1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так не ставьте его там вообще раз переживаете. Да и нет там 100 градусов.

2. Денис_Олегович
    Благодарности:
    54

Денис_Олегович

Участник

Денис_Олегович

Участник

Благодарности:
    54
    Аааа... Не там не сто, там 300 градусов! Я еще как мясо замариную, на шампур и жарю прям над конвектором, за пару минут готовится! а еще сковородку сверху держу и яичницу жарю, даже плита не нужна. Представляешь какая экономия!

3. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Согласен полностью стенка нормальных конвекторов не нагревается выше 60оС

4. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Всем привет.
    Выбираю обогреватель.
    Комната. 12 метров. потолки 3 метра.
    Центральное отопление бывшие хозяева спрятали за гипсокартон, поэтому "отжать" тепло полностью не получается.
    Температура иногда опускает до 20 градусов, поэтому нужна автоматика для стабильности. Масляный обогреватель то перегревает, то тупит.
    1. Бесшумность в работе (электролюксы отмел сразу, щелкают до безобразия, да и хлипкие какие-то)
    2. Желательно отсутствие очень горячих поверхностей. Ребенок подрастает, будет все трогать.
    3. Установка на стену. Поэтому толщина важна! Понравился Ballu Plaza EXT черный. Но по отзывам смутило, что толстоват и больше подходит для положения на ножках.
    4. По весне перевешу его в ванну, 8 квадратов с окном и без обогрева. Поэтому возможность использования во влажных помещениях должна быть.

присматриваю Noirot Spot E-4 на 1000W или что-то из Ensto Beta
    есть ли рекомендации?

подошел к выбору ответственно, потому что очень скоро понадобится конвектор на дачу, поддерживать тепло.
    Хочется потестить.
    еленберги, скарлеты и прочий китайский-китай не предлагать.

Последнее редактирование: 16.10.15
  5. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А посоветуйте, пожалуйста, конвекторы с централизованным управлением. Чтоб по радио или wi-fi (чисто теоретически я, наверное, смогу затащить еще один провод для 1-wire, ко всем конвекторам, у меня их штук 12-15 вроде бы) но очень искренне не хочу этого делать), чтоб можно было через интернет и/или со смартфона управлять, чтоб с выносными датчиками температуры опционально.
    Мощность от 500 до 1500 Вт. Разумеется, все это хочется видеть в одной линейке с одним дизайном.
    Про решения вроде gsm-розеток я в курсе и даже использую сейчас нечто подобное, могу поделиться впечатлениями, но по результатам эксплуатации сразу могу сказать, что это колхоз, которого мне хотелось бы избежать.
    Заранее огромное спасибо.

6. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Если нужно обычное групповое управление, то можно линию питания конвекторов подключать через контактор соответствующего номинала, катушка 220В, подавая на него управляющее напряжение от терморегулятора с необходимыми датчиками и необходимым управлением. По помещениям конвекторы будут поддерживать температуру, в соответствии с установкой на своем термостате.

7. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А не проще ли (и дешевле) купить обычные конвекторы и подключить их к GSM модулю, например к Кситалу, люди вроде довольны этим агрегатом https://ksytal.ru/

8. Yurich213
    Благодарности:
    82

Yurich213

Живу здесь

Yurich213

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нет, не проще. Кситал умеет только включать и выключать конвекторы, либо их группы, причем ровно из той точки, где он находится. Это ок, когда имеется три конвектора и нет необходимости поддерживать разную температуру в разных помещениях. У меня в силу особенностей моего дома конвекторы сидят на четырех линиях питания, при этом внутри одной линии могут быть разные требования к температуре помещения в зависимости от сценария (я дома/я уехал). Это даже если не рассматривать ситуацию, когда я дома, но мне не нужен конвектор в одной из комнат.
    В общем, индивидуального управления конвекторами Кситал не дает, а его я очень хочу получить.

9. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @AndreyZabolotky,
    мне нужно поддерживать температуру стабильную в комнате, где спит маленький ребенок.
    центральное отопление не справляется, приходится иногда подогревать. а это не удобно.
    нужна автоматика, бесшумная.
    не могу понять разницу между
    Noirot Spot E-4 и Spot E-PRO.
    по Adax- форма мне не подходит, так как вешать буду на стену, и не хочется чтоб он был длинный.
    ENSTO- блин, там крутилки. хочется кнопки и показания температуры.

