1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Лучше с детямигуляниекатанием заниматься. а про то что не вы мб а он вас ворочал эт вы сильно приврали! С ним спину сорвать на раз почти 100 кг. У меня времени не так много чтоб все выходные снег убирать, в деревне других дел навалом да и детям внимание нужно!

2. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А
    Ага :) и я не стремлюсь его уменьшить навесом инженерного отечественного или китайско- отечественного металлолома да ещё за такие деньги. :hello:

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Знаете я тут на работе поразмыслил и соглашусь с Вами только в том, что вместо приставки к мотоблоку купить что то типа этого http://cosim.ru/product/2842/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC90LXQs9C-0YPQsdC-0YDRidC40Log0K3QvdC60L7RgCDQnNChIDU1O0NfYkt0MDRZZElpVTNCWUFnX3FOUnc7&frommarket=https://market.yandex.ru/product/11037225/spec?hid=267390&track=char&ymclid=53291386545974959124001 Остальное (выше по цене) для меня и не рентабельно и нах... не нужно.
    Но вопрос куда и его ещё запихать для меня был бы тоже актуален. понятия не имею...

4. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Под лист железа или шифера :) железо перепады не любит! Улица лучше всего! тогда и конденсата не будет!

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Хорошо когда свой дом и постоянно там живёте. А у меня дача. и в радиусе ста метров ни души... А за сто метров две бабки по 80-т лет. А про снежник ничего не сказали, у Вас шибко дороже? И что думаете об этом. Потому как одна из бабок моя мама, ей до двора своего метров 50 и до моего дома ещё столько же.

6. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Я свой брал 2 года назад патриот пс 911. 9 китайских лошадей за 19500 и вы даже не представляете себе на сколько я доволен :super: великое слово "акция":super:

7. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Да когда я брал Снежик за 19500 двухступенчатая целина сп 70 к мб стоила27000:):hello:

8. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Ввполне неплохой русскозаказанный Китай не хуже всех! ролик сразу нормальный заиметь и не заморачивается! надо бы темку создать " Выбор снегоуборщика или попытка адаптировать мотоблок ":aga: а то мы вечно флуд с профилем мешаем :|:

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Temih, привет, что там насчет плуга?

10. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Пока тихо дачники не сьехались. :( У меня у друга вроде есть. Если в выходной он поедет то поищет но он не уверен. Само собой дёшево я помню уже всех местных напряг. Я в лику напишу. :hello: все равно не нужный валяется кто нибудь да продаст :) или отдаст :super:

11. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А вам так срочно :faq: зима вроде ещё :)

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Temih, Но всё же согласитесь на даче сложней столько техники хранить. Я зимой почти там не бываю. Договорюсь маме с дровами и всё. Мне там делать нечего. Сам то я не особо работник. спина. Но с мотоблоком пока справляюсь. Ну а Мама в 80-т лет как тот мороз воевода дозором, по привычке, обходит владенья свои. :) Вот от мамы до дома моего расстояние (Мой дом на заднем плане) DSC02250.JPG . Ну не сторож же, так проверяет порядок. А порядок проверять зимой это выглядит так DSC01714.JPG DSC01715.JPG DSC02169.JPG Ну и погреб на моей территории. DSC01719.JPG А мама всё это обходит в сои 80-т...
    А так у меня тишина, рядом никого. Только соловьи нарушают мой покой.

Последнее редактирование: 20.01.16
  13. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Temih, ищу, зима быстро пройдет, и весна и лето, так только кажется что дни тянутся...

14. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вводные такие:
    Бюджет: порядка 50тр за сам МБ
    Земля: чернозем, легкий в обработке
    Цель: вспашка, культивация, комплекс по картофелю, снегоуборка, мало - транспортировка
    Объем: порядка 30 соток по картофелю - основная нагрузка по сути получится.

