1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасники! Я в ваши ряды. Помогите советами - строюсь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СВЧ, 01.05.09.

1. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Рано надеялась... Еще не завершили. Ни сил ни терпения.:mad: Когда были в среду, там еще.И опять надо еще то и это. Думала, что три дня выходных как раз уже смогу одна побыть на уачстке без строителей. Не получается.

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    Когда просят составить смету, то идут советы сразу прибавлять процентов 20 на непридвиденные... Со сроками надо так же филосовски относится...:) Прибавьте 20% времени к оговорённым срокам и тогда станет легче.

3. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Да, но это реально познается, когда пройдено.А так рассказывай, не рассказывай. Плохо, что так вот всеобще живем. По опыту окружающих- материалы - в два раза, сроки - тоже.:( Причем ладно бы 20%. Но когда 10 кв.м + еще 8 и еще 15 и еще... Тащут!!
    Яко бы закрываю глаза. Дружу пока с рабочими. Обещали решетки сварить на окна первого этажа. Запросили не дорого. Завезла сегодня профильную трубу. (сервис наших продаж - песня отдельная) Идея - съемные. Вариация -из подобного. Но вроде сварщик решил убавить частоту. Ну и полегче будут. А то кг на 12 тянут.
    Символические. Но хоть просто так, без подготовки, спонтанно повредить окно сложнее..
    Протопили пробно печку. Без воды (краника нет пока). Вагонка в баньке радует. Панельки в душе.

Вложения:

• реш.JPG
    • банька.JPG
    • люк.JPG
    • печь.JPG
  4. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Сегодня долго изучала темы с печками для бани. Не нашла куда пристроить свои вопросы. Решила здесь. Расстроена печью, которую мне установили. Строила дом , решила сразу и баньку сделать. Само помещение - очень+. А вот с печью не определилась, думала электрическую или дровяную. Не банщица, но раз уж есть сад может и приохочусь. С бригадиром ездили за стройматериалами и посмотрели печки в Дачнике. Он мне говорит, мы можем сами сварить. У него цех. Они и двери мне сделали (приличные) и решетки на окна. Без нареканий. Сделаем на много дешевле.. И с баком и с краном. По деньгам уже была сильно зажата. Согласилась. Привезли. Я в них не разбираюсь вообще и не видела до этого. Ну ржавая. Говорят, подделаем. Теперь вот что получилось. –Они ее раза три протопили. И с водой тоже.
    Помещение 2,5х2, высота 2.20.
    Конечно, сильно видно, что самоделка. Ну, то есть внешний вид меня очень смущает.
    Ставили на асбест . Когда протопили , то половая доска рядом с печью обуглилась. На бачке ржавчина….. По высоте трубы сказали, что чем выше , тем лучше тяга.
    Вот фото. Что можете сказать и посоветовать?

Вложения:

• печь3.JPG
    • печь пол.JPG
    • печь прожгло.JPG
    • печь труба.JPG
    • печь.JPG
    • труба.JPG
  5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я могу только дать совет поставить не на метал, а на кирпичи уложенные в 1ряд. Можно снизу под них асбест и сверху асбест и потом уже металл. У меня топка из кирпича, а каменка из бочки сделана с дверкой, задвижкой и ручкой. Труба только сендвичем до крыши сделать. Тут безопасность привыше всего. Высота должна быть чуть выше конька и с "грибком" на конце трубы. У меня на бочке кирпичная кладка и на чердаке уже толстостенная железная труба. Чердак не жилой и холодный. Задвижка где?

6. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Да, есть.:) Грибок куплю обязательно.

Вложения:

• печь.JPG
  7. Isk@ndeR
    Благодарности:
    0

Isk@ndeR

Живу здесь

Isk@ndeR

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я могу только дать совет поставить не на метал, а на кирпичи уложенные в 1ряд.
    нужен фундамент под печью,в ней весу навскидку около 300-400 кг с водой.
    Труба только сендвичем до крыши сделать. Тут безопасность привыше всего.
    Ну сендвич просто дороже, а безопасность можно и без сендвича соблюсти.
    Задвижка где?
    если это про ту, что трубу перекрывает, то этого делать нельзя! топка в парилке, и при закрытии её (задвижки) угарный газ пойдет уже не в трубу как должен.
    и еще замечание: сверху над печкой надо бы экран сделать, хотя бы из листа оцинковки, иначе почернеет потолочек
    и со стенками по фото что то не совсем понял.. это фольга там?

