1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.023

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.023
    Если с осени перепахано трактором с переворотом пласта к весне корешки превращаются в ломающиеся палочки. Сначала они подсыхают (осенью),потом напитываются влагой (осенью) потом мороз (хорошо если по черной земле долбанет) эту влагу рвет (зимой) к весне много корней уже не гибкие (способные наматываться) а ломкие и даже не точеная тупая фреза их ломает а не мотает

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    На днях @ivaniych, (не помню в какой теме) рассказал о простом до гениальности способе решения этой проблемы. Суть такова: сошник погружается в землю, включается задний ход и трава сматывается обратно за счёт трения о землю. Причем, почти вся вместе с налипшей землей.

3. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А если у вас нет собаки, ее не отравит сосед... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. :aga:

4. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Все это хорошо, вот только... из из многих таких отрезков вырастает свеженький сорняк, что не айс.
    И это тоже истино. После осенней вспашки плугом без боронования, на следующий год сорняков гораздо меньше

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    А, что этим способом ни кто не пользуется, тогда надо было оформить заявку. :)]

6. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я не пользуюсь - заднего хода нет. :)]

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А зачем Вы над ним и над собой так издевались? Тем более новый МБ. Целину снимают в несколько проходов. Сначала сошку так что бы см 5-ть сняло, верхний дёрн, потом глубже. Обычно прохода три.
    Вот. А я свою глину культиватором в 51 кг и нормально, если не рваться а как положено.
    Это страшилка. И не правда. Стращали, что вообще культиваторы мол рубят корни и размножают сорняки. Однако я вот уже с 2004 года обрабатываю
    (http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t51790-motobloki-motokultivatory-ocenochnyj-list-opros/?p=716533#post716533) и вижу как раз обратный эффект. Хотя корни не выбираю, спина не позволяет. А сорняков всё меньше. Этой весной почти не останавливался чистить фрезы.
    К сожалению у меня с моей глиной, по весне, этот номер не проходит. Глиной заматывает в плотный каток, только резать. А осенью и так не мотает почему то. :)

Последнее редактирование: 13.11.15
  8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вот так и не понял, чего его не заслуженно проехали? По моему так из Салютов идеальный вариант.
    Только потому, что кто то написал, что у него извините "толще", так написать можно что угодно. А у всех Салютов они одинаковые, как И на МКМ вроде.
    Я против Каймана ничего не имею, так как не работал с ними. Но честно, не нравятся мне изящества (основательное как то больше душу греет, а тут на руль даже без слёз не взглянешь, у меня ощущение, что я его руками сломаю), ну и цепь в редукторе меня всё же смущает. Хотя у Меня на Кроте тоже цепь была, проблем не было. Но ведь наши тогда всё с запасом конструировали.

9. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я как обработал свои почти две сотки целины летом 2014, до сих пор нет проблем с сорняками. Я тщательно выбирал в компост корни, они должны уже перегнить, думаю, пока не трогал кучу.
    Мне понравилось именно намотка, а не рубление корней. Срезал корни с фрез, снял, унес в компост. Потом взял ведро и как картошку собирать - прошелся по рядам, собрал выкорчеванные корни. Результат мне понравился.
    Единственное, только по глупости хрен нарубил. Но вроде пока не душит огород.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Прополка, окучивание- это естественно. Гербицыды- никогда! Про нарезку я уже выше сказал, что это туфта.
    А вот этот Да. Этот может. Но к сожаление, на моём участке он плохо чего то растёт, я бы ему не запрещал. А у мамы хорошо растёт. Рубанул, ещё кустики. :) Но молодые, как правило редко успевают прижиться. К себе сажаю, не хотят чего то нормально расти. Но у мамы, на берегу, совершенно другая земля. Почти чернозём...

11. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Привезли АГАТ (Салют - 5) - лифан. Завели только с 5-го раза (в три минуты уложились) ... Вроде все нормально, но ощущение остается где-то нае..манули. Привыкли с 90-х к обману, вот и ощущение...
    Вот! Нашел обман... На сайте лифан - синевенький, а у меня черный...хоть и на этикетке написано Лифан...А еще думал будет на литой резине, а он на дутиках... мнительный за 25 лет капитализьма стал... Хочу в СССР с его системой ОТК и ОБХС. Там за нае...о - от 3-х до вышки было и народ уважали.
    Фото будет позже, привезу в гараж, соберу на выходных. Может попробую завести сам.
    Спасибо за тему, советы и комментарии. Перехожу в тему Салют-Агатоводцев ... Думаю там мне помогут с дальнейшими буднями мотоблоководцев :hello:

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Жаль, что сезон закончился, а то бы можно было потренироваться. Я из-за этой проблемы вынужден был отставить "гусиные лапки" и вернуться к штатным фрезам, потому что "гусиные лапки" забивались "траво-земляным бетоном" гораздо быстрее и полностью по сравнению со штатными фрезами. Ладно, будем ждать нового сезона.

13. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Эх. Иваныч, всё правильно, если земля регулярно обработана и очищена.
    Имел дело не с целиной, но с такими засорёнными участками, что ничего не помогало. Один раз плюнули, отработали по строго программе гербицидом, затем несколько сезонов - сидераты и регулярный прокос. Сейчас - любо-дорого посмотреть на участок. И никаких гербицидов! :)]
    Которые прорастают в перемешку с сорняком и чё-то как-то не конкурируют, а наоборот...:)] А если упустил обработку (командировка, скажем), рискуешь найти свой участок с этой "братвой" по плечи и полёгшей местами так, что уже ни косой ни фрезами не взять.
    Всё это хорошо и правильно. В теории.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Движки по цвету бывают разные даже у фирм покруче, типа Субару. Периодиски спорим по этому вопросу, чей фирмовее :). Резину литую, по моему давно уже не выпускают. Только дутики. Кстати, обратите внимание, что бы она не цепляла ни за что. Помню писали, что что то отгибать приходилось. ещё что то. Дутая же немного поболее литой, а МБ под литую был сконструирован. Так что всё нормально Не надо сомневаться.
    С покупкой! Пусть служит долго, верой и правдой.

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Опа, А писали наоборот. Я ведь в своё время их купить хотел поэтому.
    (Вот блин! :mad: Кругом обман- сказал ёжик слезая с кактуса.) Оказывается хорошо, что не нашёл по близости, не купил...

Статус темы:
Закрыта.