Думаю мой выбор это Нева МБ23Б 10лс или Нева М2Б 6,5лс (оба с двигателем В&S)
    Аргументы:
    - доступность навесного оборудования и недорого причем относительно аналогичных МБ
    - распространенность - не будет трудностей в обслуге и возможном ремонте
    - 4 скорости вперед (обычно на подобных МБ 2 или 3 скорости вперед) и 2 назад

Только вот вопросы теперь более конкретные есть:
    1) стоит ли переплачивать почти 10тр за более мощный? Там еще и руль конструктивно немного отличается по идее.
    2) на каком двигателе остановиться все-таки? В&S или может другой?
    3) купить в магазине или через интернет магазин заказать от производителя (условно примем что цена у местных несильно дороже заводской с учетом доставки)?
    4) правильно аргументы расставлены в пользу Невы или есть таки аппарат в эти деньги лучше и практичнее?

Заранее спасибо за дельные и аргументированные рекомендации!

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну по данным критериям я бы по Вашему выбору,
    Я бы из этих Неву МБ 23 выбрал, чисто потому что нравится больше.
    Вот десять сил ему совсем ни к чему. Семи за глаза. В мотоблоках больше решает не мощность двигателя, а вес. Ну что толку, если 10-ть сил будут скрести по земле, если он к ней не прижимается... Буксует да и всё. Мне на Салюте и Хонды 5-ти сильной за глаза. У него веса 75 кг. И что? Дури то хватает, при современном регуляторе оборотов. Когда ей зацепиться есть за что, она просто как Дизель дым бросает, но тянет. А вот когда просто колёсами крутит и не прижимается это другой вопрос. Я Работал и Кротом в 2,6 л. с.
    Вот про навесное это другой вопрос. Именно надо сначала посмотреть что у Вас есть в магазах. Что из мотоблоков, что из навески? Причём чья навеска?
    Ну и про распространённость.
    Про четыре вперёд и две назад- это практически фикция. Как и на моём Салюте. Там 2 вперёд, одна назад. Что бы умножить это на два надо шкив ведущий снять и перевернуть У меня заняло это около часа. Но эффекта не ощутил. Ну как у Салюта, например по паспорту увеличилась скорость на 0,75 км/ч На ходу не чувствую, а вот что мощность потерял немного почему то чувствую. Надеюсь законы физики помните. Выигрываем скорости-...
    А это Ваш выбор. Хотя лично мне В&S как то не очень, а у меня Хонда GC, я ей доволен, Но по звуку, по тяге мне очень нравится Субару ЕХ... Так приятно работает...
    Ну тут ничего не могу подсказать. Я через Интернет покупал только запчасти для бензогенератора и пальцы на оссь мотоблока, что бы орудия крепить.
    В принцыпе очень неплохой, даже очень неплохой вариант. Я когда то выбирал между ними. Нева же наша Питерская http://koavia.com/product/consumer.shtml И салютом. Но я просто попробовал в руках, на моей земле! Мне не понравилось, у меня бугры были такие, она валилась на бок, забивалось травой расстояние между сошкой и корпусом, чуть ли не через метр выдирать приходилось. С моей больной спиной это очень было тяжело. У Вас может быть совершенно другие условия. Я не могу ответить за то как она поведёт себя в разных условиях.
    Ещё дополню. Я Салютом не пашу, только культивирую, но мне пахота и не нужна. Мнея фрезерование устраивает. Хотите пахать, то лучше Нева. Она за 100 кг.
    Ну и где то помню, Вам зачем то ВОМ нужен был. Тогда по Вашей цене Вам вот этот подойдёт.
    http://кадви.рф/index.php?page=shop.product_details&flypage=price.tpl&product_id=46&option=com_virtuemart&Itemid=3

А вообще первые запчасти, которые мне понадобились, это были пальцы фрез. И вот отсюда http://motoserp.ru/catalog.php?id=1088 тогда точно отправляли по получению оплата. А у нас их в помине не найти было. Спасли...
    PS: Почти с родины моего отца. Он С Алексина Тульской области. Я ездил туда. В Серпухове пересадка.

Последнее редактирование: 21.01.16
Статус темы:
Закрыта.