1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.122
    Без отопителей на 2-м этаже не прокатит.

2. Infest-78rus
    Благодарности:
    1

Infest-78rus

Участник

Infest-78rus

Участник

Благодарности:
    1
    Зимний это чердак, а так оба этажа в эксплуатации во время наездов

3. Infest-78rus
    Благодарности:
    1

Infest-78rus

Участник

Infest-78rus

Участник

Благодарности:
    1
    Ну то есть мои опасения подтвердились, или оба греть или вообще не заморачиваться

4. AC220
    Благодарности:
    904

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Прямо панургова женитьба. Определиться можно опытным путем

5. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Канал "Тепло Вода" продвигает свою работу. Экономический эффект от конвекторов (меньше или равно 6) или от электрокотла с водяным отоплением (больше 6 радиаторов) актуален на стадии проектирования. И то последующее обслуживание и поддержание в рабочем состоянии жидкостной системы отопления не "съест" ли всю экономию ? Если в последствии перейти на газ, то ещё, возможно и будет какая то выгода. Электроконвекторы, на мой взгляд, экономичнее в случае реновации отопления (дооснощения) уже построеного дома. Из затрат кроме конвекторов -проводка, розетки, автоматика. Технически проще чем развести трубы жидкостной системы (на мой взгляд). Если оснастить каждый конвектор (или группу в одном помещении) индивидуальным терморегулятором "розеткой" с выносным датчиком температуры, то можно добиться хорошего уровня комфорта и даже некоторой экономии электричества. Так же конвекторы преобразуют электроэнергию непосредственно в тепловую без "посредников". У меня дом с мансардным вторым этажом и зимой, если второй этаж не посещается, он не отапливается. Разделение решено в виде ролетной утеплённой "двери " закрывающей выход с лестницы в мансарду. Удалённое управление решено с помощью GSM розетки. Каждый компонент системы с конвекторами легко заменяем в случае необходимости. Конвекторы использую "Ресанта" с Х образным нагревательным элементом и механическим терморегулятором (который всегда установлен на максимум, т. к. управляет им терморегулятор "розетка" типа ТР-12) Так же немаловажно обратить внимание на качественное (достаточное) утепление дома. Если теплопотери большие -отопление становиться разорительным. Мой "опытный путь" привёл к такому решению.

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.114

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    @Veps sp, вот прям от души благодарю :hndshk: За розетку отдельное спасибо, я и не знал о таких. Да же спрашивать теперь нечего:aga:
    У самого конвектор Electrolux X-образный. Пойду розетку гуглить:cool:

7. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
  8. Infest-78rus
    Благодарности:
    1

Infest-78rus

Участник

Infest-78rus

Участник

Благодарности:
    1
    Как раз такая ситуация, дом готовый, газик, водянку тащить по нему то ещё веселье и траты. По этому и появилась идея два этажа конвекторами поддерживать наколдовав с счётчиком чтобы минимум щёлкал кВт

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.114

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    При наличии газа отапливать 200м2 конвекторами? Хорошая работа у вас ну или денежное довольствие)
    Идея хорошая, а вот план по реализации не очень. По крайней мере с озвучиванием тут:close:

10. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Наличие в местности газа ещё не говорит о возможности его подвести. Плюс цена оборудования и регулярного обязательного обслуживания уполномоченной организацией. У нас, например за цену подключения газа можно 10 лет отапливать дом электричеством. Другое дело без электричества и газовое отопление не будет работать. А перебои с ним бывают достаточно часто в нашей местности. Потому печное отопление наше всё. Так сказать движемся к корням. Топить дровами не сильно дешевле электричества выходит кстати. А заморочек больше.

11. DimOK163
    Благодарности:
    5.114

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Я подумал, что если пишут о наличии газа, значит он уже подведен.
    Да, есть такое. Но опять же, мне кажется, что газ подведен)

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.114

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Вопросы всё же имеются... А точнее, сомнения...
    Приобрели дачу. Дом из обычного бруса 150х150. 7х7м в два этажа. 98м2. Супруга ооочень хочет с ранней весны и до поздней осени там тусоваться) Дорвалась до земли:aga: Говорит уложим ТП и повесим твои обогреватели (эл. конвектор купил недавно в квартиру на всякий, т. к. угловая квартира). А то, что деревянный дом и эл. ТП с эл. конвекторами ее мало заботит) А меня вот заботит...
    Набеги будут примерно, как бы сказать, ну пусть будет при устоявшейся плюсовой температуре, да бы исключить вопрос о негативном влиянии заморозки/разморозки дома и его поддержании в плюсе. Фасад будет утепляться чутка - 50мм утеплитель, ВВЗ и облицовка доской ёлочка. Чердак и подпол ХЗ что с ними делать? В подполе есть люк, а чердака нет, только потолок снимать. Но это решаемо.
    В принципе, второй этаж можно и закрывать к концу сентября (постараюсь учесть ранее прочитанные моменты). Соответственно чердак можно и не вскрывать для утепления, сам второй этаж будет своего рода утеплителем.
    Беспокоит один важный момент - Дерево и эл. конвекторы/ТП. Ссыкотно, блин, однако. На что обратить внимание? Есть например механический конвектор Electrolux за 5000р. Докупить еще пару в пределах ну пусть до 15000 за оба и запитать через умные розетки вай-фай. Включать за 1-2 часа до приезда вместе с ТП. Блин, а потом на месте же надо что б автоматически поддерживал темп. Значит нужны программируемые по температуре. Фиг с ним, по 10000 на каждый)
    Проводка вся будет перекладываться. Под конвектора заложу провод ГОСТ 2,5. Щиток будет собираться заново с нуля со всеми необходимыми УЗО.
    А главный вопрос следующий - Что учесть/сделать, что бы не бояться спалить дом? Может какие-то примочки/приблуды контроля/решения есть по этому поводу? Да, пожалуй это главный вопрос, от ответа на который (а главное своей победы над опасениями) и буду отталкиваться. Дом впервые деревянный и мысли всякие лезут. Вплоть до негорючих материалов на полу и стене у каждого конвектора)

13. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @DimOK163, Сомнения понятны. Но начинать всё же я бы стал с утепления. 50 мм фасад нио чём. Перекрытия межэтажные надо так же утеплить. Негативное влияние заморозки/разморозки деревянного дома недоказано. Если воду не оставлять в системах конечно. Электро ТП по деревянному полу вызывает большие опасения - дерево "живой" материал деформируется в зависимости от влажности. Вариант закатать по лагам твёрдый плитный материал (ЦСП), уложить электроматы а потом что? Какое финишное покрытие? Вопросы. По электробезопасности посмотрите в сторону УЗДП и реле напряжения. Исправные электроконвекторы пожаробезопасны при правильной эксплуатации (не накрывать!) .УЗО работают при хорошем заземляющем контуре и защищают человека от поражения электротоком. Всё это на мой взгляд.

14. Рушанин
    Благодарности:
    10.398

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.398
    Кабель при покупке советую проверять и пересчитывать точно ли он 2,5, а то я вон менял сейчас линию на кухню. На кабеле ГОСТ написано 2,5 написано. А на деле там и 2 не было. А верил ведь что он ГОСТ пока напругу не пустил по нему.
    УЗО на каждую линию с конвекторами ставить надо точно.
    А про негорючие материалы вокруг конвекторов, этак вы в своей фобии дойдете до склейки вокруг конвектора короба из скаматека :)
    ИМХО
    За указанную вами сумму уже можно инвекторы купить с вафлей встроенной.
    И да, за 2 часа вы в промороженном доме температуру до комфортной не поднимите

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.649

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    @DimOK163,Утепление 50 мм это крайне мало. Просто на грани комфорта
    теплоо.JPG

Статус темы: