1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

  1. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Так ведь нет ничего идеального. На меня, к примеру, 23-го числа якобы не горючий пенопласт лился. Коптил кстати при этом знатно. Но по большому счёту это косяк конструкции, там где он горел-ему было не место. Так же и с соломой, противопожарные мероприятия в виде толстого слоя глины, если и не дают 100%-ю защиту от возгорания, то во всяком случае эту опасность значительно снижают. У любого варианта есть как плюсы так и минусы.
    По поводу производства. Томск не Сахара вроде, должны быть тракторы с косилками. У нас даже в степи что то умудряются накосить и стюковать.
     
  2. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Ради не абсолютной пароизоляции городить 15 см бетона-отчаянно брутально.
     
  3. Малышок
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    182

    Малышок

    Живу здесь

    Малышок

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Сургут
    Соло́ма — сухие стебли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также стебли льна,конопли, кенафа и других растений, освобожденные от листьев, соцветий, семян.
    То что умудряются накосить у Вас в степи называется СЕНО.
     
  4. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Круче. У бывшего шефа фазенда на берегу капчагайского водохранилища, так ему сосед по большому счёту тростник тюкует. :)]
    Но в любом случае органика, со своими достоинствами и недостатками.
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нормальный вариант. Довольно легко можно реализовать. Единственная проблема это как крепить на блоки д200 вентфасад? Очень слабая основа.
     
  6. LDen
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221

    LDen

    Живу здесь

    LDen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Ярославль
    @alexxxxx, Уголки для крепления вентфасада могут иметь длину более 300 мм, их можно закрепить к основной жб стене, а затем приклеивать утеплитель.
     
  7. Ban123
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Ban123

    Живу здесь

    Ban123

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Есть подсистемы вентфасада из нержавейки допускающие крепление кронштейнов только за диски монолитных перекрытий. Сейчас думаю делать отливы в перекрытии для кронштейнов или использовать длинные кронштейны (до 450 мм). Буду ещё звонить в ОЛМА чтобы определиться что выйдет дешевле. У них три вида профиля отличающиеся по толщине (какой применять зависит от нагрузки). Цена от 600 до 1200 за м2. Я думаю мне подойдёт и за 600, т. к. вес м2 плоского непрессованного шифера 24 кг это примерно в три раза легче фасадного керамогранита. Цена шифера 120 руб/м2. На шифер планирую декоративную штукатурку.
     
  8. Ban123
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Ban123

    Живу здесь

    Ban123

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    У меня цокольный этаж (заглубленное жилище:)) сборный из вот таких "тэшек" (бывшие опоры теплотрассы, которые были зарыты лет 30 назад в песок на глубину промерзания 2,5 м, внутри могучая арматура, вес одной больше 5 тонн, выкопал и привёз выглядят почти как новые) Изначально по проекту цокольный этаж монолит. Отдал инженеру-конструктору, чтобы переделал под тэшки. Тэшка.jpg
    Только вверху Тэшки не 200 мм а 150 и замоноличены закладные на всю длину 1500 мм из толстого металла. Вот сейчас и решаю какой ширины основание (оно зависит от пирога стены) и как лучше сделать. Конструктор предлагает для уширения изнутри выложить столбы 380 мм из полнотелого кирпича и на них положить сваи (есть в наличии на участке от 3 до 5 метров с толстой арматурой), только перекрытие всётаки не б/у пустотные плиты, а монолит придётся делать чтобы всё это связать. На данный момент в котловане на глубине 2,5 метра (грунт пучинистый) проведены комуникации (водопровод, канализация- слив в герметичную мет. ёмкость 14 м3 из под диз. топлива с толщ. стенки 12мм из 12 метровой трубы диаметром 1400мм облитая битумом и уложенная в котлован в 5 метрах от цокольного этажа ниже уровня пола на 1,5 метра, т. е. на глубине 4 метра) под цокольным этажем сделано выравнивание утрамбованным песком, уложен эппс 30 мм и гидропарк изоляция типа изоспан D, затем выставлен периметр и пятая стена из "тэшек". Наверное Цокольный этаж1.jpg залью сначала полы с сеткой 200*200 из 12-14 арматуры, типа плита по эппс чтобы связать тэшки (ещё не обговаривал с конструктором), т. к. лапы у тешки тоже на скос (высота у основания 300 мм, а с краю 150мм) Т. к цокольный этаж сборный побаиваюсь строить ограждающие конструкции просто из блоков без несущих ж/б стен из-за возможности образования трещин если строить просто из блоков, хотя некоторые говорят ничего не будет. В данный момент занимаюсь прокладкой дренажных труб в котловане по периметру цокольного этажа (пристенный дренаж) и обустройством колодцев из ж/б колец для спуска в ёмкость нужно успеть засыпать ёмкость, а то может всплыть по весне. Извеняюсь за много букв, хотел посоветоваться, похоже нужно будет заводить свою тему.
     
