1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

  1. Лабрадор46
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    386

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Курск
    Полностью согласен с @AVSL,надо строить стену или из тяжелого бетона или из газобетона. Как минимум из-за разной паропроницаемости, а то получите в центре стены точку росы и будет всегда сырость, и как следствие плесень.
     
  2. Deimon321
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16

    Deimon321

    Живу здесь

    Deimon321

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16
    Если делать полностью из газобетона, то при сейсмике 8 баллов нужно использовать блоки Д600 Б3,5 минимум 400 мм. А по теплу достаточно 200 мм Д400. Либо делать монолитный каркас с блочным заполнением, но в итоге потребуется сплошное круговое утепление.

    Стоимость куба газобетона и тяжелого бетона у нас одинаковая. Поэтому появилась идея за те же деньги сделать стену 250 мм газобетона и 125 мм железобетона (внутренние несущие монолит 150 мм). Она всяко лучше будет, чем 400 мм просто газобетона. Газобетон будет выполнять роль несъемной опалубки с одной стороны, утепления, а также наружной отделки (со снятыми фасками).

    Паропроницаемость же увеличивается изнутри-наружу, почему там конденсат должен появляться? Плесень ведь должна что-то есть, а внутри бетона с газобетоном есть ей будет нечего. Да и сырости там быть не должно. Или я ошибаюсь?

    И сама опалубка выдержит или нет?
     
  3. AVSL
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.642
    Благодарности:
    2.869

    AVSL

    REVITчик

    AVSL

    REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.642
    Благодарности:
    2.869
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Тогда монолитный каркас рассмотрите с заполнением тем же газобетоном. Или же правильный деревянный каркас.
     
  4. Deimon321
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16

    Deimon321

    Живу здесь

    Deimon321

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16
    Рассматривал, разумеется. Но чем плох предлагаемый вариант?
     
  5. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.664
    Благодарности:
    1.941

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.664
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Краснодарский край
    Мы заказывали 4 куба, 2 миксера по два М200, осенью, градусов 10 было, сливали в короб на газоне и таскали по лестнице на 2 этаж. 10 человек.
    При этом один миксер был заказан на утро, другой на после обеда, но приехали они с интервалом в полчаса. Это было жестко. За два с половиной часа управились.
     
  6. Roman57
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448

    Roman57

    Живу здесь

    Roman57

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Орел
    Какую высоту слоя планируете за раз отливать, 1220-1250, по ширине листа?
    У меня опалубка была из 15мм фанеры, но листы распускал пополам 1220/2=610мм (одному тяжело переставлять), шпильки как раз с шагом 625мм, на такую высоту заливки фанера 15мм выдержит легко
    2 самореза в ГСБ под углом скорее всего выдержат, если нет - добавите распорки в противоположную стену
     
  7. Deimon321
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16

    Deimon321

    Живу здесь

    Deimon321

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16
    @Roman57, высота заливки 50-60 см не больше. Распорки в противоположную стену не хотелось бы, мешать же будут передвигаться. Сквозные дырки в газобетоне тоже, т. к. он в итоге останется без отделки. Про фанеру именно 15 мм думал. Хотя можно и усилить бруском снизу. Главное чтобы газобетон выдержал.

    А что скажете в целом про монолит со множеством газобетонных квадратных "вставок"? Как я понял после прочтения 3 томов этой темы, если горизонтальная арматура между отдельными простенками монолита будет, то такую стену тоже можно считать монолитной :)
     
  8. LDen
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221

    LDen

    Живу здесь

    LDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Ярославль
    @Deimon321, А если тряхнет? весь газобетон и отвалится ... При сейсмике лучше монолит при навесном фасаде (имхо)
     
  9. Deimon321
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16

    Deimon321

    Живу здесь

    Deimon321

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16
    Да не, скорее повсеместное блочное заполнение из ж/б каркаса вывалится, чем оторвется газобетон от бетона :) К тому же они не просто "приклеены" адгезией, но и "перевязаны" распорными торчащими блоками. Еще армирование кладки газобетона можно соединить с армированием монолита при необходимости.
     
