика будет маловат.
    Одним окучником я нарезаю ряды под картофель после фрезеровки участка. Отлично получается. МБ на заводских ГЗ на узком ходу.
    Мк узкий, и некоторые используют его для окучки с одним ушастиком. Но мое мнение, многое зависит от почвы, и объема работ. Поэтому в ряде случаев не хватает веса и мощности МК.
    Абсолютно универсальных МБ и МК не существует. И некоторые люди имеют в своем наборе и МК, и средний МБ, и тяж. У меня сейчас два агрегата. Нева МБ 2 (больше десятка лет в использовании) И МК хендай Т500 (недавно купил, не использовал). Собираюсь использовать в основном для меж рядной прополки, в теплицах...
    МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, наилучший вариант (универсальный), это средний МБ 80-90 кг, 6.5л/с. Средним МБ можно делать большинство работ.
    Какой вариант приобрести, это только Вам решать. Обязательно нужно оценить РАЗМЕР участка, ПОЧВУ, и определить ОБЪЕМ работ.
    Желаю удачи! :hello:

Последнее редактирование: 24.12.15
  9. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Правильно ли я понял, что у среднестатистического МК весом около 50 кг и у легкого МБ весом около 70 кг обороты выходного вала на первых скоростях не совпадают (здесь считаем что у МК одна скорость вперед, а у МБ первая скорость является низшей)? И именно поэтому и начинают приделывать ходоуменьшители на МК для медленной работы?
    И еще вопрос по поводу Варио - что такое запатентованное вариативное изменение скорости? Я просто не понимаю что они хотят этим сказать. Или это просто тросик акселератора? Так он у всех есть. Вопрос много где поднимался, но истины нигде не наблюдалось.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Не совпадают.
    По варио...Ну,замануха это. Или заведомо перевод неправильный. Все варио, это тросик газа. Правда тяга не уменьшается почему то. Работает и не глохнет, когда рукоятка почти на холостом ходу.
    Реклама, это вещь такая...:) Порой в ней выделятся то, что есть у многих изделиях по умолчанию...

11. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот нашел еще кое что по этому поводу.

Трансмиссия VarioAutomat предназначена для передачи крутящего момента двигателя приводу; состоит из сцепления, коробки передач и редуктора.
    VarioAutomat – это инновационная запатентованная разработка. Представляет собой комбинированную трансмиссию, когда основной момент передаётся через обычные механические передачи, а меньшая часть момента — бесступенчато (с вариативным изменением скорости).

Все равно суть понять не могу. Зачем момент делить, ведь он передается на один механизм? Чем это делается и для чего? Это уже на перевод не спишешь. Единственное что я могу предположить - это поддержание постоянства оборотов на выходе при разной нагрузке.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    @СергейСергеич63, это от какого мотоблока? От обычного варио или от новинки? Что то слово автомат я у себя не припомню.

13. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В просторах интернета было подписано к обычному варио. Оттуда скопировал. Тоже немножко не понял откуда автомат взялся...

14. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может на самом деле салют 100 взять? Вроде очень достойный мотоблок. Цена привлекательная. Я думаю учитывая цену получше невы будет. Варио дороже, редуктор цепной и культиваторный, в салюте как я понял шестеренки...

15. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
Статус темы:
Закрыта.