1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Аналогично. Пробовал на своём Noirot Spot E-4 1000. Выключал питание клавишей "автомата", а так же грубо- выдёргивая вилку из розетки. При включении возвращается в тот режим, который был до выключения, с той же заданной температурой.

Последнее редактирование: 23.09.16
  2. СтаниславТМНСК
    Благодарности:
    3

СтаниславТМНСК

Участник

СтаниславТМНСК

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Дано:
    1. Комната отдыха в каркасной бане (150 мм утеплитель Роквол), которая зимой будет использоваться как основное помещение. 15м2, высота потолка 3,2 м. 3 окна.
    2. санузел там же. 4 квадрата. Круглогодичное использование.

Что хочется (все стандартно):
    1. Поддерживать зимой в этих 2 помещениях температуру в 5 градусов конвекторами. Выбор, скорее всего, остановлю на НОБО, но хочется реализовать следующие 2 хотелки.
    2. Заранее иметь возможность поднимать температуру до 22 градусов через СМС/GSM. На какое решение обратить внимание? CCU825?
    3. Тариф двухставочный (что-то типа 5,27 днем и 1,79 ночью). Какие возможны опции, чтобы нагрев, например ночью шел до 22, а днем включался минимально? или это неразумно\невозможно\бессмысленно?
    Спасибо!

3. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @СтаниславТМНСК, почти те же хотелки и у меня :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/290709/
    это вам и + 5, и перед приездом поднимаете до нужной температуры.
    Друг второй сезон юзает- доволен очень.

https://www.forumhouse.ru/threads/375800/
    Я выбрал этот вариант, так как хотелось еще несколько выходов управления иметь.
    Но тут еще нужно подумать как температурой рулить.

4. Tototo5252
    Благодарности:
    3

Tototo5252

Новичок

Tototo5252

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет) подскажите кто в теме. Есть дом, сип, толщина стен 174мм, пмж. Отопление планирую конвекторами. В доме развели электричество, сделали отдельные розетки для конвекторов. Питание к ним подается через датчик температуры, который будет отключать питание конвекторов при достижении установленной температуры. Какие конвекторы подойдут под данные условия? Я так понимаю что нужны без термостатов...

5. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не обязательно без терморегуляторов, подойдут любые, главное хорошие взять, от больших производителей

6. Tototo5252
    Благодарности:
    3

Tototo5252

Новичок

Tototo5252

Новичок

Благодарности:
    3
    Это, как я понял из темы, ноирот или нобо? Но какой смысл в терморегуляторах на конвекторах, если внешний терморегулятор будет отрубать питание к конвекторам? Просто выставить их на макс, и пусть работают от внешнего? Конвекторам не вредит такое управление?

7. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Андрей же вам ответил- "не обязательно"..Ваш вариант просто экономичнее по деньгам, так как конвектор без ТР дешевле, но регулирование температуры у вас предполагается по замерам от одного датчика, а вы уверены что распределение тепла от нескольких конвекторов даст вам равномерную температуру по всей площади дома? У меня, к сожалению, не так: одна стена холодней другой, поэтому конвектор там настроен на несколько градусов выше.

8. Tototo5252
    Благодарности:
    3

Tototo5252

Новичок

Tototo5252

Новичок

Благодарности:
    3
    Терморегуляторы планируется установить в каждой комнате, на противоположной стене от конвектора. В гостиной будет группа конвекторов (думаю по 0.5кв 3шт) от одного ТР, который тоже будет находится на противоположной конвекторам стене.
    Если кто знает модели от хороших производителей без регуляторов просьба отписать. Мощность нужна около 0.5 кВт.

9. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Дома есть Noirot spot. На дачу жаба душить покупать такие же, неприлично дорого.
    Взял на пробу из бюджетных небольших:
    -ENSTO EPHBM07P 750W
    -ADAX VP10 06KT 600W
    8f826e06-ac00-4523-969d-7d99c36eca9e.jpg a4280fa4-ff95-4713-8f8a-1af78a6be4b3.jpg a8ac7e16-a748-4fc8-9343-8b1d8e15ce7a.jpg
    Релюшки щелкают ненавязчиво, думал будет громче. Меня вполне устраивает.
    адакс как-то выглядит совсем бюджетно) но в этом минимализме что-то есть.
    греется адакс очень сильно, по сравнению с енсто. В комнате где будет маленький ребенок вешать не буду. И там и там, мне показалось, нагреватели почти одинаково выглядят.
    енсто, благодаря своим размерам, больше воздуха через себя прогоняет, за счет чего не перегревается.
    Впереди полевые испытания :)

10. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Всем привет. Имеется СИП дом (почти термос) и нужно его обогреть конвекторами.
    1.11.jpg

На данный момент я взял ADAX VP на 1400 Вт. Его буду ставить в холле (11,5м)
    В гостиной и кухне думаю под окнами по 1000 Вт повесить. Спальня 1000Вт.
    с/у и топочная по 500, спальни на 2м этаже по 1000Вт
    Думаю стоит ли на лестнице и в тамбуре ставить?

