1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Nobo получается золотой.

Остановился пока на Термор. Есть время подумать до завтра.

2. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    Noirot тоже не стонет...

3. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Equation тот что ensto под брендом леруа, стоят два по два в гостинной, за два месяца запомнил раз 5щелчки, не напрягают, корпкс сам не трещит, так же стоят 4 nobo. Сравнивать есть с чем

4. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня также, баня-дом, одна большая комната отдыха, где все вместе будем спать. Поставил тоже Терморы. Пока доволен.

5. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У Вас запах при нагреве, через сколько времени прошел?

6. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо что написали. Подскажите пожалуйста как давно используете?

7. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    только при первом включении был и только от nobo помню такое, от equation не заметил

8. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Здесь, на форуме, прочитала хорошие отзывы о Нобо. Вчера приобрела и вчера же включила NOBO Viking NFС 4N 10 мощностью 1000 кВт (для лоджии 6 метров). Да, абсолютно бесшумный, но он не греет. Поставила на самую высокую тем-ру - 30 градусов, но он теплый лишь по центру (видимо там, где стоит обогревательный элемент). По краям абсолютно холодный, из этих "жабер" не идет никакого теплого воздуха. Они тоже холодные. Люди, подскажите! Это мой первый обогреватель. Прежде сталкивалась с конвектором лишь в гостях - месяцами жила в доме без центрального отопления, где использовались конвекторы. В моей комнате стоял дешевый конвектор - щелчки, корпус "стонет", но главное - было тепло. А тут такой эффект, будто на лоджии лежит теплая грелка. Разочарована.
    При включении нажала "кнопку", выставила уровень тем-ры. Что здесь можно сделать неправильно? При покупке конвектор не проверяли, чтобы не нарушить упаковку - сказали, что брака не бывает. Покупала в офисе у генерального дистрибьютора.

9. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @udalla Может быть у вас лоджия ге хорошо утеплена и продувается, тогда конвектор может нк справлятся

10. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Да, я купила конвектор в том числе и потому, чтобы прогреть лоджию перед утеплением. Так случилось, что я 12.08 оплатила материалы для отделки, но получила их лишь 15.11. Месяц ждала, так как часть заказа надо было размещать на производстве. Ну а потом... было даже обращение в полицию.
    Так что да, на лоджии двухкамерные стеклопакеты, но всё остальное не утеплено. Но ведь и в комнате через выходные решетки конвектора не поступает воздух. Дело не в том, что лоджия не прогревается, а в том, что воздух совсем не циркулирует, а ведь принцип работы к-ра в том и состоит, чтобы гонять воздух. Я хотела купить модель Осло, но мне посоветовали Викинг как раз из-за того, что воздух будет идти из решеток на фронтальной панели, а в Осло "жабр" нет, воздух идет сверху, создается как бы тепловая завеса, равномерного прогревания нет. Вот я и призадумалась, почему не происходит эта самая конвекция воздуха, нет ни малейшего дуновения. Когда писала сообщение - офис еще не открылся, но вот сейчас буду туда звонить.

Последнее редактирование: 17.11.16
  11. Darkkat
    Благодарности:
    0

Darkkat

Новичок

Darkkat

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем!
    Ребят, в голове каша, помогите разобраться пожалуйста своими профессиональными и опытными знаниями как лучше, сама я никак не смогла, только запуталась больше, а дома замерзаем.
    У нас частный дом, кирпичный, газовое отопление, но дом не утеплен, зимой очень холодно, градусов 12 в комнате, комната 23м2. По конвекторам, мне лучше в комнату брать несколько ставить или одного длжно хватить? Если несколько то сколько и 1,5 хватит по мощности?
    Нашла в нашем городе термофор только в Мерлене, купила один 2,0 греет два дня не выключая, но комнату прогрел не сильно, то есть выходит его не хватает. В Мерлене посоветовать ничего не смогли, только предложили купить электрическую пушку как вариант.
    Вторая проблема это подвальное помещение тоже нужно прогреть так как там влажно и прохладно, туда лучше тепловую пушку брать выходит?

12. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Дозвонилась. Представляете, сказали попробовать выставить не максимальную температуру 30 градусов, а 28. И всё сразу заработало. Остается загадкой причина, по которой конвектор не работает при максимально выставленной тем-ре.

Последнее редактирование: 17.11.16
  13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не утеплённую лоджию до +30 Nobo 1кВт, точно не прогреет. По краям он холодный потому что там стоят приборы контроля и силовая часть, которую греть не стоит.

14. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Год уже. Под окнами 2,0квт и 1,5квт. В санузле на 0,5квт. Но нужно было думаю брать 0,75квт. По сути, кушают электричества они одинаково, разница лишь в том, как быстро они нагонят нужную температуру. Настройка точная, до 1градуса. Там колесико со шкалой. И рычажок с переключателями режимов. Ставлю на "антизамерзание" (снежинка) держат дома +6. Чайник не замерзал еще) При первом запуске пахло обгораемым маслом. Сейчас при переключении с антизамерзания в режим "комфорт" +21 тоже есть первые несколько минут (3-4) похожий запах. Но еле уловимый. Может пылл, может затхлый воздух. Хотел купить к ним хронокарту. Чтоб программировать на нужную температуру. нашел тут людей, кто пользуется. сказали что так, как хочу я, этой хронокартой не сделаешь. Хронокарта там позволяет переключать режими между "комфорт" и "эко" (эко это на 4 градуса ниже чем комфорт). Т. е. хронокарта позволяет подключить цепью несколько конвекторов и настроить в каждой комнате в зависимости от дня недели и времени экономию энергии в рамках 4 градусов. Например тебе ночью в ванной не нужно +21 он сделает +17 и т. д. Я же хотел, с ПН по ПТ держать режим антизамерзанияЮ а в СБ например в 6утра чтоб он включился на +21 и в обед выключился снова в режим антизамерзания. Если я приеду, я сам переключу как надо, а не приеду, ну сам и выключится. Эту проблему я решил недельным Таймером из Леруа. Либо можно хронокартой, ну нужно тогда держать режим комфорт (там минимум +12) и он тогда на 4 грауса будет опускать в режиме эко. Щелчков не слышал. Работает безшумно. Термодатчик у них снизу (такая черная пипка). Поэтому он держит температуру по его показаниям. Я выставляю на +17, и на уровне 1,2 от пола он всегда градуса на 3-4 выше, т. е. +21

Вложения:

• WP_20161025_17_33_05_Pro.jpg
  15. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот нашел еще фото посвежее. Да забыл. Каркасный дом-баня. Пол и стены 150мм. Потолок 200мм. Потолки 2,6. Парная пол и стены 200мм. Потолок над парной 300мм

Вложения:

• WP_20161109_15_54_10_Pro.jpg
Статус темы:
Закрыта.