    Последнее редактирование: 30.01.16
  9. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Не совсем, заглубленное жилище несколько другое. :) https://www.allbeton.ru/wiki/Проектирование_заглубленных_жилищ_(стерлинг)
    Не обязательно, погуглите сборные фундаменты.
    Но ниже глубины промерзания http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/11/
    Имхо перебор.
    Тоже склоняюсь к мысли что ничего не будет страшного, но местному конструктору должно быть видней. Ну а в целом сборные фундаменты это стандартная практика.
    Очень похоже. Случай своеобразный, и как я уже говорил, брутальный. :)]
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если планируете декоративку, то почему не сделать обычный Мокрый фасад по минплите? Минус 600 рублей за профиль, минус 200 рублей за шифер, минус гемморой с креплением стоек. Добавляется только базовый слой с сеткой и нужна плотная минплита.
     
  11. Ban123
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Ban123

    Живу здесь

    Ban123

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Потому, что в нашем климате например при температуре холодной пятидневки если делать без вентзазора, то утеплитель будет мокрый и соответственно будет деградировать. Если верить теплорасчёту, то при правильной компоновке точка росы вообще не выпадает ни в стене ни в утеплителе. Пример:http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=320&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-39&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=1500&le1=1&lt1=0&mm1=4&ld2=1880&le2=1&lt2=4&mm2=103&st2=588&em2=149&bw2=400&sw2=2&ld3=1000&le3=1&lt3=0&mm3=573
     
  12. Ban123
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Ban123

    Живу здесь

    Ban123

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    По поводу ограждающих конструкций к конструктору ещё не подходил. По покупному проекту идёт 510 мм поризованная керамика + мокрый фасад или облицовка полкирпича. В таком пироге не устраивает сопротивление теплопередаче и хрупкость самих блоков, ну и цена. Стена получается в полтора раза толще и в полтора раза дороже, а тепло потери в два раза больше чем если делать 150 мм ж/б+ 188 мм блоки полистеролбетон низкой плотности + 100 мм базальтовая вата от 75 кг/м3+ вентфасад.
    А выбор фундамента зависит не от практики, а от грунтов. Были бы у меня пески, то и вопросов бы не возникало. Сегодня заметил трещину по зачеканеному монтажным раствором шву между тэшками, в том месте где под ними проходит футляр каналицации из 219 металлической трубы. Когда протаскивал футляр делал горизонтальный прокол садовым буром и потом когда лебедкой затягивал повредил эппс и видать ещё вода после осенних дождей скопилась в пустотах вокруг трубы вот и приподняло немного, надо было обварить поверху по закладным. Думаю когда сделаю обратную засыпку снаружи уже промерзать не будет, а чтобы не промерзало внутри через пол нужно будет в этом месте раскладывать утеплитель на зиму или сделать стяжку на керамзите или ещё слой эппс и плавающую стяжку.
     
    Последнее редактирование: 30.01.16
  13. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Всё никак не соображу зачем два разных утеплителя.
    Обычно засыпают банальными опилками слоем от 20-ти см.
     
  14. Ban123
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Ban123

    Живу здесь

    Ban123

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Первый слой утеплителя из блоков на тот случай если вата всё-таки намокнет и перестанет временно работать. Если его не будет то бетон промерзнет насквозь в отличии от кирпича например при +20 внутри и -39 снаружи. Также с помощью этого слоя можно проще и точнее как мне кажется выставить вертикаль выкладывая сначала блоки по уровню на раствор, а затем пропуская этот ряд блоков между двумя листами опалубки из фанеры и заливая с внутренней стороны монолит.
    Вата служит утеплителем первого слоя утеплителя чтобы убрать из неё точку росы, ну а сама вата более паропроницаема и как показывает теплорасчет при той компановке что приведена по ссылке при температуре внутри помещения +20 и снаружи -39 (температура самой холодной пятидневки в нашем районе) и относитеььной влажности внутри 55 и снаружи допустим 85 точка росы отсутствует и в самой вате при условии устройства вентилируемого фасада.
     
    Последнее редактирование: 30.01.16
  15. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Если так сильно переживаете по поводу влаги, то обратите взор на целлюлозные утеплители. У них теплопроводность в значительней мере меньше растёт при наборе влаги. Не нравятся дармовые опилки и прочие тростники, так существует эковата за деньги. Не горит кстати и с долговечностью всё ОК.
    И вообще рекомендую эту книгу для ознакомления https://www.allbeton.ru/wiki/Теплозащита_и_теплоустойчивость_легких_ограждающих_конструкций_жилых_зданий_на_севере_(тимошенко)
    А следом и эту https://www.allbeton.ru/wiki/Сравнительное_исследование_малых_зданий_(рахту)