1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    На мотоблоках движки Субару тоже много по цвету разных видел. Настоящие вроде жёлтые считаются. А Видел и жёлтые и зелёные, и чёрные. Фиг поймёшь...
    PS: Фу. Вроде всё прочитал. Ну Вы тут и понаписали за эти дни...

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    Что и требовалось доаазать! Салют, Салют, Салют и только он)

3. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    Удачи, у меня бензопила Карвер работает хорошо. У брата триммер работает ещё лучше! Так что берите

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Ну если мотоблочные дополнительные функции не так важны, а требуется всего лишь культивация, то почему бы например не взять Нева МК-200 http://shop.motoblok.ru/shop/product/mk-200-n50 надежный хондовский движок (есть и субару и бриггс),две скорости вперед как у мотоблока и задняя скорость тоже присутствует. и целину в случае необходимости сможете разработать, да и если вдруг в дальнейшем понадобится все же прицепить окучник, то проблем не будет. Тут тема по этому культиватору есть, можете почитать https://www.forumhouse.ru/threads/189262/ спросите у владельцев что интересует, у Иваныча такой МК, он думаю поделится впечатлением о работе с этой техникой.
    Спасибо, но вот одна причина по которой мы не покупаем Бентли :)]:
    1081246952.jpg

Последнее редактирование: 05.11.15
  5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Не правда, новички все приходят с разными требованиями и не каждому тут салют советуют. Я всегда спрашиваю у человека площадь участка и какие работы он хочет выполнять при помощи мотоблока. Если участок маленький, то нафига ему салют, тут и культиватора хватит. Почитайте тему внимательно, я например и Неву Мк-80, МК-200 советовал и МКМ-1 и 2. Но обычно человек хочет мотоблок и чтобы надежный и чтобы не больше 30 тыр, тут уж посоветовать сложно, если импортные культиваторы от 40тыров. Единственный мотоблок по соотношению цена\качество это и получается салют. И не надо тут хай в очередной раз разводить. Скольким людям советовали купить, кто купил, кроме благодарности ни разу ничего не сказал и не пожалел о покупке.
    Кто говорит? Из серии Одна баба сказала? Сам живу в деревне, наблюдаю не один десяток мотоблоков, разных марок, но почти на всех стоят китайские лифановские движки. За последние пять лет ни одного нарекания на лифан не слышал. Качество вполне стабильное и работают как говорится на износ.
    Ну субару звучит потише, но и цена у него как у трех китайских движков. За такие деньги шум мне не критичен, тем более что вполне он терпимый и при работе сильно не напрягает. А дешевизна китайских двигателей не из - за их качества или шума. В первую очередь дешевая рабочая сила в Китае и нет никакой переплаты за брэнд. Низкие цены в Китае и на другие товары, которые достойного качества. Прошло то время, когда китайцы собирали все подряд в грязных подвалах, посмотрите какие заводы построены и как экономика развивается в Китае.

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    @Сергей М81, соглашусь с выступлением Вашим, кроме тирады про китайские движки, у меня их три и все аналоги хонды и все нормально работают

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Нет, ни одинаковая, у МКМ-3 скоба меньше. Гагаринская сцепка судя по описанию с их сайта подходит и для Невы и для МКМ-3 сцепка.PNG

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    @Сергей М81, @bikoonin, вы оба ни разу не держали Салют в руках, то есть как вы можете сравнивать его с другими мотоблоками в лучшую или худшую сторону? Вы просто ни имеете права это делать:no:! Если у вас есть свой личный опыт в эксплуатации каких то других марок мотоблоков - то и рассказывайте о них, советуйте, раскрывайте их плюсы и минусы, а не осуждайте пользователей Салюта которые честно делятся своим опытом. Мы то есть владельцы Салютов советуем то что нами лично испытано и за каждое своё слово стараемся отвечать, то есть это не болтовня людей начитавшихся чужих сообщений на форумах и потом раздающих всем советы.

