1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасники! Я в ваши ряды. Помогите советами - строюсь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СВЧ, 01.05.09.

1. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    если удасться дождаться этого счастливого момента, то возможно смогу всем показать, как это они задумывали сделать.
    Хотя не совсем похоже, что у них есть мало мальские намерения вообще что то делать еще.

не уверена, что они что то увидят, это одно, другое - они все знают и умеют сами.
    Теперь уже убеждена, у меня сцена из сказки "Голый король". Видимо их очень забавляет, что я все еще пытаюсь верить, что "ткань" будет носимая и не много , но все таки красивая.
    Еще один теперь уже неоспаримый факт (просто форум не мой дневник повседневности) Да и времени нет до подробностей лично-общительного плана. Работаю еще в течении дня, причем напряженно.
    Проверяющий точно в сговоре :mad:с теми! Как ему казалось удачно разводил меня. Главное очень хаял все , что делается и втирал, что нужно брать надежно-таких как они. И ждал, удивляясь моему терпению. Психонула бы, подхватил, утешил и доворовал бы. :)]

Откровенно не доверяю милиции, не верю в правосудие, не надеюсь на порядочность данного контингента.
    НООчень хочу услышать от вас. Как бы это все выглядело В моем офисе вчера сидят 4 пьянных нанятых мною работников. Готова. Но что я должна объяснить тем же ментам вызывая их? Или в следующий раз я еду на свой участок, вижу пьянных работников- звоню в милицию. Что говорю то? Приезжайте, я работодатель, мои работники пьют! Да?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.977
    Прошу ответить. Разве его нет?[/QUOTE]

Что я видел на фотографиях, это стропила стоят на балках перекрытия, мауерлата там не видно.

3. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Надеюсь ни у кого опыта (возможно мне предстоящего) ни у кого не было. И все таки. Каковы мои следующие действия. День ни кого не трогала, не теребила. Вчером звоню самому вменяемому -трубку не берет. Получается - завтра лучше искать юриста, который просмотрит договор и скажет, что возможно в этом случае? Потом как то заявить ТЕМ о приостановлении работ (которых и нет) и расторжении договора. вывозить материал, который на участке? На сколько не разворуют то, что уже недостроено? Как охранять, то что на участке...И основное, как искать, кто достроет. И сколько это может стоить. (объем весь на последних фото).

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Не нашел фотографий, только фото с недоделанной крышей.
    А заявить очень просто, говорите им досвиданья. Не надо бояться, видя Вашу неуверенность в себе они и наглеют. Должны увидеть перед собой человека, который их не боится и может задать взбучку тем или иным образом.
    Свойство любого наглеца и хама при получении отпора сваливать в кусты.
    А по поводу материалов, тут уж не знаем, какая ситуация. Участки не имеют никакой общей охраны? Соседи есть проживающие рядом постоянно?

5. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Так домик мой и есть как раз такой вот сейчас. С вымоченными под дождями полами, с стропилами на крыше и частично утепленными стенами.
    Договорилась с юристом, созвонимся сегодня позднее. Завтра возможно встретимся (по ее загрузке), что бы в живую посмотрела на наши договорные обязательства. Расписки на полученные суммы есть конечно.
    Общая охрана садов есть. Но как раз охраняет то чмо пьянное которое мне хамило на участке. Соседи есть и живут там постоянно все лето и часть осени. Сразу не сколько труженников-пенсионеров.

6. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Нет. Сторожа сада нашла в один из приездов на своем участке. Он как раз мне и хамил, пьянный, когда я сделала замечание почему мои пьянные. А то, что он сторож нашего сада общественный я не знала. Председатель на моей улице через два участка. Она то с ними как то и ругалась и делала замечания и на музыку и на пьянки

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Ну вот, увас уже и поддержка найдется в лице председателя.
    А это уже достаточно серьезно, должностное лицо, как никак.
    Главное на этом этапе заручиться ее поддержкой и не портить отношения.

8. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    - В моем офисе вчера сидят 4 пьянных нанятых мною работников. Готова. Но что я должна объяснить тем же ментам вызывая их?(с) СВЧ

можно принять успокоительное потом:

звоните мальчикам по вызову 02
    "в МОЁМ доме офисе, дачном участке, коттедже и т.д. находятся посторонние пьяные люди, скандалят, уходить не хотят, приедте помогите" (всё как есть)

когда менты приедут попросите составить протокол правонарушения (они ведь на вашем участке, даче, огороде и не уходят) и проверить паспорта

скажете что нанимали их строителями, а они вместо стройки портят ВАШУ СОБСТВЕННОСТЬ (любую - пиломатериал. кровлю. каркас дома и т.д.) нарушают общественный порядок в общем говорите что есть

после того как протокол будет составлен и лишние уйдут сами или их увезут - можете обратиться в суд (то что у кого-то папа в суде вам только на руку - думаю постараются замять всё полюбовно и побыстрее)

замените строителей

это конечно не айс но во всём есть свои плюсы - когда всё закончится испытаете чувство глубокого удовлетворения
    а вообще можно взять хороший дрючёк и оприходовать первого попавшегося под горячую руку - сторожа к примеру
    я бы так и сделал
    вот это айс!

==================
    но мы ушли от темы

9. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Успокоительное- святое дело:) Скоро стану экспертом по фирмам и разновидностям! Ну в принципе во времена вынужденного стресса и повышенных эмоций даже просто профилактически не помешает.
    От темы не ушли. Потому как она в этом на данный момент. Докладаю
    С утра была в общ-ве Прав потребителей. Все имеющиеся на руках документы - юридически правомерны. То, что составлено и передано на руки позавчера Денису (но не отражен сей момент подписью или свидетелями) составлено грамотно и толково. Пока задумалась. Вступать в битву прямо и сейчас или выждать день и посмотреть их действия вообще. Хотя, конечно и зоопарк, но в натуралиста играть надоело.
    Созвонилась с одной фирмой и женщиной, с которой получилось в процессе моих поисков бригады были хорошие отношения и общение. Она, говорит, а я вспоминала про вас, как там ваша стройка. Сейчас договорились, что она поговорит с мастером (он будет позже). Возможно съездим на объект и уже будем решать. Узнаю, сколько мне возможно будет стоить завершение. Хотя, конечно берутся за исправления чьего то труднее и не охотнее. И если они будут согласны, значит иду в бой- гоню своих талантливых. И вот тогда два пути (видимо) 1. Все дальнейшие действия в письменном виде оформленные. И двигаемся с завершением в хорошие сроки и с их возможным качеством. С моими требованиям и условиями. Уверяю перегибать палку не буду, но и совсем ВСЕ спускать тоже. Либо 2. Посылаю заказным с уведомлением претензию либо как я это дело обозвала "Докладная записка длясогласования по вдению работ...". И веду дела в суде. На параллели высаживаю новую бригаду.
    Что посоветуйте? Как думаете подобные индивидуумы могут реагировать на те или иные мои действия и что для меня предпочтительнее.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Посоветуем гнать и брать других. Этих бояться не надо, должны видеть Вашу уверенность.

Во фигня получилась, и исправить не могу, может модераторы подскажут, как редактировать свой текст?

11. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Поэтому и думаю, что когда будет реальная замена, тогда и говорю, что я вышла на тропу... Тогда (с моей то стороны хотя бы должно все быть правомочно) сообщаю о прекращениии договорных обязательств. (В данном случае:)]только моих, потому, что их то у них так и не получилось:mad:) ввожу новую бригаду , бригадира и метлу.. Они уже охраняют завезенное (если еще не разворованное) имущество. Пишу заяву ментам о конфликтности и возможности вывоза МОЕГО имущества. Копию -своим любимым "стокгольмским". При появлении на участке вызов -милиции (который должен же фиксироваться).
    И пытаюсь чего то добиться еще раз в своей этой жизни:)
    Ну а для вас возможность пронаблюдать третий вариант наших старательных мастеров. (ну не могу же только я быть виновата в том, что сейчас со мной происходит) Вроде не такая уж и плохая.:|:

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Скажу по чесноку. Пока сам дом строил, а это было 9-10 лет назад, выгнал 4 бригады. Строительного опыта на тот момент не было, причем одновременно делали ремонт в квартире. Можете себе представить, полным чайникам взвалить на себя сразу и ремонт и стройку.:)]
    Так что Вы думаете. Уже когда сам стал строителем, появились свои бригады меньше стало проблем? А вот нифига! В том году поставил одних утеплить по новой веранду. (беда всех каркасников кстати, если делают уроды). Ну и что? В этом году приехал, а вагоночка местами повздувалась, за зиму ее расперло. И это! Своему директору делали!
    Так что не думайте, что это Ваша вина. Это наши строители привыкли так, глаз да глаз.
    Пы.Сы. теперь та бригада у меня работает по мелочи, серьезные объекты не даю, пусть прочувствуют.

13. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Ой:)] не представляю :)]даже. Я же не чайник,а еще и чайничиха!

14. Бурят
    Благодарности:
    1.138

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.138
    Под сообщением справа нажмите кнопку "изменить"

Вспомнил:
    Завез я на дальний объект бригаду.
    Но правда они на меня не пыжились.
    Приезжаю через пару дней с проверкой - пьяные, даже вещи не разобраны.
    Орал и ругался - обещали завязать.
    Приезжаю еще через пару дней (150 км в один конец) - так до сих пор и пьяные. Орал и ругался, прыгая и махая кулаками и брызгая праведной слюной. Обещали к завтра приступить. Уезжал, думая - ну блин, сколько можно бухать, наверное приступят все же.
    ПРиехал через три дня с надеждой в сердце - пьяные! Беспробудно бухают шесть человек уже седьмой день. У меня все опустилось - и матка, которой нету.
    В этот же день нашел другую бригаду. Объяснил ситуацию (в моем случае, конечно, проще было - работы-то так и не начаты, все на нуле).
    На следующий день привожу 4-х человек на своей машине, захожу в дом - там бугор лежа на кровати пытается махать мне рукой. Вышел обратно и стал давать указания новой бригаде. Прежний бугор наконец расчухал ситуацию и хмель у него как рукой сняло - сразу подскочил с койки, насколько мог привел себя в порядок и побежал ко мне. Уговаривал. Обещал мне компенсировать три мои поездки. Обещал работать днем и ночью. Напоминал, что я на них и так уже потратил 5 тысяч (продукты, снаряга кой-какая) - и если я их выгоню, то отдать им не с чего, так как не заработали ведь. Новый бугор ходил рядышком и ржал про себя - рожа-то спокойная, но по глазам видно.
    Старому бугру сказал: если тебя оставлю - куда мне этих девать? У того бессильно повисли руки - и впрямь - куда их я дену?
    Потом старый бугор хвостиком ходил за новым, ноя над душой - купи, типа, остатки продуктов и снаряжение, а то уехать не на чем - дескать, Антоха злой как черт и на своей машине никого не повезет :). Ныл наверное, с час - и все-таки уломал нового бугра на покупку :). Но тот купил все за полцены.
    Сам я потерял на этом тысяч пять рублей - предыдущей бригаде аванс, неделю времени ну и мотался на этот чертов объект по 300 км туда-сюда.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    нету у меня такой кнопки. Видимо новичкам не доверяют править свои сообщения, вот и получается такая каша.:)]