1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    @Хренчик, нужен как раз таки мотоблок. В наших магазинах (двух) продают разные модификации Невы и Оки, по одному Угра и какой то Варяг. От мотоблока требуется фрезерование земли примерно 25 соток, из них 15 под картофелем, остальное овощи и зелень, копать тоже картофель в ручную надоело, ну и возможно транспортировка различных грузов по пересечённой местности. У мотоблоков с ременной передачей смущает как раз таки эта передача и то что руку приходится держать на рукоятке сцепления, про Угру начитался и насмотрелся аж жуть, про Варяга (кстати схожая с Угрой конструкция) вообще никакой толковой информации не нашёл. Просмотрев кучу предложений от интернет магазинов загорелись глаза на всякие Авроры, Патриоты, Редверги и Крафтсманы. Опять таки не видел у нас ни у кого подобных агрегатов да и заказывать в интернет магазине как то боязни, а вдруг банальное кидалово.

2. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Uassya,
    Мне недавно на Кроте поменяли двигатель.
    Поставили 5,5 л/с, итальянский. Стоимость замены мне обошлась в 6 тыс. руб.
    К нему можно купить прицеп, стоимость около 10 тыс. (пока не приобрел).

А к интернет магазинам Вы зря относитесь с подозрением.
    Брал в различных магазинах: газовый обогреватель, телефон, багажник на крышу авто, что то еще, уже и не вспомню.
    Главное все проверить в присутствии курьера. А закон о ЗПП и их касается.

3. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    @gbnjy154, не могу найти такого магазина с куръерской доставкой или хотя бы до пункта выдачи в нашем городе.

4. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Если вам не жалко своего здоровья и своих рук, которые будут висеть ниже колена, то Ока, Нева, Лучь и прочие МБ и с ними всякие Добрыни вам в помощь. Если хотите спокойно фрезеровать, пахать свои 25 соток, купите китайца типа. http://www.motoblokmarket.ru/motobloki/dizelnye-motobloki/tyazhelyy-dizelnyy-motoblok-crosser-cr-m10/ http://td-green-field.ru/dizelnye-motobloki/Dizelnyi-motoblok-CROSSER-CR-M8E.html У меня как по второй ссылке. В комплекте фреза активная и плуг. Сварил к нему телегу. При работе фрезой этим агрегатом у меня спокойно управляет внук, которому 8 лет. Если решите брать такого плана, берите с электростартером. Не пожалеете.

5. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
  6. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Только боюсь по бюджету не поляну.

7. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    В два раза больше по сравнению с обычным. Но оно того стоит. У меня уже четыре года. Ни разу не пожалел что купил именно его. Я им зимой еще и снег чищу, сделал к нему отвал. И почву планирую Короче стоящий помошник.

8. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    У меня такой второй сезон, отличный аппарат

9. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    Я первый

10. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    @bikoonin, как с навесным обстоят дела?

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.656

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.656
    Отлично, задняя сцепка копия Невы и ей подобных, то есть навесное от неё подходит. Выходной вал шестигранный размерности 23 мм

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да нормально обстоят, правда на безымянных китайцев (клонов) вы навряд ли что то найдете, надо будет искать оригинал с которого они скопированы и не факт что подойдет.
    Не надо быть падким на низкие цены. В реальности, позвонив в магазин цена может быть совсем другой. Эти мотоблоки, с продольным расположением двигателя и валом отбора мощности имеют сухое дисковое сцепление и конические шестерни в редукторе. Поэтому очень важно иметь возможность купить запчасти для редуктора и сцепления. Простой брак, может привести к поломке и превратит ваш мотоблок в груду ненужного железа, ведь год гарантии быстро проходит, а что потом? Поэтому, если собираетесь купить такой, узнайте в магазине, есть ли у них сервис, ремонтирующий данную модель. А то купите себе головной боли. У нас в деревне есть несколько таких мотоблоков, только под брэндом карвер и хютер. У одного шестерня сломалась в редукторе, теперь хозяин терпеливо ждет уже два месяца, когда привезут на заказ, гарантия ведь кончилась.

13. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    @Тарчанин 72, видимо так и придётся остановить выбор на Неве или Оке из наших магазинов.

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Uassya, Нева или Ока довольно надежные и проверенные временем мотоблоки. да и запчасти к ним не проблема. У Невы фирменный инет магазин есть.
    http://shop.motoblok.ru/ там можно и сам мотоблок купить, а не только запчасти.

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Читается красиво. На самом деле у меня однажды мотоблок на меня попёр задним ходом. Сцепление вело, ремень сцепления, когда нагрелся повёл. Руки инстиктивно сжимаются, ну как бы отпираюсь, а тем самым ход даю мотоблоку. А у Салюта чем больше упираешься, тем сильнее выжимаешь сцепление (т.е. даёшь газу) 1384783659_2.jpg Не знаю чем бы это кончилось, если бы спиной в стенку не упёрся. Тогда только сообразил, что надо как то разжать руку и передачу вырубить. До того как в стенку упёрся сил хватало только на то, что бы упираться и не допустить того, что бы фрезы на меня наехали. Хотите посмеяться- пожалуйста. Только я раньше тоже никогда не предполагал, что такое может со мной произойти.
    Был у меня такой период. Мама просила хрен вывести. Скажу Вам бесполезное это занятие. Я пытался до конца выкопать корень хрена. На метр в глубину закопался, и на столько же вбок. И всё равно там остались какие то кусочки и на второй год хрен вырос вновь. Чему я кстати был очень рад. Он мне нужен теперь и листья и корень. Очень хорошая штука!
    Вот как раз на фрезах эти разблокираторы нафиг не нужны. Я Салют на шести фрезах (по три с каждой стороны) на месте легко разверну, даже не напрягаясь. Как говорится на одной ноге, не сбавляя газ, нажал на одну рукоятку назад и крутатул.
    Насколько я понял, проблема в этом:
    как будто при езде на машине не надо педаль газа жать...

Последнее редактирование: 11.10.15
Статус темы:
Закрыта.