По поводу ADAX,- нравится как греет, но не нравится что отверстия для выхода воздуха вверху, ну и дизайн жуть, точнее его отсутствие, как топором викинги делали :)
    Дом еще отделывается и боюсь что-то сверху может упасть, посыпаться и т. п. Как он переживет попадание внутрь него посторонних предметов хз...
    ENSTO намного хуже греет и по надежности ? Мне нужно оставлять без присмотра на несколько дней.

11. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Покупал пару лет назад строителям обогреватель в мерлене. Был с витрины и без всяких упаковок за 500 рублей. На 0.5 кВт. Страшненький такой, кривенький весь :) Тут недавно нужно было обогреть комнату квадратов 15-20. Поставил его и через полчаса уже жара. Стал смотреть что за обогреватель и нашёл маленькую наклейку с маркировкой. Это оказался Ensto EPHBM05P. Греет как сумасшедший. У меня ещё два конвектора на 1.5 и 1 кВт. Так этот 0.5, по ощущениям, греет как 1.5 кВт. Правда тен у Ensto X-образный, а у двух других обычный плоский прямой. Конструкция тена видимо многое решает. Но по нынешним ценам на Ensto я бы себе взял Noirot Spot-E3 или Е4. Ценник почти одинаковый, но Noirot как-то симпотичней и вроде как надёжный. Можно и Nobo, но на них сейчас совсем неадекватные ценники. Вообще не понятно за что там столько денег!
    P. S.: Только заметил, что мой Ensto точно такой же, как на фото парой постов выше. Только мой на 0.5 кВт. Внешне одинаковые, но у моего верхние пластиковые углы потеряны и вид не очень презентабельный из-за этого.

Последнее редактирование: 03.10.16
  12. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не, неприлично дорого- это Нобо, а Нуаро, зная, что они будут работать на даче без надзора, по мне так самый раз
    Вот- вот, первый момент, который меня смущал при выборе конвектора- это щёлканье механического термостата, поэтому взял с электронным. А потом, у механического термостата бОльший гистерезис на поддержание заданной температуры, нет переключения режимов работы.

13. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @АНДАЛ, поэтому noirot я брал с электронным (висит в спальне в квартире, о его работе можно понять только по меленькому светодиоду) +для ребенка безопасно, корпус не горячий (наше чадо уже до него добиралось :)).

в выходные енсто 750W грел 18 квадратов,- справился на ура.
    адакс 600W грел 34 квадрата. если быть точнее пытался поддерживать температуру :) -вопрос спорный конечно, но тем не менее ниже 25 ночью не опускалось. до этого камином прогрели все.
    дом -каркас. Реально термос, нужно срочно делать вентиляцию.
    погода +8 на улице.

14. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Описываю: есть каркасник, отапливаться будет печью (посередине 3-ех комнат), проживание постоянное, нужны конвекторы, которые бы
    1) включались тогда когда температура падает ниже определенно заданного значения и выключались, когда температура уже выше заданного!(это важно, чтоб электричество не пахало все время!)
    2) точность в 0,1 не обязательна
    3) были надежные и конечно хочется уложиться до 2500руб, т. к. нужно не малое кол-во
    При основном отоплении печью! На данный момент остановилась на
    Ballu BEC/EZMR-1000 (я так поняла из линейки Ballu, эти собирают в Ижевске, показалось надежнее, чем Китай, хотя могу ошибаться конечно) Появилось желание взять розетки-терморегуляторы механические в каждую комнату, чтоб измерять температуру чуть дальше от радиатора и выше, чем уровень пола. Вопрос: будут ли они работать с этими конвекторами и какие лучше взять, т. к. не понимаю, если написано, что они для ИК обогревателей, подойдут ли сюда и как они будут дружить с термостатом на конвекторе. Больше 1000 на них правда не готова тратить.

15. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Юлевичч,
    зачем вам розетки? Это лишняя трата денег и дополнительный источник того, что может сломаться, заглючить, сгореть и пр...
    регулятором конвектора "поймаете" наиболее комфортную для себя температуру. выставите- и забудете.
    балу - мне не понравился категорически. в магазине их потрогал- понял не моё.
    и вы хотя бы какое количество планируете и мощность готовы выделить. Ну или план помещения.

Статус темы:
Закрыта.