9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.406

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.406
    Вы меня просто не поняли. Если нужно кантовать, перемещать или грузить МБ, то большой вес в тягость. Запустив двигатель масса МБ уже по другому влияет на функционал. На управляемость то же, как Вы писали.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот только некоторые владельцы Салютов к уже имеющемуся в хозяйстве мотоблоку приобретают дополнительно еще один мотоблок более тяжелый даже и китайца чтобы облегчить жизнь Салюту.
    Или Салют со всеми на него возложенными задачами не справляется? :aga:
    Понимаю прекрасно владельцев мотоблоков которые к уже имеющемуся мотоблоку приобретают легкие культиваторы для отдельных работ в огороде, или продающие средние культиваторы и покупающие вместо них мотоблоки, или к уже имеющемуся культиватору покупается мотоблок. Но иметь в хозяйстве два мотоблока это конечно излишество.
    Себе допустим к уже имевшемуся кроту 10 лет назад купил МБ Ока и сразу с телегой, да и то мотоблок был нужен для транспортных работ а не огорода. Это потом уже стал им выкапывать картошку.

11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Тут некоторые владельцы кротов прикупили мотоблоки Ока потяжелее а сами пишут что и крота достаточно, неужели не справляется крот?
    Наоборот считаю что вполне разумно иметь мотоблок среднего класса и например тяжелый. Как по мне тяжелый я бы с удовольствием использовал для транспортных работ где средний класс просто не справится. Ну и целину пахать тоже тяжем удобнее. Той же фрезой или плугом. Вот ребенок с двумя корпусами даже справляется:)]:

Ну и конечно прав не надо (техосмотр ,страховка, налог и т. п.) на тяжелые мотоблоки, что значительно облегчает жизнь простому колхознику. :super: Так что каждый выбирает для себя, сколько и каких железных коней иметь в хозяйстве, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.

12. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    :super: вот так и делайте

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    Но поголовно всем и вся советовать салюты не надо, ну нет их у нас, и я думаю у многих нет их в продаже, не идут почему то как пирожки на расхват. Следовательно он не так уж и крут

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну я предположил. Значит ошибся. Я думал мотоблоки однотипные и сцепка тоже.
    Ну хорош. Я сказал же. Дайте мне денег на Агрос, Беларус 09, ну или на Мотор Сич в конце концов...
    А почему бы и нет, если нужен культиватор...

Совершенно верно. Хотя... Советуем всё равно мотоблок и уж без Салюта 100 не обходится.
    Ну Вы сами сказали. Обычно, в итоге, человек хочет мотоблок. Ну нечего больше брать за такую цену...
    Во. Во.
    У Вас есть такое счастье?
    Я Наблюдаю в деревне Крот Мб-1 Уже лет десять. Сволочь, с Российским движком и без дифера. Он просто не знает, что он не должен работать. Он просто работает уже десяток лет и всё. Две невы. Одна старая с ДМ-1, Одна новая с Субару. Но у нас работает всё! Ещё бы они не работали. Мы же деревенские.
    Вот тоже задумываюсь. По моему самая халтура делается теперь не в Одессе, а в Питерских подвалах.
    Ну извините, думал одинаковая.
    Это точно. испытано и не один год уже.
    Вообщем то я про это и писал.

Вот что то сомневаюсь я в этом. Приведите хоть один пример.
    Не, я бы купил, что то потяжелей, Агрос например, Да и полегше, Крот например. Не говорю уже об этих типа культиваторах, которых я пылесосами называю. Таскай их туда, сюда. Ну типа Мантис вроде обзываются. Я их название то не помню. Только откуда лишние деньги? Нет у меня денег ни на Агрос, ни на Мантис (баловство, как я считаю) Потому как раз Салют оптимальный вариант!

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.696

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.696
    зачем я Вам что то должен давать?

@valerich, вет клином на Салюте не сошелся, помоему

Статус темы: