1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что делать, чтобы вода не замерзла зимой в унитазе?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Avtovodila, 04.06.13.

1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Может быть...но как он может скопиться до высокой концентрации если есть вентиляция? Я полагаю, что если воняет, то что-то с вентиляцией не так-либо вообще не работает либо мощности не хватает. У нас в цехе гальваники что-то намудрили при запуске, так в цеху находится без маски было невозможно, даже на открытых участках тела чувствовалась какая-то химия, теперь маски заставляют надевать только в целях техники безопасности и то только непосредственно у самих ванн, а вся гадость высасывается так, что ничего не чувствуется. И там не только запах был, в некоторых ваннах практически кипит так, что пар поднимается как из чайника.

2. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Дело ваше. По весне не забудьте, пожалуйста, отписаться в ветку по результатам, пожалуйста.

3. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Для откачки воды из унитаза использую такую штуку. Груша с клапанами - из автомагазина:
    201508274726.jpg

Потом просвет затыкаю влажной тряпкой. Тряпка замерзает, конечно, но запахов септика не пропускает, унитаз не рвёт. В зимние наезды достаточно заполнить систему, плеснуть на тряпку горячей воды из чайника и вытащить.

4. ivdimmin
    Благодарности:
    28

ivdimmin

Участник

ivdimmin

Участник

Благодарности:
    28
    Для тех, кто хочет экономить на дорогих антифризах) Зачем заливать в унитаз, и травить бактерии.

Берём три мусорных пакета от 35 литров, один в один вкладываем (я беру три, можно и пять, три у меня ни разу не порвались). Заливаем что ни будь ценное:)]незамерзайку антифриз, спирт. Количество можете подобрать сами, провести испытания с водой, 5л должно хватать.

Убираем из мешка воздух, сжав излишки мешка над жидкостью. Завязать узел, только на конце мешка, а не у самой жидкости. И делаем как ослик Йа, входит и выходит). Воду я предварительно из унитаза не убираю, сама уходить под весом мешка, немножко остаётся, но это не смертельно.

В итоге имеем многоразовый клапан для унитаза. На выходные ездею, достал в тару из той же обрезаной незамерзайки положил, осторожно чтоб об края не порвать мешки. Отъезжая, пару движений ослика сделал, даже рук не замочил и всё.

5. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ждать весны не стал, вонь уже есть! :aga: Видать септик заработал как нужно:hello:

6. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Лет за 10 ни разу не разорвало. По приезду льёшь в раковину горячую воду и ждёшь пока оттает.

7. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не сомневаюсь, что Вам так везло. У меня другой опыт.

8. andrey0021
    Благодарности:
    1

andrey0021

Участник

andrey0021

Участник

Благодарности:
    1
    Залейте туда антифриз

9. ivdimmin
    Благодарности:
    28

ivdimmin

Участник

ivdimmin

Участник

Благодарности:
    28
    Очередная зима. Многоразовый клапан из антифриза и мусорного мешка прекрасно себя показал. В доме -22, запаха нет, оборудование всё целое.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Как Вы там живете? :)

11. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Всё оказалось намного проще, быстрее и ничего никуда пихать не надо: полностью сливается вода из бачка, затем несколько энергичных движений обычным вантусом Вантус-336x239.jpg
    и в колене остается совсем немного воды,
    туда бросаю губку для мытья автомобиля 3702.500.jpg
    она же впитывает оставшуюся воду и одновременно служит затычкой от запахов канализации. По приезду губка сухая, её нужно вытащить (наверное желательно промыть?) и убрать до следующего раза. Проверено этой зимой при температуре за бортом до -27*:унитаз цел, запахов нет.

12. ivdimmin
    Благодарности:
    28

ivdimmin

Участник

ivdimmin

Участник

Благодарности:
    28
    Странный вопрос:aga:
    Сомневаюсь в герметичности пористой губки, если только намочить. И как подобрать размер?

На счёт простоты? Движения вантузом- попробуйте сейчас у себя в городском туалете поработать вантузом и выдавить воду (как удобно?) Запихивать и доставать мочалку- некоторые здесь на форуме говорили про брезгливость, важное замечание.

Я предложил, пальчиками брать за хвостик мешка и доставать полученный клапан, причём герметичный, в рядом поставленную емкость. Уезжая с дачи-дома движения Ослика и клапан на месте.

Извините, сфотил свой клапан IMG_20160131_120352.jpg в действии

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    В доме-то -22, вот и спрашиваю;)

14. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не знаю как у вас, а у меня туалеты, в смысле унитазы и в городе и в деревне одной системы. Я конечно не специалист и даже не манагер по продаже унитазов, но сдаётся мне, что все эти сантехнические приборы унифицированы по размеру дырки т. к. всё равно ваши излишества уходят в трубу диаметром 110мм и делать разброс в диаметрах унитазного сифона нет смысла. Так что это вы сначала попробуйте вантузом качнуть, а я и так это проделываю раз в неделю по воскресеньям.
    А я не сомневаюсь, т. к. даже не задавался подобным вопросом, а тупо сунул её туда после того как высушил ей сливной бачек. (кстати пользовался вашим советом или другого автора, но отказался от варианта входит-выходит из-за неудобности, риска порвать этот шарик и вообще сложности запихивания и последующего хранения).Запаха нет и мне плевать на понятие герметичность в данном случае т. к. есть положительный результат, но вам, как я вижу, приятней и гигиеничней заниматься прикладной, теоретической сантехникой в то время как у меня другой, более простой и доступный практический подход без лишних теоретических заключений.
    А про брезгливость, так это как надо загадить за 2 дня унитаз чтобы туда страшно было взглянуть? У меня в унитазе вода из скважины, на цвет, по сравнению с белым унитазом она даже голубая, так что смотришь на дно и видится не каналья, а море, песочка только не хватает:cool:Даже в этом случае губку совершенно не обязательно запихивать руками в дырку если уж вас так воротит, достаточно просто её туда бросить и протолкнуть вниз тем же вантусом, остаток воды собирать губкой не нужно, она сама впитается и у к вашему следующему приезду (через 5 дне1) высохнет.

15. ivdimmin
    Благодарности:
    28

ivdimmin

Участник

ivdimmin

Участник

Благодарности:
    28
    Что может быть в мусорном мешке за копейку теоретического и прикладного ?

Мы с Вами предложили способы сохранить наши унитазы. Пусть каждый решает, кому как удобно чем воспользоваться. С моей стороны только сомнения и уточнения, так как машинной мочалки в квартире нет и опробовать, тут же, на городском унитазе я не могу. Надо идти покупать.

Рулончик с мусорными мешками есть у каждой хозяйки. И опробовать можно тут же с водой.

Да я не уточнял количество жидкости, может Вы залили в мешок больше чем надо, вот и возникли сложности с запихиванием. А запихивать и не надо. Жидкости должно быт немного больше объема в колене унитаза, тогда он без запихивания своим весом удаляет воду с колена и занимает её место плотно закупоривая.

Что сложного в хранении? В деревне не найти типа этого? vedro_1.jpg Положил туда мешок и поставил ведёрко на полочку до следующей зимы. И обо что его можно порвать, надо постараться.