1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

  1. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Дались вам эти швы, сосуд под давлением отливаете что-ли? Был тут уникум на форуме, который каждый предыдущий слой химией протравливал, для лучшего сцепления, возможно то строение за оконные проёмы можно к дирижаблю привязать и утащить далеко, а по холодным швам при этом трещины не образуются.
     
  2. Voloday
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.406

    Voloday

    Живу здесь

    Voloday

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва
    Стены 15 см, лето было, мы опалубку пару раз ч/з 6 часов снимали и ничаво, если бетон встал, он не убежит, да и сносили кусок ч/з 6 часов после заливки, кувалдой намахался до состояния не стояния.
     
  3. ALAKEY1981
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    230

    ALAKEY1981

    Живу здесь

    ALAKEY1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    230
    ...фундамент нельзя лить на основе известняка?) ну видимо не совсем точное высказывание... не каждый известняк на это подходит наверно) а так на каждом производстве бетона продаётся бетон на известняковом щебне.
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в жару 2 раза в день опалубку переставлял. Утром переставил и залил. Днём спишь. Вечером переставил и залил.
     
  5. дачник2011
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    104

    дачник2011

    Живу здесь

    дачник2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые, интересная тема.
    Никто не задумывался, как оставить каналы в монолитной стене для проводки, и пустоты для розеток/выключателей?
    Было бы интереснее заложить трубки с подрозетниками в опалубку.
    Затем вместо работы перфоратором протащить провода по готовым каналам.

    Кто-нибудь так делал?
     
  6. Алексаендр
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    382

    Алексаендр

    Живу здесь

    Алексаендр

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    382
    в третьей части темы (примерно на 160-180 страницах) люди делились что подрозетники прикручивали или на скотч к опалубке, в ним труба ПВХ для электропроводки (она копеечная), в неё провод. Подрозетник перед заливкой запенить если есть сомнения в прочности. При отделке останется выковырять пену.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я гофру для проводки Д40 закладывал в опалубку, и распаячные коробки большие сразу туда-же.
    Да, и собственно каналию и разводку воды - все в бетон замуровал.

    77543442 (2).jpg

    7754423342.jpg
     
  8. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Подрозетники прикручивал к опалубке, а кабель просто заливал, безо всякой гофры. В идеале гладкие пластиковые трубы и распаячные коробки заливать, в них провода можно и менять и добавлять.
     
  9. Ллюбитель
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.855
    Благодарности:
    1.473

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Ллюбитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.855
    Благодарности:
    1.473
    Адрес:
    Россия, между Чёрным и Азовским
    зря...мало ли как-то загнул криво, мало-мальский надлом медяхи и со временем - того...
    Одно дело под штукатурку, другое - под бетон...
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Закладка гофры лучше. Если даже протяжка не пропихивается - долбим дырочку в стене напротив гофры, и протягиваем.
     
  11. Алексаендр
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    382

    Алексаендр

    Живу здесь

    Алексаендр

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    382
    гофра неуместна. Есть гладкие трубы ПВХ для электропроводки. Тонкие-легкие-дешёвые. провод в них протягивается легко.
     
  12. bapvad
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    122

    bapvad

    Живу здесь

    bapvad

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Краснодар
    лучше даже не для проводки, а для монолита, которые закладывают, чтобы шпильки вытаскивать. Такие трубы стоят 11 р за погонный метр и по ним провод тянется без проблем.
     
  13. БезНика
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    28

    БезНика

    Живу здесь

    БезНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    28
    Вот занимаюсь составлением сметы на материалы. Нашел сайт производителей пенополиэстерола в своём городе. Вот таблица цен в зависимости от марки. По логике казалось, марку определяет плотность. Т. е. 15 марки плотность- 15 кг/куб, 25 марки-25 кг/куб и тп. Таблица говорит о требованиях ГОСТа, фактической плотности. Позвонил производителю, уточнил. Говорит на фасад берут М35Л по цене 2500 у них сейчас. Ну или просто 25-й, но он по слабее будет...Меня озадачивают табличные данные. Пусть среднее значение фактической плотности у М25 марки 17,5 кг/ куб. У марки М35Л - 20,5 кг/куб, судя по таблице. 3 кг/куб всего то разницы по плотности всего, а представитель сказал, что слабее...Вроде разница совсем ниочем, неужели это чувствуется? Возможно в М35Л добавки какие-то включены, еще поэтому дороже. Что скажете? И на полы по грунту, что выбрать? penoplast-price.jpg
     
  14. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Люберцы
    На полы М15 по 1250р/м3.
     
  15. БезНика
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    28

    БезНика

    Живу здесь

    БезНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    28
    Нашёл у производителя в соседнем регионе.
    1) ПСБ-С25Ф (ППС16Ф) - фактическая плотность 16 кг/м3, предельная прочность на изгиб 0,33 МПа. Сфера применения утепление наружных стен, под бетонную стяжку. цена 2270р
    2) ПСБ- С25Л (ППС12)-фактическая плотность 12 кг/м3, предельная прочность на изгиб 0,17МПа. Сфера применения крепление внутр стен и под бетонную стяжку. Цена 1670 р куб
    Получается этот производитель допускает применение пенопласта на фасаде от 16 кг/ м3 плотности. А у производителя с моего города в марке М25 уже 17-18 плотность, т. е в сравнении с ПСБ-С25Ф, его также можно считать фасадным? :cool: Или еще на какие то параметры обратить внимание.