1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. r-vitek
    Благодарности:
    1

r-vitek

Участник

r-vitek

Участник

Благодарности:
    1
    Да у них сейчас такие цены, плюс сезон. Месяц назад дешевле были. Я тоже смотрел Ensto, Noirot, в итоге взял Nobo через авито у одной организации, дешевле чем в поисковике.

2. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Всем доброго здравия. Почитала последние страницы темы. В основном, рекомендуют ставить конвекторы Nobo или Narot. Или (из более бюджетных) Ensto. А про конвекторы ADAX, Beha, Technoterm подсказать можете? Стоит их рассматривать? Спешки с покупкой нет, Пока просто составляю списки на какие модели мониторить скидки и акции.

3. AC220
    Благодарности:
    904

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Сперва надо определиться с технологией и уже потом выбирать. К примеру Баллу, в который табуретками кидаются, вполне рабочий с механическим термостатом, а вайфай, электронный и инвертор для него противопоказаны.
    Термостат: механика (ломаться нечему), электронный (работает точнее, не щелкает, точек отказа больше), инверторный (маркетинговая уловка без ощутимого эффекта + опять лишняя точка отказа), вайфай (я бы не стал в одну коробочку все запихивать)
    ТЭН: ститч (игольчатый) и близкий к нему ленточный (высокая температура - может сушить воздух, сам элемент открытый, если лить воду :no:или совать отвертку:)] то замкнет, мифы о выжигании кислорода дичь и невежество, запах горелого свидетельствует о наличии пыли), трубчатый (уже лучше, переходная ступень к монолиту), монолит или Х (элемент закрыт, температура ниже чем ститч, обычно не потрескивает)
    Форм-фактор (конструкция): чем шире - тем лучше, равномерный нежаркий нагрев
    В большинстве случаев у одного производителя есть модели с разной технологией
    Моё мнение: в спальню монолит с электронным термостатом, в нежилые помещения - по желанию, вайфай и инвертор я бы не стал

4. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Азы я почитала, но все равно большое спасибо. Склоняюсь к монолиту. В спальни тоже думала брать с электронным термостатом, в остальные помещения - механику.
    Баллу и Электролюкс тоже рассматриваю, Что их лучше брать только с механическим термостатом я не знала.
    Еще очень нравится Denzel со стеклом. Понимаю, что кот в мешке, но отзывы только положительные.
    По подключению, пока думаю на счет умной розетки. Перед отъездом устанавливать максимальную температуру на конвекторах и включать за пару часов до приезда. Но может и не стоит с этим заморачиваться. В зимний период приездов будет крайне мало.

5. Рушанин
    Благодарности:
    10.398

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.398
    У мну, тьфу-тьфу нормально работают и с электронными. Понятнее температуру выставлять.

6. AC220
    Благодарности:
    904

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Нагревать и морозить дом это для него плохо. Лучше конвектора по дому ставить в режим антизамерзание и будет небольшой плюс температуры, а в одну комнату дополнительно через умную розетку тепловентилятор, пока доедите её нагреет. Согреть остальные комнаты из плюсовой температуры проще и конденсата не будет

7. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    У нас нужно будет оснастить конвекторами 2 дома (на разных участках). В один из них, мы приезжать зимой точно не будем (только с марта-апреля по октябрь) Греть там дом всю зиму не планируем. Во втором, зимние приезды будут крайне редкие. Дома каркасники. Что замороживать дом не есть хорошо, знаю, Так же плохо резко нагревать, Перед отъездом охлаждать дом с открытием дверей-окон, тоже знаю. Со вторым домом пока думаю на счет поддержания плюсовой температуры зимой (+4 С).
    На счет тепловентилятора хорошая идея). Но они не такие дорогие, как конвекторы, если что куплю его в последний момент. Сейчас бы с брендами по конвекторам определиться, что бы время от времени скидки-акции ловить.

8. Lybo7
    Благодарности:
    1.266

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Поддержу! Баллу с электронным термостатом на 2 кВт в третью зиму идём! Отопление постоянное, поддерживаем +23 градуса в помещении.

9. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не советую конвекторы Thermex. Греет вроде хорошо, на картинке красивый, но слишком горячий и качество сборки...
    IMG_20231001_172327.jpg

10. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По поводу электронного Electrolux, у нас есть один, модель ECH/U-1500 ER. Термостат врёт на несколько градусов (расположен близко к нагревательному элементу). Возможно, проблема именно этой модели, поэтому сильно ругать не буду. Впрочем, советовать тоже. По сравнению с Thermex, сборка хорошая, пользоваться можно, учитывая нюансы. Взяли как временное решение.
    Кстати, реле щёлкает, но меня не напрягает.

Последнее редактирование: 18.10.23
  11. Ular7
    Благодарности:
    9

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста правильное место установки конвектора в ванной комнате.
    Ванная размером грубо 2х2 находится в углу дома из газобетона. В ванной есть окно.
    Исходя из свободных мест, я вижу возможным только два варианта размещения
    1. Сразу у входа на стене (ближний вариант);
    2. На другом конце ванной под окном (дальний вариант).
    Не могу понять, какой вариант будет правильным с точки зрения равномерного обогрева помещения.
    По вашему опыту, куда лучше ставить обогреватель - ближе ко входу или наоборот, дальше от входа?
    Спасибо.

Вложения:

• план.jpg
  12. AC220
    Благодарности:
    904

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ключевое слово - под окном. Там основные теплопотери. Условия безопасности должны быть соблюдены как на картинке
    IMG_1054.png

13. AGO51hib
    Благодарности:
    3.856

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.856
    Конечно под окно.

14. igtinkof
    Благодарности:
    99

igtinkof

Живу здесь

igtinkof

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Коллеги, может кому пригодиться инфа при выборе, на дачу купил Noirot CNX-4, а в деревню родителям покупал два китайца, ремонтировал их, потом решил все таки поменять на более надежный бюджетный вариант. Решил на пробу взять конвектор Рэмо, он еще выпускается под брендами Волжанка и пр., несмотря на скромный ценник сделан качественно, толстый металл, большой Х-тэн, крутилка простенькая биметалл, ломаться там просто нечему, сразу разобрал глянуть внутрянку (потроха в сети есть, если надо размещу). Конечно он пострашнее Noirot, покрашен как в ссср (ну так с метра уже не видно фактуры покраски) но и цена в 4 раза дешевле Так что если кому нужен эконом вариант, рекомендую:super: (в рэмо не работаю, покупал на маркетплэйсе) ;)

15. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    476

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Я вот тоже на Noirot CNX-4 смотрю. Только никак не пойму, чем он отличается от Noirot CNX-4 Plus? И очень похожие модели в другом дизайне Spot 3 и Spot 3 Plus?
    р. s. Может тоже кому пригодится. Взяла на пробу конвектор Oasis - он просто ужасный. Очень тонкий метал, а под конвектором (стоял на колесиках) пол очень сильно нагревается. Только не поняла почему, ведь он должен снизу забирать воздух.

Последнее редактирование: 30.10.23
Статус темы:
Закрыта.