1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

  1. ГубинМ
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13

    ГубинМ

    Живу здесь

    ГубинМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Будет шпаклёвка на сетке по пенопласту (15 или 20 ещё не решил. Как раз на рамный и подумал, общая длина рёбер вместе с периметром 85 метров выходит.
     
  2. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    Кстати, идея есть бетононасос заменить 20 тонным фронтальным погрузчиком. Если миксер ему в ковш наливать будет, а погрузчик вываливать на плиту. проблема только, добраться до середины плиты) просто погрузчики тут под боком и можно тыщ за 8 смену купить и пусть катаецо)
     
  3. МаксКУ
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212

    МаксКУ

    Живу здесь

    МаксКУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    дак про вредные примяси можно сказать про любой пластблок, а в вашем регионе думаю шлакоблок как и у нас делают из отсева щебенки и цемента, примерно то же что вы и будете лить самомесом. Шпаклевать пробовали? Цену на декоративку и работу видели? а теперь прикиньте кирпичик по деньгам.
    Или вариант с шлакоблоком, если он у вас тож вредный, сделать такой цветной на уличную сторону потом пенопласт и силикатный кирпичик
     
  4. МаксКУ
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212

    МаксКУ

    Живу здесь

    МаксКУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    А как цемент тащить, песок и щебень, теже километры только в профиль. Перекрытие думаю можно и погрузчиком, только кто потом его чистить будет от бетона. Лучше уж лотки сделать и по ним 10 южан поставить гнать

    Кстати тут думал как перекрытие такое лить самомесом, пришла идея сначала залить ригеля или купить балки бетонные на заводе, потом положить профнастил на ригеля и залить стяжечку с теплым полом в волнах
     
    Последнее редактирование: 15.03.16
  5. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Залить плиту для того чтобы она была? При таких исходных условиях полы по грунту выглядят разумнее.
    Возможно. Перед новым годом лил частями по мет. балкам. Бывший бассейн перекрывал. Мне понравилось, по цене почти как ребристое вышло, но при этом никакой вязки и хомутов.
    Полагаю что это будет намного проще чем теплоизолировать его от отапливаемого здания.
     
  6. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    Т. е выровнять площадку под стенами, насыпать песочку и сразу гнать стены в высоту? Плиту думал, опасаясь, что конструкция сложится. Ведь одно дело бетонный кубик со всех сторон армированный, или махина которая имеет опору только на стены. По грунту было бы не плохо) Намного дешевле, по крайней мере.

    Правильно понимаю: положить на стены металические балки и между ними залить бетон? Можно поподробнее и как рассчитывать сечение балок. Может на балки профлист и сверху стяжку? А устоит ли моя конструкция в таком раскладе?
     
  7. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Возможно потребуется несколько расширить подошву под стенами, если над скалой имеется грунт с меньшей несущей способностью.
    Нет. Вариантов много, в этой книге как примеры так и расчёты https://dwg.ru/dnl/2204
    В моём случае на всю катушку был включен режим жёсткой экономии. Потому в качестве опалубки использовалась необрезная доска дюймовка. Пришлось часть её сделать обрезной. :)]
    Пенопласт также не пользовался, а необходимую форму опалубке придавал досками и ручной циркуляркой. В ощем на нижние полки балок опирал через 60 см поперечные доски опорой в 1.5 см. Углы у досок были скошены и сделаны вырезы с низу, которыми и опирались. Вырезы нужны были не только высоту задать, но и чтобы доски банально не сместились и повываливались. Перпендикулярно этим доскам, вставлял доски-затычки ,так скажем., на полки двутавра. Сверху на попеперечные доски укладывал необрезнуху и следом ДВП.
    Армировал вр-кой как в теме про ребристое перекрытие.
    Больше всего время убил на пиление досок.
    Так бы и сделал, будь в наличии спец. профлист для этих целей. Профлист со специальными выштамповками для сцепления с бетоном, не только в качестве опалубки выступает, но и сам армированием является. Плюсом при такой схеме через волну анкер к балке приваривается, а это значит что не только верхняя часть балки на сжатие работает, но и бетон. Да и по времени выигрыш очевиден.
    И не такое стоит.
     
