1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну почему, на параллельной ветке тут писали, что ковектора и водонагревательный бак на 150л используют. Бак прогревают только ночью. Днем выкл и пож-та, горячая вода. Правда все равно нужно подогревать, но доводить до макс температуры и затем днем только поддержка - может и правильно?

2. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну почему же? На втором листе там есть красочная картинка, которая рассказывает о том, как работает "экобуст" в режиме "эконом" и режиме "комфорт".
    А по поводу внезапного отключения электричества, так у иностранцев, в отличии от нас, с этим проблем нет.

3. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чтобы оправдать ночной тариф без сохранения тепла, нужно хотя бы потреблять ночью в 2 раза больше КВт, чем днем.

4. Radio07
    Благодарности:
    23

Radio07

Живу здесь

Radio07

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что значит оправдать, Вы о чем? :aga:
    Он есть почти во всех СНТ или о городе...

5. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Введение ночного тарифа увеличивает стоимость дневного. И какой от него смысл, если днем дом потребляет больше, чем ночью? А потом он есть не во всех СНТ из-за специфики предоставления и расчета электроэнергии именно для СНТ, т. к. это связано с неким геморроем при сборе денежных средств с садоводов. Вот, опять, наоффтопил.

Последнее редактирование: 22.11.16
  6. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    "экобуст"(блин, ну придумают же...) я уже обозвал фигнёй, а вопросы остались- и про "HD"(блиин...), и про таймер (как будет тикать после сбоя питания).. и при чём здесь иностранцы (Украина,что ли?)- обогреватель то здесь продают, значит и рассчитывать надо на здешние условия.

7. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    HD - это форма нагревательного элемента, названная так Термором для этой модели. Если покопаться на сайтах других производителей, то почти каждый это дело как то называет и пишет об уникальности своего творения, обычно указывая 2 основных параметра: улучшенная теплоотдача (скорость прогрева воздуха) и отсутствие шума при расширении металла.
    "Экобуст" штука интересная, если на конвекторе запрограммирован эконом режим, а Вам, вдруг, нужно находиться в этой комнате, то нет нужды самому переключать на комфорт и обратно после ухода. Второй вариант этой функции для меня спорен. В реале не видел как работает, поэтому домысливал сам.
    Для жителей старого света, отключение электричества - это нонсенс, и если это и произойдет, то не просто так, а из-за полного ваще. Проще попросить показать в магазине, помнит он или нет, а там уже самому решать. По отзывам о китайских подобных штуках звучит, в основном: "Не помнит настройки после отключения электричества, сбрасывает все по дефолту..."

Последнее редактирование: 22.11.16
  8. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я купил три недельных таймера в Леруа. Тестил дома перед тем как воткнутьна даче. Нормуль все. Не сбрасывает ничего. В нем аккумулятора. по заверениям тех. паспорта, держат до 36часов автономности. Сейчас два использую в режиме RANDOM на даче (присутствия в доме. Он с 18ч до 7утра хаотично включает и выключает на разные промежутки времени осветительный прибор, который в него подключен). Через третий воткнул конвектор. Включил конвектор на комфорт, выставил +21. Установил на таймере программу в СБ в 6:00 вкл, в СБ 12ч выкл. если приеду - переключу как надо, нет - прогреется лишний раз. Второй конвектор ТЕРМОР без всего просто на режиме антизамерзании постоянно стоит +6. Удобно

9. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не правы Вы. Ну может у вас по другому. Я спецом сделал запрос по нашему району, где находится наше СНТ (Судогодский район. Владимирская область). Сейчас у меня однотарифный 3,36р: Вот что прислали:
    "Тариф, дифференцированный по двум зонам суток для сельского населения в пределах социальной нормы:
    -пиковая зона 3,26 руб.;
    -ночная зона 1,46 руб.
    Сверх социальной нормы:
    -пиковая зона 3,86 руб.;
    -ночная зона 2,02 руб.
    С уважением, ПАО «Владимирэнергосбыт»"

Т. е. я сейчас держу три конвектора, а в будущем еще водонагреватель наверное, на постоянном дежурном подогреве до +6 (антизамерзание) и все 24ч в сутки у меня колошматит при 3,36. При переходе на двухтарифный, как не крути - выгода.

10. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да? Но вот в чем Вы ошиблись: Юридически СНТ не является землями сельских поселений (ИЖС).
    Поэтому все цифры, что вы указали, к Вам никаким боком не относятся. О чем и говорит Ваш же нынешний тариф. Поэтому давайте закончим с оффтопом, т. к. тема все таки про конвекторы, а не электрификацию сельских жителей, садов и огородов.

11. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Согласен. Давайте закончим. тем более, тут и так все видно. Имеет он юрид. статус или нет. Но соотношение день/ночь очевидна. Причем, тут может моя вина, я сразу не написал, я интересовался через обращение в личном кабинете, где вся информация заведена, и номер опоры на котором стоит у меня счетчик, и статус земель, и сам участок. И они отвечали лично мне, по моему участку. Я не стал все уж копировать сообщение, только выдержку основную. Могу скин сбросить если дело принципиальное. Так что, уж тут вы точно не правы. Опять же, можно глянуть на сайте Владэнерго. Поэтому не зная броду, не нужно так уверенно заявлять. Я в самом начале написал, возможно в вашем регионе по другому тарифы выставлены, у нас так.

12. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26

13. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Понял я про это, просто мой пост- троллинг восьмого уровня- вдруг откликнется производитель и объяснит на пальцах про это чудо:)]
    для себя я уже назвал это фигнёй. Представь- я вхожу в комнату- там прохладно, оно включилось, я ухожу (продрогший)- оно выключается, так и не нагрев толком ничего... Так же со светом: я выключил свет, но остался в комнате, а эта пад. выключила тепло.
    Так в том то и дело, что никто не знает!

14. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Система похожая как во многих конвекторах. Только тут с инфракрасным датчиком, справа от решеток, на лицевой панели. Например у меня на ТЕРМОРЕ. Я выставляю режим "комфорт", допустим +21гр. Затем хочу куда то выйти, в другую комнату, на улицу, на балкон "покурить", то могу подойти и передвинуть рычажок с режима "КОМФОРТ" на режим "ЭКО" (эконом). Согласно паспорту, рекомендуется если хотите сэкономить при покидания помещения до 2ч. Этот режим ЭКО снижает режим КОМФОРТ на 4гр. Т. е. с +21 до +17. Если бы поставил режим КОМФОРТ +18, то переключив в ЭКО он бы поддерживал в мое отсутствие +14. У Экобуста (Атлантик экобуст) та же самая фишка. Если в поле зрения его датчика никто не мельтешит, то он переходит в режим ЭКО, т. е. на -4гр от установленного режима комфорт. Причем там есть задержка до нескольких минут, а не то что он мгновенно убавит. На ютьютеб есть обзоры, правда больше на украинском.

15. zorkiy_serega
    Благодарности:
    26

zorkiy_serega

Живу здесь

zorkiy_serega

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вот например. Задержка до включения режима ЭКО (когда перед датчиком никто не мельтешит) - 30 минут

Статус темы:
Закрыта.