1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что делать, чтобы вода не замерзла зимой в унитазе?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Avtovodila, 04.06.13.

1. Laguz
    Благодарности:
    90

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    90
    так и хорошо. а я перекрываю несколько кранов и поднимаю автомат и тот же эффект)

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Laguz, просто у меня летний водопровод.
    А на дачку приезжаю круглый год...)
    Все способы хороши, лишь бы белый друг не лопнул вдруг!)

3. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Пять лет, точнее, зим, прошло... Дополню.
    После первого же зимнего сезона после откачки унитаза этой приспособой стали его затыкать сухой тряпкой, помещённой в полиэтиленовый пакет. Эффект тот же, но намного удобней. Как-то сразу не додумались.
    Сливы в умывальнике и мойке закрываем пробками для ванны, в дырку аварийного перелива умывальника (которая сверху) запихиваем "куклу" из небольшого полиэтиленового мешка, а в душевой кабине есть встроенная в слив пробка. И всё - из септика ничего не просачивается. В гибкой подводке вода, конечно, остаётся и замерзает, но за пять зим неприятностей это не принесло.
    И да, все краны оставляем на 45 градусов, так как в первую ж зиму один из них, открытый настеж, порвало.
    Сезон не закрываем, зимой наезжаем раз-два в месяц.

Последнее редактирование: 18.11.20
  4. Laguz
    Благодарности:
    90

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    90
    Правильно ! Гениально ! не нужно искать легких путей, нужно найти и преодолеть ! ;-)

5. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы так скоро и эмоционально раскритиковали описанный мной вариант, что я отмотал страничку назад, чтобы ознакомиться с вашим "лёгким путём". ;-) Действительно, запихнуть в воду колена унитаза кусок утеплителя и вставить спичку - это чуток проще. Но вы, похоже, невнимательно читали мою заметку - мы и зимой раз-два в месяц наезжаем. Каждый раз пару часов растапливать ледяную пробку в унитазе - не наш метод. Ценное время зимних выходных можно использовать с бОльшим удовольствием, учитывая, что остальная часть сантехсистемы дома приходит в готовность через минут десять, включая заполнение бойлера.
    А по сути вашего возражения - неужели вы считаете, что дополнительные тридцать секунд работы по откачке этой приспособой воды перед отъездом не стоят последующего часа-двух приплясываний вокруг белого друга по приезду в ожидании, пока он оттает в вашем случае? Запасной сортир у нас тоже есть, но это уж на самый аварийный случай.

Последнее редактирование: 18.11.20
  6. Laguz
    Благодарности:
    90

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    90
    Вы же подняли более гениальную идею чем затыкать дырку тряпкой и запихивать утеплитель. Нужно в унитаз с водой засунуть ... длинный тонкий надутый воздушый шарик из которого клоуны всякие делают собачек и все ! воду сливать не надо. даже если при замерзании вода встанет колом то шарик скомпенсирует расширение и даже если лопнет то он уже выполнит свою буферную задачу. а если он сам не лопнет то вы его сами лопнете и в ледяной пробке сама по себе появится дырка для слива воды. Конгениально ! но можно забрызгатся)

7. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ;-) Даже дважды перечитал. Длинный тонкий надутый воздушный шарик? Клоуны?
    И чёт как-то засомневался в вашей адекватности. Впрочем, остаётся надежда, что вы просто что-то напутали.
    Перечитайте мои, именно мои, сообщения в этой теме, попытайтесь понять назначение предмета на фото в одном из них, соотнесите с вашей репликой, и о результатах расскажите здесь же.

8. Laguz
    Благодарности:
    90

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    90
    Странно ? почемуто в адекватности телеведущих и радиоговорящих ни кто не сомневается.

9. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Если я правильно понял, сифоны умывальника и мойки вы осушаете. Я, на всякий случай, тоже, хотя, возможно, пластик и выдержал бы. Но я попутно разбираю и очищаю сифоны от жира, волос, мыла какого-то... И затыкаю подходящими пробками.
    А зачем оставлять краны "на 45 градусов"? Первый раз слышу, сам просто открываю, и всё...

10. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сифоны из гофры - выглядят неказисто, зато опустошаются одним движением. Если не опустошать - лёд вреда им не принесёт, но готовность дома при зимнем заезде отдалит существенно.
    Про полуоткрытые краны на зиму много где упоминается. Поначалу и я игнорировал - ну что ему сделается, открытому на пустой трубе? А вот поди ж - лопнул один ниточной трещиной, незаметной сразу, но отравившей один из зимних наездов. Речь идёт о популярных шаровых кранах. Там шарик с дыр. отверстием поворачивается в пластковой обойме. По бокам между обоймой и мет. оболочкой крана есть полости, которые оказываются запертыми и в полностью открытом, и в полностью закрытом положениях. Вода там замыкается и давит на стенки при замерзании. В полуоткрытом положении её там тоже остаётся немного, но при замезании льду есть куда выдавливаться. Покрутите кран этого типа в руках - всё станет понятно.

Последнее редактирование: 20.11.20
  11. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А про греющий кабель кто-нибудь слышал? Горшок можно обмотать, не красиво конечно, но проще чем пакетики и шарики. В сифоны по аналогии. Это при условии что электричество будет. А без электричества - спирт.

12. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Смелый совет. Предполагаю даже, что найдутся такие, кому обмотать сифоны, унитаз и бачок греющим кабелем и оставить это подключенным на время всего зимнего или хотя бы недельного отсутствия проще, чем слить из них воду.
    Оставлять что-то под напряжением на время длительного отсутствия - дело само по себе опасное. Особенно нагревательные элементы. И ладно бы, но вот при отключени электричества, а в деревнях и дачных посёлках нередкое явление, мороз с удовольствием сделает своё дело.
    Про энергопотребление такого решения. У меня четырёхметровый отрезок греющего кабеля в потенциально промерзаемом участке трубы, подающей от колодца воду, при +10 градусах потребляет почти ровно 100 Ватт. Когда включен. А включен он у меня через терморегулятор с датчиком внутри утеплителя трубы, настроенный на +2 включения и +4 выключения. В любые морозы при хоть каком-то водоразборе он днём не включается вообще - труба хорошо утеплена. Если без терморегулятора - будет жрать 100 Ватт постоянно. Каждый час, каждый день.
    Думаю, что всё-таки проще и безопасней слить воду из унитаза копеечным насосиком-грушей для топлива и опустошить гофры-сифоны перед отъездом. Слив, конечно, воду из труб и бойлера и обесточив дом.
    Ну и чтобы два раза не встревать. За четыре сезона резина этого насосика-груши потрескалась, поискал замену, оказалось, на Али полно небольших пластиковых ручных насосов для перекачки жидкостей всяких видов. Стоят копейки, на вид - удобней для обезвоживания унитаза не придумать. Заказал два разных. Отпишусь как испытаю.

Последнее редактирование: 30.11.20
  13. Нискажу
    Благодарности:
    21

Нискажу

Живу здесь

Нискажу

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Все так. Это альтернативное предложение для тех кому лень или у кого с электричеством все в порядке и кто не экономит на некотором удобстве. Мне и «на дальняк» например не сложно, а кто то без белого друга вообще не может.

14. Leoxxx
    Благодарности:
    0

Leoxxx

Новичок

Leoxxx

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошлой зимой, заполнил все полости антифризом "теплый дом", который для отопления, зеленый такой.
    весной приехал а в септике такой запах! Ужас! Вонь тухлого лука чеснока и еще какой то гнилой хрени. И самое ужасное, что часть этого запаха пробралась таки в дом. Выветривал все лето, но до конца так и не избавился. Пропиталось все и вещи и дом. Подозреваю, что произошла какая то реакция между бактериями и этим пропиленгликолем.
    Два раза септик опустошал, чтобы запах ушел. Но до конца так и не получилось.
    В этом году просто тупо слил всю воду, заткнул пробками раковины, а унитазы полиэтиленовыми пакетами. Весной посмотрю, что из всего этого выйдет.
    Тяга, кстати из канализации в дом просто бешеная. Думаю уже запорный вентиль ставить на трубу перед домом.

15. Laguz
    Благодарности:
    90

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    90
    поставьте "выхлопную" трубу на септик чтоб ее край был выше уровня вашего унитаза и все пройдет. супротив законов физики ни какой запах не устоит а тем более тяга