  8. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    Правда не понимаю в чем разница ребристой плиты и ленты с полами по грунту. В случае, если плиту залить делая ребра только под стенами, то выйдет практически тоже самое, не? в условиях не пучинистых грунтов, как у меня. Единственный плюс пока вижу - можно полы оставить на потом)

    Ну и остаются опасения насчет стен - в частности: 7 метров длиною, 4 высотою при толщине 15см. И 8 метров длиною 3 высотою при той же толщине, плюс еще и с окнами. Армировать в углах и проемах. Не свалятся такие стены?
     
    Последнее редактирование: 15.03.16
  9. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Полы по грунту экономичнее в плане расхода материалов.
    Тут либо рёбра желательны, аля колонны, либо полноценное армирование в 2-е сетки.
     
  10. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    Т. е из фундамента пускать через 2 метра 4 прутка арматуры ввысь? Ну и метра через 2 горизонталь жахнуть. Наверное устоит)

    Сечение ленты интересно какое сделать. Если, например 40см. В склей к внешнему краю пенопласт 20см, 15см стена и 5 сантиметров внутрь торчит. Нормальный расклад? Или сделать ленту 35 и с нее и гнать стену?
     
  11. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    Может и устоит. Утверждать не берусь, но я бы очковал. Под рёбрами я имел ввиду что то вроде колонн, сечением 30 на 30, делящую по центру стены 7-ми метровой. Т. е. из стены будет торчать 15 на 15. Возможно и лишнее, просто в моём регионе ж/б каркасы проверены временем, держат и ветровые нагрузки, и сейсмические. В один этаж колонны 30*30, в 2 этажа 40*40.Шаг колонн по осям обычно 4-е метра.
    Опирание фун-та на что планируется? Если действительно на скалу, то достаточно просто выравнивающей подбетонки для удобства дальнейших работ.
     
  12. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    На скалу. Только скала известняковая, рассыпчатая. Копать ее - одно удовольствие. Мне приямок 1,5 на 1,5 глубиною 2 копали 2 работника с кирками (каяла у нас называется) 2 дня с 8 до полуночи. Но по факту она копается. Известняк крошится и достается. Просто местами жилы железные и магнезитовые. Т. е довольно прочное все, но не монолитный камень. Альпинизмом, к примеру, на такой скале заниматься нельзя - обсыпается.
     
  13. WildVlad
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    WildVlad

    Настрочивший более 50-ти сообщений

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Алматы
    В таком случае, какая-никая, но дохлая лента потребуется.
     
  14. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Я прикидывал так- у меня залита лента на глубину 90 см, над землей выступает на 10-15 см, внутрь сначала пленка на нее пенопласт 15 см, заподлицо с лентой, дальше труба теплого пола на пенопласт, над ней швелер 6,5 с подставками так чтоб над лентой было 2,5- 3 см, на нижней полке швелера сетка 5мм 10х10, бетон до верхней полки швелера. Швелера ставить два спинками друг к другу по парно. Обязательно жестко привязать арматурой к ленте и друг другу (сделать защемление балки). Считал как защемленную балку на моем пролете 3,5 м полезная нагрузка 600 кг, прогиб тоже удовлетворяет требованию Л/200 при расстановке балок 1 м. Сразу получаю маяки для бетона, толщина бетона над теплым полом 9 см -более чем. Заливать можно кусками по 1 м, ни куда не торопясь. Здесь еще один момент под балкой (образованной двумя швелерами) имеется защитный слой бетона, и между полками слой бетона, работающий на сжатие, и тогда это можно считать как Ж/Б балку, а это совсем другие нагрузки, думаю даже швеллера 5см будет более чем.
     

    Вложения:

    • пол.jpg
  15. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    В ребристом перекрытии площадь сечения арматуры в нижней части балки 3 прута по 12= 339 мм2, в моем варианте полка швелера длинна 36 мм на толщина 4,4 мм, два швелера 316мм2 цифры очень близкие. По цене чуть дороже за счет швелеров, но все окупается самомесом, удобствами укладки бетона, и получением чистого пола под отделку.