1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 35

Строительство ж/б дома 6х8 - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Уверен, потому. что я их залил, и если использовать бетономешалку и не человеческую сделать опалубку (не для одного)+ не сделать нормальный бюджетный подъемник на 2-й этаж (который потом можно продать), то будет тяжело. А так легко, дешевле на треть, чем из фуфлыжного полублока, на который потом не нагрузить бетонное перекрытие и в итоге (в моем случае 7х8м) экономится площадь 4.6м2, а это то же денюшка.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @Пожарник2 правильно пишет! Нужен или подъёмник или дешёвая рабсила. Если этого нет, то одному заливать второй этаж лучше даже не пытаться.

3. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То что подъемник нужен - оно понятно.
    А раз так, то лучше на второй этаж готовый бетон поднимать, а не компоненты.
    Тельферу все равно, сколько там ведра весят.
    А так поставлю бетономешалку рядом с кучей ПГС'а. И все это рядом с домом.
    Думаю, взять штук десять малых ведер, и в каждое по полведра бетона наливать.

Даже если по полкуба в день заливать буду, то 25 кубов стены залью за 50 дней, что вполне приемлемо по срокам. Практически за тот же срок получится, что мне рабочие втроем сделали первый этаж.

Мои работяги тут припомнили мне что я обещал все с миксера лить. Так что и не докопаешься.
    Плюс у их старшего оказывается геморрой (его жена моей жене рассказала).
    Поэтому стало понятно, почему он так не хочет самомес таскать.

4. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Плохая идея: в ведро из бетономешалки налить сложно, время подъема тельфером достаточно большое (а еще надо и опустить), мыть их морока будет.

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    А я бы начал с продажи бетономешалки и покупки миксера.

Расскажу как лил я:
    В полубочку, та что на аватарке (гораздо лучше будет ванна) наливаю полтора 12-ти литрового ведра воды, качу (мне тяжелое таскать не можно) мешок цемента на черенок от лопаты, делаю прорез на мешке сверху, приподнимаю за черенок, отрезаю снизу мешок (и вот у нас половина мешка в упаковке)-несу его, высыпаю в бочку (это самое тяжелое в этой работе).Но всегда держу спину-ровной.
    Совковой лопатой размешиваю цемент с водой, потому, как уровень маловат и миксером здесь не удобно, это не тяжело и быстро.
    Далее засыпаю 6 лопат (с горкой) песка -пара минут миксером- ещё 6 лопат песка, опять миксером.
    Затем 12 лопат гравия-миксер, ещё 12 лопат гравия- миксер.
    Миксером, вот так месить очень легко (а по началу я дурень буздякал всё сразу, конечно будет руки выкручивать).
    Писать дольше, чем замесить.
    После, предварительно смоченными ведерками (на 7л, очень желательно оцинкованые) черпаем из ванны ставим на площадку подьемника 6 вёдер-тыкдыгыдыктыгыдык на 2-й этаж, подъёмником дрррррр, пока он поднимает успеешь отдохнуть. Заливаем, штыкуем.
    С такого замеса получалось 15-18 ведер готовой вкуснятины.(но у меня 3 ведра на 9л и 3 на -7л).
    На замес с заливкой одной партии уходит 20-40 минут (эт как филонить) примерно 0.15куба=1м2 стены(+- 2 лаптя).
    Т. е. другими словами, за 3 часа -3м2 стены-спокойно, а пивком вообще легко!
    После месилова вёдра лучше не мыть, а обстучать их палочкой в ту же ванну, когда высохнут, а они высохнут, пока снимаем-ставим следующую партию опалубки, отлетает легко от оцинковки и не мнуться. А вот борта ванны желательно ополоснуть. Миксер мыть не надо, все отлетает при следующем замесе.
    Гпс не удобен с миксером и у нас получается заметно дороже, чем по ингридиентам, да и песок пригодится отдельно точка.

6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ой, простите, забыл опустить пустые ведра со второго этажа, исправляюсь:-дрррррррррррррррррррррр!
    Вот, теперь порядок.

7. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Подозреваю, что использование бетономешалки может оказаться более эффективным. Пока она мешает очередной замес, ты на втором этаже заливаешь в опалубку готовый бетон. Ну, или в крайнем случае стоишь рядом и отдыхаешь, что тоже полезно для здоровья.

Впрочем, даже и рабочие мои сказали, что ваша идея с миксером довольно интересная, и стоит подумать.

8. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я планирую из бетономешалки сначала все сливать в большую бадейку, а из нее потом лопатой перекидывать в ведра - по полведра.

Все дело в том, что я хотя и тренировал всю жизнь приседания и становую тягу с приличными весами, у меня иногда болит поясница. Поэтому не хочу таскать по 30 кг за раз. А полное 12-литровое ведро бетона - это где-то 30 кг и есть.

9. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Удобней будет сваливать смесь в тачку, подвозить и поднимать ее к крану, а уж из нее накладывать в опалубку или в ведро (до 1.5 метров проще лопатой из тачки в опалубку, после 1.5 м уже ведро). С поясницей решил проблему с помощью тяжелоатлетического широкого пояса.

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Крайне с Вами, Сэр не согласен! У меня то же ранее была бетономешалка., продал! Да и качество бетона с миксером-выше, сравните частоту миксера и бетономешалкама.
    Повторюсь, самое тяжелое при моем способе-это донести пол мешка цемента с гаража до бадьи, а это целых 7 метров ходу. Зачем делать лишние телодвижения с тележками и бетономешалками? Ванна ставится около подъёмника, тут же рядом песок и гравий, зачерпнул 7-ми литровые вёдрышки из ванной и поставил на подъёмник. на подъёмник ставил по 6 вёдер, а сверху их спокойно растаскиваем и заливаем по одному ведру. А в бетономешалку загрузи-выгрузи да еще и помой её потом. Ах да, забыл, ещё тяжело принести ведро с водой к ванне.

11. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Простите влезу, я не уверен, но почему нельзя под это дело соорудить ёмкость, и сливать из бетономешалки в неё? Ёмкость скажем на половину замеса, (мой замес литров 70, половина будет весить кг 80 + ёмкость, как раз подъёмник 125 справиться).Ёмкость ставим возле подъёмника, рядом мешалку. Таскаем только составные.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Лучше вообще ничего не таскать.
    Бетономешалка у кучи. С бетономешалки в тачку. Подъёмник поднимает тачку. Докатили тачку до стены и прямо с неё на стены первые три ряда. Потом из тачки в вёдра, из вёдер в опалубку. Первый этаж так вообще просто- докатил тачку до места и выгружай. Ничего на руках таскать нельзя. Самому, по крайней мере.

13. CrazyMhz
    Благодарности:
    134

CrazyMhz

Живу здесь

CrazyMhz

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Доброго времени суток, думаю строить каркасник, но наткнулся на вашу тему - читаю, думаю поизучать технологию немного - а вдруг передумаю... только не нашел как вы делали фундамент, можете кинуть ссылку или рассказать?

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    https://www.forumhouse.ru/posts/2663343/ и дальше.

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    В том числе и тачку! Вы думаете она легко катится полна бетоном? а её ещё надо вкрячить на подъёмник.Я сомневаюсь. Потом тачку чистить, умудриться из неё всё вынуть, ну зачем лишний гемор? Площадка на подъёмнике будет шире-усложнение конструкции-оно надо? Зачерпнул из бадяги ведром и залил, зачем себе выдумывать лишние трудности и увеличение грыжи на спине?