  10. Roman57
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448

    Roman57

    Живу здесь

    Roman57

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Орел
    По конструктиву лично я ничего плохого не вижу, ведь даже в домах, которые принято называть монолитными, полно проемов, швов и т т. п
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нормальный вариант. И просто и прочно.
     
  12. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Да, стучать не по арматуре, а по плоскости фанеры. Возможно придётся фанеру шпильками сквозь ячеистый бетон крепить.
     
  13. дядяТолян
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    36

    дядяТолян

    Живу здесь

    дядяТолян

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    36
    Отличная тема и возможность для многих частников построить прочный теплоёмкий и не дорогой дом самостоятельно или с привлечением средств малой механизации. Однако хотелось бы попросить уже "залившихся" подсказать будущим бетонщикам какую же всё таки опалубку более рационально применять. Хотелось бы конечно чтоб стена поровнее получилась и переставлять полегче, по цене доступно, и вообще...чтоб галушки сами в рот..) А также способ ориентации самой опалубки по вертикали, и углы. Вроде Алекссс мыслю подкидывал про металлические рейки прикрученные к полу на всю высоту этажа, которые, после, благополучно остаются в бетоне. Одно я понял точно, про высоту заливки - МАХ 50 см.
     
  14. дядяТолян
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    36

    дядяТолян

    Живу здесь

    дядяТолян

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    36
    Вообще конечно монолитная стена в качестве ограждающей конструкции отличная вещь, Она теплоёмкая, паронепропускаемая, воздухонепродуваемая, крепкая цуко очень...НО, как говорится - нет предела совершенству или "зри в корень", а именно однородная монолитнобетонная стена например 15 см является явно избыточной для малоэтажного строительства с точки зрения конструкционного материала (прочности короче говоря), поэтому автор здраво рассудив заложил арматуру только в углах и проемах, получив в ответственных местах как бы силовые армированные элементы (колонны, балки оконные и т. д.) ВЕСЬ же остальной и основной объём бетона по сути является просто заполнителем пространства площади стены и конструкционных функций не несёт. Однако учитывая что месить и закладывать бетон очень тяжко, то можно предположить что для облегчения труда и возможно уменьшения стоимости метра стены следовало бы заменить (заместить) тяжёлый бетон на более легкий или даже теплоизоляционный материал. ИЛИ для сохранения паро-возухо-теплоёмкостых характеристик по всей площади стены Следует изменить конструкцию стены, например внутренняя поверхность гладкая (под штукатурку отделку) внешняя же часть в горизонтальном разрезе представляет собой вид скобы, т. е. по краям - утолщение (армированная несущая часть) а середина вогнутая. В процессе заливки вогнутую часть проще получать путём приклеивания ППС к самой опалубке (внешнему щиту), ну а после заливки заложить эти же листы ППС в проёмы, благо размеры листов стандартные. Как Вам идейка? непонятно только какой же все таки минимальный слой бетона возможен для реальной заливки.
    п. с. Видел баржи такие, типа понтонные, целиком из железобетона Размеры примерно 7 на 3 метра высота 2.5 толщина стенки всего 5 см! ПЯТЬ сантиметров Карл! и оно еще плавало несколько десятков лет. Там к тому же наполнитель не щебень, а мелкая речная галька, а арматура вся гладкая. Вот так, ребята. А ведь эта конструкция испытывает динамические нагрузки... IMG_20170825_183003.jpg IMG_20171007_175531.jpg IMG_20170825_182925.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.10.17
  15. Deimon321
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16

    Deimon321

    Живу здесь

    Deimon321

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    16
    Вроде вот тут уже была реализация вашей идеи: https://www.forumhouse.ru/posts/11197047/
    Получаются колонны с заполнением пространства между ними пенопластом.