1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Меня Adax разочаровал, в спальне ему не место, корпус от температурных расширений, нагрев и охлаждение издаёт неприятные звуки. Днём не обращаешь внимание, зато ночью хорошо так слышно. Хочу в спальню поставить Nobo, Adax отправить на обогрев коридора. Касательно дизайна Adax, то мне дизайн нравится, особенно серии на 0.4 и 0.5 кВт просто миниатюрные конвекторы. Самое то для небольших помещений, типа туалета или тех. комнаты. К стати по своим характеристиками это не плохие конвекторы, широкие и воздух свободно циркулирует через них, тем самым быстро прогревая помещение, и корпус не горячий, только вот некоторые стонут по ночам от температурных расширений.

Последнее редактирование: 05.10.16
  2. Artem28A
    Благодарности:
    159

Artem28A

Живу здесь

Artem28A

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Супер! Каркасник с печкой! Если печь хорошая, быстро греется и медленно остывает, зачем вам конвекторы. Хотя если площадь большая? Суть в чём, в финляндии дачные дома из лафета (бруса) в течние недели конвекторами поддерживают +5-+10, в выходные топят печь. Дом быстро прогревается, и долгое время остаётся тёплым. Грубо говоря печь, как тёплый пол.

3. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    Планируем под каждое окно и в тамбур по 1квт, душ и электрощитовая 0,5 квт. У нас выделено 15 квт (3 фазы) Почему думала терморегуляторы отдельно- по изученной инфе поняла, что не дорогой конвектор скорее считывает температуру только в районе своих границ. (может не поняла конечно) Какие тогда посоветуете? Хочу просто уже взять в ближайшие 2 дня.

Вложения:

4. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    Печь медленного горения, не помню-Сербская какая-то. Расчитанна на 150 м. кв. Напомню-конвекторы на случай-уехали на два дня зимой, приехали в температуру 12-15 гр и разожгли печь. Ну и на всякий случа-типа лень топить или ночью вдруг остынет к утру, пока не жили там, сложно предположить. Просто еще каркасник- это не основной дом, это временное жилье+гараж, а в дальнейшем мастерская. Стены утеплили 20см сыпучим пенопластом, внутри ГКЛ и снаружи просто доска. Вкладываться особо планов не было, а жить года 3-5 будем, да и просто в недострой срочно въезжать надо.

5. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Юлевичч, На конвекторе выставляете температуру, и он ее поддерживает. чувствуете, что холодно,- подняли температуру. зачем ее мерить в районе пола? холодно на полу- ставите температуру выше. делов-то.
    Если отменяете терморегуляторы - то считайте на конвектор у вас есть бюджет 3500 :)
    в спальню по 1 Кв. в зал 2 по 1Кв, тамбур и 0.5 хватит (и температуру там не нужно держать как во всем доме, зачем). Тут конечно все зависит от качества дома держать тепло (утепление). Но за свет прийдется платить (
    Я бы не стал покупать сейчас сразу все. Купил бы парочку (но 0.5 и 1 кВ) и потестил их. Вполне вероятно, что захочется в спальнях поставить поменьше (печь будет делать свое дело, прогревать дом, а конвекторы только поддерживать тепло).

6. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Юлевичч
    как правило недорогой значит ненадёжный, некомфортный, ещё чего то не.
    Наверняка в этом доме вы собираетесь жить долго, ну так смотрите в сторону чего нибудь более качественного, чем то, что вы выбрали. Помните- мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    К стати в правильном каркаснике, без щелей, печь может быть не совсем удобна, для сжигания топлива нужна постоянная подача воздуха-кислорода, а где его взять с плотными стенами и окнами. И угарный газ никто не отменял. Печь идеальна для сруба, где через щели тянет недостающий кислород.

8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Rov777, Люди еще не жили, нет опыта) не пугайте их :) со временем сами поймут, как им удобнее. Поэтому и конвекторы я бы не спешил покупать на все помещения.
    P. S. к своему камину сделал закладные вполу, для подвода воздуха в топку. Осень показала, что не зря) душновато при использовании камина. Буду сверлить и тянуть гофру с уличным воздухом.

9. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет, тогда на 3500 что порекомендуете? Просто у меня не было уверенности, что конвектор будет выключаться и включаться когда этого потребует температура и боюсь, что по полу (как здесь было, мне кажется, справедливо замечено) будут постоянно гулять сквозняки и конвектор будет часто и не оправданно пахать. Наверно надо взять два на пробу на самом деле.

10. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    Это вы абсолютно правы!)

11. Юлевичч
    Благодарности:
    1

Юлевичч

Участник

Юлевичч

Участник

Благодарности:
    1
    А про эти какое мнение NeoClima Nova 1000 w ?

12. Artem28A
    Благодарности:
    159

Artem28A

Живу здесь

Artem28A

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Эх. Я почемуто решил, что у вас печь из кирпича. Вот это было бы круто. На конвекторы не скупитесь. Для печи из подпола сделать регулируемый приток.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Китай, какое может быть мнение. Оставлять без присмотра я бы побоялся.

14. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нагреватель с регулятором так и работает- если температура ниже заданной- он включается, выше- выключается. Про сквозняк не понял,- если сквозняк появился из за открывания входной двери, то холодный воздух заставит регулятор температуры включить ваш конвектор, а если сквозняк с температурой выше заданной, то конвектор не включится. Так что всё оправданно, какую температуру задали на регуляторе, такую он и будет стараться поддерживать

15. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Кстати, купив модель клонвектора с электромеханическим регулятором, будете слышать щелчки включения-выключения (у электронного - нет). Кроме того, гистерезис поддержания заданной температуры тоже больше у первого.

Статус темы:
Закрыта.