1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KegPuo
    Благодарности:
    1

KegPuo

Участник

KegPuo

Участник

Благодарности:
    1
    1. Я тупой.
    2. Не понимаю разницу в движках: Хонда, Субару, Лифан, ибо я такой (см. пункт №1). Мне всё равно кто производитель, лишь бы работал долго и, если честно, могу согласиться с мыслью о том, что китайцы вполне неплохо делают сейчас движки.
    3. Как я уже писАл тут, перепахиваться будет всего 10 соток и, скорее всего - дважды в год, ибо я умело свалил обязанности по посадке/выращиванию съедобного на свою тёщу: она это дело любит, я это дело не люблю. В связи с чем, думаю, брать что-то мега крутое нет смысла и мне также всё равно - кто производитель. Однако, я могу ошибаться, ибо я такой (см. пункт №1)
    4. Бюджет не большой - до 20000 руб. Пока под эту сумму замечательно подходит КРОТ МК-9-02. Но, хочу услышать мнения профессионалов, которые не один год воюют со своими МК (или, как раз, НЕ воюют), и что-то дельное могут посоветовать. Не знаю, мож какой-нить новый агрегат уже придумали!
    5. Если я правильно понял, мотокультиватор - это только мотокультиватор и всё! Мотоблок - это механизм, на который можно много чего понавешать, в том числе и навес с культиватором. Какая цена такого мотоблока будет + навес? И какие ещё есть возможности у мотоблока? Только, плиз, не кидайте ссылки на 50-страничные темы, на которые уходит полдня и, в итоге, в голове остаётся маргарин. Тем более, ибо я такой (см. пункт №1).
    :)
    Спасибо...

2. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Более склоняюсь к BRIGGS&STRATTON VANGUARD 6.5 Л. С.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Тоже не плохой выбор.

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Это откровенная китайская подделка под Крота, притом плохая, фрезы никакие и сделан хлипенько. Вот Крот с четырёхтактным движком http://motovelonmsk.ru/products/14339044

5. KegPuo
    Благодарности:
    1

KegPuo

Участник

KegPuo

Участник

Благодарности:
    1
    Вот блин. А как теперь такой же, не поддельный, найти в Москве?
    Я правильно понял, что правильный вариант - КРОТ МК-9-01?
    Это то?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @ivaniych, не надо ля-ля. Крот МК-9-01 отличается от крота МК-9-02 только наличием задней скорости. Кстати скажу что Москва все время красила редуктора своих культиваторов под цвет рамы и ручек в отличии от Омска и китайцев. Вот мои кроты IMG_2838.JPG IMG_2879.JPG Один 85 года другой чуть попозже 89-91г. Оба без задней скорости.

7. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Извиняюсь, перепутал с Кротом 9-04.

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.338

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.338
    У меня была такая же ситуация при покупке мотоблока. Думал купить вместо старенького МБ Луч технику полегче. Но в сторону культиваторов смотреть не стал. У соседа по участку в 6 соток был такой. Вместе с ним фрезеровали целину, ну не будем о далеком, тем более много воды утекло и техника наверно изменилась.
    Купил я НЕВу с 7лс BRIGGS&STRATTON. Вроде и работы на тот период для его не много было. Десяток грядок фрезернуть, да и то не каждый год. Через пару лет обрабатываемая площадь выросла до 10 соток. При этом на половине участка стал выращивать сидераты и трижды в год фрезой их заделываать. Так заделать рожь даже моему мотоблоку тяжело с его весом. Тут же родилась идея косить вокруг деревни неудобицы и применять траву для мульчирования почвы вокруг кустов, деревьев и некоторых гряд, а так же тропок между ними. Для этого прикупил тележку и косилку для мотоблока. И с травой проблем теперь нет. Поскольку появилась тележка стало возможным привести с деревенских копанок глину или песок. Также использовать тележку стал для развозки навоза, торфа и тп по участку. Оказалось очень удобно подвозить доски для строительства забора и тп.
    В общем взвесте все еще раз. Может потраченные лишние 10тр на приобретение МБ принесут Вам множество удобств в дальнейшем.

Вложения:

• 2014-10-14 12.36.25.jpg
    • IMG_1237.jpg
    • рожь1.jpg
    • Покос.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.15
  9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Это просто опечатка. Лифан -это китайская копия Хонды, а BRIGGS&STRATTON американский движок, то есть они совершенно разные и внешне даже близко не похожи.

10. KegPuo
    Благодарности:
    1

KegPuo

Участник

KegPuo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ.
    В этом то и вопрос - насколько я понял, порядок цен несколько выше, чем на 10000 руб.
    Ввиду того, что я разбираюсь в этом, а, значит, и не могу сравнить (примерно) одинаковые по классу МБ и МК - подскажите, сколько будет стоит мотоблок с навесом-культиватором?

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.338

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.338
    МБ и кутиваторов одного класса наверно не бывает. Возможно движки одинаковые. Основные отличия МБ от культиваторов их вес и возможность применения большего кол-ва навесного оборудования.
    С навесным культиватором МБ стоит довольно дорого, а вот фрезами в основном все комплектуется. Ценник с 30000 начинается, Поскольку сезон закончился то возможно купить технику дешевле на всевозможных сезонных распродажах.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если бюджет позволяет, берите Honda GX200, явный лидер в этом сегменте техники по надежности. С него китайцы свои лифаны и скопировали.
    Бриггсы это американские двигатели, к лифану не имеют отношения. Просто опечатка. у них были мотоблоки с двигателем Hwasdan - вот они из линейки лифана. Видимо не стали описание читать, просто название заменили.
    В бюджет не вписывается:

Не совсем правильно, с помощью мотокультиватора тоже можно выполнять некоторые работы что делает мотоблок. Например окучивать картошку при помощи однорядного окучника. На мощных культиваторах даже пашут плугом. Иваныч вон на своем Нева МК-200 плужок сам приладил. Понимаю что бюджет ограничен, но я рекомендовал МКМ-1 как раз исходя из этой суммы. Он стОит 21300 руб. Думаю тысячу с небольшим можно накопить за зиму, чтобы по весне приобрести. Вот для наглядности возможности МКМ-1:

Да, мотоблок (МБ) более универсален по своим возможностям чем мотокультиватор (МК). Он отличается прежде всего количеством скоростей. У мотоблока есть задняя скорость которая необходима в некоторых случаях. так как вес его больше чем у МК, то зарывшись на фрезах вам не надо будет его вытаскивать из земли руками, он сам прекрасно выйдет назад. Да и при работах с тележкой нужно иногда сдать назад. Кроме этого у МБ две и более скорости вперед, позволяют ему выполнять разные работы. Например выкапывать картошку на первой скорости удобнее чем бежать за культиватором у которого только одна. Что еще может мотоблок?
    1. Вспашка земли фрезами.(Фрезы идут в комплекте)
    2. Вспашка земли плугом. (Требуются доп. утяжелители и грунтозацепы)
    3. Нарезание борозд под картошку. (Одно или двух рядным окучником)
    4. Прополка междурядий (Одной парой фрез, либо полольниками)
    5. Выкапывание картошки веерной копалкой. (Требуются утяжелители и грунтозацепы)
    6. Транспортные работы (Требуется тележка для мотоблока)
    7. Скашивание травы на больших участках навесной косилкой.
    8. Уборка снега насадкой снегоуборщиком или лопатой-отвалом.
    Вот это наверное основные работы для мотоблока. Хотя владельцы много еще чего делают при помощи МБ и самодельного навесного. Помпы для выкачивания воды, дровоколы, измельчители веток и т. п.
    Что касается мотоблоков, то их покупают в зависимости от площади обрабатываемой земли. Если у вас 10 соток то подойдет средний мотоблок, а если счет уже на гектары, тогда тяжелый. Стоимость у них конечно разная.
    У меня участок по площади примерно как ваш. Для себя я выбрал САЛЮТ 100, который дешевле наверное всех мотоблоков и качество отличное и удобен в работе. Из навесного купил сцепку, окучник, грунтозацепы и копалку. Сам сделал тележку и большие грунтозацепы. Кстати не обязательно покупать сразу всё навесное, можно постепенно, по мере необходимости.

Последнее редактирование: 27.10.15
  13. KegPuo
    Благодарности:
    1

KegPuo

Участник

KegPuo

Участник

Благодарности:
    1
    @Тарчанин 72, спасибо за ответ.
    Буду думать про мотоблок!

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @bikoonin, Я пишу что выбрал для себя. И разве я написал неправду? Что действительно салют 100 уделывает по цене все импортные аналоги, а качество такое, что не видел ни одного отрицательного отзыва.

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.683

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.683
    Я тут не давно в этой теме, уже решил, всем новичкам советовать Салют 100

Статус темы:
Закрыта.