Последнее редактирование модератором: 30.06.16
  10. AndreyZabolotky
    Благодарности:
    253

AndreyZabolotky

Живу здесь

AndreyZabolotky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Насколько я понял, разница заключается в том, что в Spot E-PRO есть стабилизация напряжения + в про серию можно дополнительно приобрести и вставить программатор.
    Нужно вам это, или нет, решайте сами =)

11. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Пожалуй отчитаюсь.
    Был куплен Noirot Spot E-4 на 1кВ.
    Понравился! Никакого шума! Делает свое дело, а ты даже не замечаешь этого.
    Иногда даже рукой проверяю, греет или нет :)
    Прикрепляю фотки, как висит на стене (долго искал как раз подобное фото, не хотелось чтоб торчал).
    IMG_2684.JPG IMG_2687.JPG IMG_2688.JPG
    Нюансы:
    -выставление температуры удобно, цифры гаснут через пару секунд (нет свечения, которое раздражает). индикация почти не видна.
    - к стенке вплотную. кронштейн удобен, но требует бОльшего количества саморезов, так как кажется хлипким.
    -шнур короткий. Вскрытие и замена на другой не удалась. Как-то там все плотненько в пластике, решил не рисковать пока.
    - острых углов нет. Выглядит добротно (электролюкс в магазине ввергал в уныние своими перекосами)
    - верхняя часть нагревается сильно. Использование в детской комнате в будущем под вопросом.
    Ну и самое главное со своей задаче справляется на ура.
    О выборе не жалею. К покупке рекомендую.

p. s. на днях увидел Adax живьем. Висел под большим панорамных окном в доме. Тоже впечатлил. И поток воздуха горячего выходил приличный. хоть и на 1кВ.

12. АлександрЕ69
    Благодарности:
    9

АлександрЕ69

Участник

АлександрЕ69

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер! Перелопатил гору всякой информации, но к конкретному выводу так и не пришел! В загородном доме есть две комнаты площадью по 15 м. кв., высота в помещениях 2.65 м. Стены из газобетона толщиной 30 см., изнутри отделаны деревом. Нужно для поддержания положительной температуры и отопления в зимний период. Главное чтобы можно было оставить на долгое время, и перепады напряжения от 165 до 245 вольт.

13. Алексей Глухов
    Благодарности:
    26

Алексей Глухов

Участник

Алексей Глухов

Участник

Благодарности:
    26
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Свой опыт.
    Дом 7*8, брус 15 см, утеплен 10 см минватой, живем постоянно - я, супруга, двое детей (4.5 и 1.2 года) и кот.
    Так получилось, что года три назад зимой приобрел - три Тимберка 1.5 кВт и два Нобо по 750 Вт.
    Сейчас жалею что тогда вместо Тимберков не взял Нобо. Подкупило то, что у тимберков навороченный термостат, хотя как оказалось мне это и не нужно вовсе.

Первый этаж - три Тимберка по 1.5 кВт (два в зале, один в спальне) + теплый пол в ванной (электро) 1.5 м2.
    Второй этаж - две спальни - два Нобо.
    К Нобо нареканий нет - бесшумные работяги. Сколько градусов ползунком поставишь - столько и будут держать, все честно.
    Тимберки более косячные - щёлкают (особенно высаживает, когда их несколько штук), температуру по каким-то своим алгоритмам держат. Объясню: если на нобо резко поставить, скажем, 25 град (в спальнях у нас специально попрохладнее), то он будет молотить час-два, но прогреет и только потом отключится. Если то же самое сделать с Тимберком - поставить ему его максимум 28, то он...поработает минут 10-15 и отключится. Хотя, конечно, никаких 28 градусов и в помине нет.

И самое главное! Хоть тимберки и 1.5 кВт, а нобо - 750 Вт, по ощущениям (когда руку подносишь), именно нобо греют сильнее! Не шутка ни разу.

Два тимберка внизу греют зал - основную комнату. На обоих приходится "завышать" настроенную температуру. То есть если на них настроено 25, то в комнате (при нуле за окном) - около 22, не больше.
    Один тимберк осенью уже ремонтировался - при работе начал издать потрескивание, причем казалось, что трещит датчик температуры снаружи. Ремонт вышел около 600р, но проработал около месяца.
    На прошлой неделе обнаружил, что он снова не работает - хотя включен, но панель не горит. Сегодня вскрытие показало, что при включении в блоке управления искрит что-то.

В общем настроен хотя бы его поменять на Нобо, к ним нареканий нет вообще, хотя да, дорогие, но зато и проблем с ними нет.

14. Алексей Глухов
    Благодарности:
    26

Алексей Глухов

Участник

Алексей Глухов

Участник

Благодарности:
    26
    Ах да, цифры!
    самые холодный месяц - февраль (последние два года, как переехали), за окном опускалось почти до -40.
    Расход - примерно по 1000 кВт каждого тарифа в месяц. По моему тарифу это выходило, если память не изменяет, 3400р.
    Это не одно отопление, это весь дом - свет/техника/насос/горячая вода бла-бла-бла.
    Летом (без отопления) платим где-то 700р/месяц.
    Получается на отопление около 2500р/месяц.

15. Алексей Глухов
    Благодарности:
    26

Алексей Глухов

Участник

Алексей Глухов

Участник

Благодарности:
    26
    рекомендую - стабилизатор, допустим, Ресанта СПН 9000 + два конвектора по полтора-два кВт. Хватит за глаза.

Статус темы:
Закрыта.