1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

  1. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @Серпантин, не забывай, там тавр работает вместе с плитой и бетоном!
     
  2. Серпантин
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148

    Серпантин

    Живу здесь

    Серпантин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иваново
    Не забывают, но даже если просто насчитать балку жб без Т участков плиты результат будет не значительно отличатся, и ещё я не считал жб, я считал зажемленную металлическую балку, про бетон написал как дополнение.
     
  3. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Если будете использовать переставную опалубку из фанерных щитов, то во внутренние углы сразу установите углы из двух сколоченных досок на всю высоту заливки, это сэкономит несколько душевных сил, и позволит сохранить чистоту русского языка.

    В случае монолитного строения в ленте шириной больше монолита практического смысла нет, прочности на изгиб с учётом работы стен много больше необходимого. Единственно нужно обеспечить площадь опоры, с учётом несущей способности грунта. То есть если вам хватит 40 см ширины ленты, залейте пятку 40х20 и выше поднимайте уже 25 см, если планируете опирать на ленту пол или 15 как стену. Только всё это нужно правильно проармировать.
     
  4. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    0.5 куба в день на человека, с учётом самого большого перекрытия 8х10 м практически, толщину стен я бы делал 20-25 см. Вобщем двух человек не хватит.
     
  5. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    А для чего 25 см? Тут неоднократно обсуждалось, что и 10 см достаточно, просто лить неудобно в 10 см.
     
  6. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    У вас перекрытия с 8 метровым пролётом. Если делать ребристое, то можно наверное обойтись колоннами под каждое ребро.
     
  7. Nekifirus
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18

    Nekifirus

    Живу здесь

    Nekifirus

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    поселок Халилово
    Сейчас конструктив меняется - 30 на 30 лента, армированная в 4 нитки 10-й арматурой. Каждые 3 метра колонны 30 на 30, угловые 4 нитки 10-й, остальные 4 нитки 8-й. Ну а перекрываться, походу, нужно будет по металическим балкам. Пока вычисляю сечение балок и необходимость профлиста. Ребристую плиту с ребрами через 3 метра наверное будет перебор)
     
  8. ГубинМ
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13

    ГубинМ

    Живу здесь

    ГубинМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо за дельные советы. Определился вроде с фундаментом - ребристая лента (периметр ширина 40см, внутренние рёбра 60см, заглублена 10см), в ней, как поставлю крышу, тёплые полы по грунту. Но вот ещё есть такой вариант: снять плодородку на 50см, отсыпать щебень, затем отсев (вместо песка,- он дешевле и хорошо трамбуется), затем плиту 18см. сребрами вверх 30см шириной по периметру и 50см внутри, высота рёбер 20-25см. Почему рёбра сверху ? - за счёт плиты под ними распределить нагрузку от строения и заодно поднять уровень пола на см над землёй. Внутри в ' песочницах ", уложить пенопласт 10см и тёплые полы. По затратам разница в 35тысяч,- за счёт расхода арматуры на плиту и расход+работы по трамбовке щебня. Разумен такой вариант ? Плита привлекает тем, что в отличие от ленты меньше вероятность неравномерной осадки (противопучинистые и дренажные и там и там). По исполнению обо варианта не сложные, дом, напоминаю, жб монолит, вес с фундом примерно 475т. Не лопнет лента/плита ?
    УШП под мой дом хотелось бы, но кажется, не выдержит она с толщиной 18см и рёбрами + 25см, а соблазнительно, к тому-же STYROFOAM 350 есть в Воронеже по 4500 за куб.
     
    Последнее редактирование: 21.03.16
  9. МаксКУ
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212

    МаксКУ

    Живу здесь

    МаксКУ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Трамбуйте только очень хорошо, прям по 5 см, 5 см щебня, просыпать отсевом, пролить, потом трамбовочной машиной. Второй вариант очень не плох, спрячете пенопласт от грызунов, но, почему бы не отказаться вообще от подушки щебня, а залить по грунту плиту, потом поднять цоколь - как полуподвал, греть этот полуподвал, тем самым отказаться от теплого пола первого этажа. Да тут надо будет делать еще одно перекрытие, но если по балкам с профлистом то это не так уж и муторно. Плюсы, вы не тратитесь на подсыпку, а она в вашем случаем стоит не мало, отказываетесь от теплого пола, так как греете полуподвал. Ну и времени на возведение у вас будет больше- отказ от трамбовки.
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дорого только очень...:)
     
  11. ГубинМ
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13

    ГубинМ

    Живу здесь

    ГубинМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Alexxxxx, а если плиту с тёплым полом 25см сделать, просто, без рёбер, выдержит она ?
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плита выдержит, при необходимом армировании. Только тёплый пол рекомендуют отсекать от грунта утеплителем. Как Вы это думаете сделать?
    У меня есть и утеплённый пол с ТП и не утеплённый, но я до сих пор не могу однозначно сказать, как лучше.
     
  13. ГубинМ
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13

    ГубинМ

    Живу здесь

    ГубинМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Утеплить можно Стирофом 350, если взять толщину 100мм, или 150мм то выходит 45т или 67т, стоит 4500 за куб, Если при этом толщину плиты взять 22-23 см, то прохожу по сумме.
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть просто разложить пенопласт и залить по нему плиту? Тогда возникает другой вопрос, а выдержит ли этот пенопласт? И что с ним будет лет через 30 под нагрузкой?
     
  15. ГубинМ
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13

    ГубинМ

    Живу здесь

    ГубинМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Красноярск
    Пенопласт этот выдержит нагрузку с большим запасом, главное, чтобы плита выдержала. Грунт собираюсь снять на 60см, протрамбовать трамбовкой на базе погрузчика Вольво, он пробивает на 1,3 метра вниз, потом песок 60см, и та же трамбовка. Стены будут самомес, договорился по 3500 за куб самомеса по работе, снаружи ППС-25 как несъёмная опалубка.
    Вот этот ЭППС
    https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Flegionstroy32.ru%2Fassets%2Ffiles%2Fdocs%2FSTYROFOAM%2520%25D0%259A%25D0%259E%25D0%259C%25D0%259F%25D0%259B%25D0%2595%25D0%259A%25D0%25A1%25D0%259D%25D0%25AB%25D0%2595%2520%25D0%25A1%25D0%25A2%25D0%25A0%25D0%259E%25D0%2598%25D0%25A2%25D0%2595%25D0%259B%25D0%25AC%25D0%259D%25D0%25AB%25D0%2595%2520%25D0%25A0%25D0%2595%25D0%25A8%25D0%2595%25D0%259D%25D0%2598%25D0%25AF.pdf&name=STYROFOAM%20КОМПЛЕКСНЫЕ%20СТРОИТЕЛЬНЫЕ%20РЕШЕНИЯ.pdf&lang=ru&c=56f2ed916724&page=9