1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

1. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    upload_2018-7-10_11-45-42.png

Вот так бы в идеале хотел бы себе стены, но я теоретик, но скоро буду строиться, не знаю как это будет выглядеть:) Тут количество бетона еще меньше, причем порядочно так в сравнении с 10см, и арматуру легче укладывать. Такая стена хорошо по устойчивости проходит и перекрытие на 20см ляжет. Вопрос в опалубке только:faq:.

Вложения:

• upload_2018-7-10_11-38-57.png
  2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Проще стену в 10-15 см залить.

3. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну вот я на дом 8 на 11 считал, 15см - 38 кубов бетона, на 10 - 25, на ребристые 17:hello: проще то оно проще, но не дешевле. Как вариант просто разных стен, а каждый выберет себе сам

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Работа тоже денег стоит (даже если сам делаешь), риск накосячить больше, конструктива нет, но есть шанс, что участки толщиной 5 см проливаться не будут, почитайте тему про тильт-ап, автор похожие вещи делал, но там кран нужен, либо лейте каркас с заполнением.
    Да, и тут считать надо, а проект стоит примерно как 20 кубов бетона и не факт, что стоимость коробки по Вашему варианту будет дешевле варианта со стенами 15 см. Стоимость арматуры не забывайте учитывать при подсчете экономики. Если дом для ПМЖ, то 20 кубов бетона совсем не помешают.

5. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну вот по порядку, велдкута, алекса и виндера я читал на одном дыхании, откуда бы я про ребристые стены идею взял? от них:hello:Про арматуру: если выбор идет арматура или бетон, однозначно арматура, или поспорите? да, армы больше, но с чем сравнивать то? если 2 сетки делать в 15см то ни хуа не больше, если просто с бетонным то понятно;) Про стены на полу а потом краном, ну не моё это! Про заливку тут вы правы. Про конструктив, то ребристая стена покрепче будет, если прибавить сюда динамические нагрузки внутрь и наружу стены

6. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Да я спорить не собираюсь, не мне там жить, и не мне его заливать. По опыту, самое долгое арматуру связать и опалубку поставить и снять, а заливка при должной организации дело быстрое, правда тяжелое.

2 сетки не надо, один многоуважаемый форумчанин (не помню кто конкретно), писал, что сначала был против однослойного армирования, только два слоя, но ч/з пару лет пришел к выводу, что в таких домах арматура особо не нужна (критичные места понятно надо армировать).

Еще нюанс, горизонтальные балки (которые 15х15 см) прогнутся и как сработает стенка 5 см не известно, может пойти трещинами (хотя 5 см см скорее раскрошатся).

Нету конструктива, это уровень идеи, для вашей ребристой стены проект делать надо, насчет покрепче вообще не понял.

7. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А горизонтальная балка с чего гнуться то будет, то вы говорите что одной сеткой достаточно, то гнуться там че то будет? противоречие какое то. Вы хоть вообще арму не кладите, дом будет стоять, в газобетоне ведь её нет. Тут арма просто для самоуспокоения. Мне кажется, вы не понимаете вообще о чем говорите, так нахватались на форуме верхушек, и не понимаете как работает бетон и арматура

8. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Две сетки нужны. Если непонятно, какие нагрузки они воспринимают, погуглите эксцентриситет стены. Стена сама по себе имеет случайный эксцентриситет, связанный с неточностью изготовления. Плиты, лежащие на стене увеличивают его. Монолитное перекрытие, связанное со стеной\защемленное - еще больше (хотя может казаться наоборот).

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    От веса, вы вешележащих конструктивных элементов, судя по объему бетона дом-то двух-этажный и про крышу не забываем.

Удачи.

10. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну до такой степени углубляться у меня мозг лопнет, коли говорите заумными словами, то рассталковывайте здесь, тут же не все конструктора по бетону. На сколько я понял про монолитное перекрытие вы говорите что типо это хуже, правильно вас понимаю? Смешно). Армирование двойное конечно по уму надо бы, поэтому и проговорил про ребристые стены, там как раз двойное.

11. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    От веса, вы вешележащих конструктивных элементов, судя по объему бетона дом-то двух-этажный и про крышу не забываем.
    Ну дак пояс монолитный с перекрытием же будет, чему там гнуться то? По середине ребра горизонтальные, это конструктивная арматура от трещин в окне

12. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @vladIII, Я совсем не имею в виду, что монолитное хуже - оно лучше. Просто говорят, что сетки совсем не нужны, и армирование для самоуспокоения - и так будет стоять, газобетон же стоит. Ну так есть там научно обоснованные нагрузки. Другое дело что сетки троечки скорее всего за глаза.

ПС По замене двух сеток на арматуру по центру. Лично я теоретически пришел к выводу, что эквивалентная замена при том же шаге это тройной диаметр. То есть две сетки 3.5 по краям эквивалентны д10 по центру. Правда сетки дают еще бонус от случайных трещин.

Последнее редактирование: 10.07.18
  13. vladIII
    Благодарности:
    9

vladIII

Живу здесь

vladIII

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я вообще по порядку щас объясню, может меня понимающий в арматуре человек пусть осудит. Арматура двойная в бетоне 10-15см, практически не работает, смысла нет, одной сетки достаточно. Имеет смысл двойной сетки от 20см стены, но это дорого, поэтому как вариант, ребристая плита она идет 20см и выполняет двойную функцию прогиба на растяжение как внутрь так и снаружу на стену. Вообще если будет замкнутая коробка, то реально армирование не нужно, но я так не рискну) Просто арматуры при ребристых стенах ведь не много, чтоб экономить на них

14. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @vladIII, Скорее все-таки, арматура в бетоне 20см не нужна - толщина любой эксцентриситет побеждает, и прочности до дури, а вот если 8-10 то уже точно нужна.

15. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Нет, как раз таки оно нужно в большей степени, потому что перекрытие, прогибаясь внутрь, тянет на себя и чуть изгибает стены внутрь.