дерево в потолке должно быть не ближе 15 см до трубы! труба нагревается почти до 700 градусов

8. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    СПАСИБО. Много существенного. Про фундамент. Однозначно говорила о том, а выдержит ли то что у меня. Там же тумбы. Правда рядом с печкой, вернее под ней тумба есть. Но достаточно ли. И изначально мне показали "двухэтажную" печь. А теперь трех.
    Мои скзали, что бы сначала я открывала задвижку. Потом топила. И только когда совсем будут только угли- закрывала
    На счет потолка - учту обязательно.
    На стенах фольга.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Задвижку закрывают после того как прогорят угли. Вот Ваших умных предложений я не вижу. 15см это как, дырку в стене оставить? Я не написала, что купить сендвич, но зная, что Света сама делать не сможет, это вариант скорее покупки. :)

Ты спроси у рабочих приблизительную массу печи и спроси у наших печников совета. Так пол оставлять нельзя.

10. Isk@ndeR
    Благодарности:
    0

Isk@ndeR

Живу здесь

Isk@ndeR

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Именно ДЫРКУ ! которую закрыть листом оцинковки с асбестом!
    а насчет углей: это печь-буржуйка с очень малой тепловой инерцией, и тепло она даёт пока в ней что то горит, прогрел парилку(где-то 0,5часа +\-) бросил полешко - и в парилку
    и между печкой и деревом что-то нужнО!
    я раньше всё это знал только теоритически, бани-сауны так и строил, но вот уже год как юзаю свою баньку!! и скажу это всё не просто так придумано. Печка у нас тоже металл, правда из 10 мм сварена, стены на расстоянии 60-70 см начинают слегка поджариваться, ближе нет дерева.

11. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Татьяна, СПАСИБО. Мои говорили про обводную трубу. Мож это и есть сендвич?
    Про пол будем думать. Они так то адекватные. Может и доделают.
    Кстати, вспомнила- в бане вместо пенопласта, базальтовые же плиты. Потом фольга везде и вагонка. За печкой без вагонки. На полу ЦСП, потом железный лист ...
    А еще сляпали мне туалет. Не довольна. Вчера пытались все сдать. Но по договору 3 дня -мои. Буду бродить и смотреть внимательно. Пока -доделать дверь в хозблоке. Поставить на трубу крышку. :) Будут доделывать туалет. Не понравилось, что просто доски сразу на землю настелили. Яму вырыли широкую и получается, что по бокам просто дыры..
    Оставили весь мусор: где был, там и остался.. Вывезут.
    Но строители сказали, что бригадир их увез и они не успели. В понедельник встечаемся и ВСЕ доделываем и если надо переделываем.
    Тогда и расчет. Бригадир еще и не знает, что с вычетом просрочки:)]

Вложения:

• туа2.JPG
    • туа 1.JPG
    • туалет.JPG
    • базальт.JPG
  12. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Вчера весь день в Саду. Правда не сад пока... Печь и трубу демонтировали. Привозила печника. Давал советы. Посветовал Малютку. В выходные походила, поговорила с Печниками. Кто то советует из серии Золотое сечение.
    Покарасила решетки. Переделали тулет.Доделали дверь в хозблоке .
    Практически убрали (собрали), но пока не вывезли мусор.
    Прошу СОВЕТ : что нужно оставить, а что лучше вывезти сразу с участка из всевозможные обрезков сайдинга , черепицы, досок и тд?

13. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Практически все приняла. Большие сомнения на счет ворот. Очень хилые. От ветра качает. Что доделать? Если закрываю на замочек (он с внутренней стороны) то получается, что сами ворота можно практически отгибать в противоположные стороны снизу и сверху от замка . Штырь в землю от одной сворке в трубе, которая в земле. Труба широкая. И еще. Калитка - ушки только с наружи. Внутри задвижка. Открывается снаружи через рабицу. Как закрыться изнутри? Ушки уже не приварить...

Вложения:

• SUC56297.JPG
    • SUC56422.JPG
    • SUC56846.JPG
    • SUC56299.JPG
  14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Другими словами у ворот нужно жесткость на скручивание повысить. Имхо, если только вварить в створки дополнительную диагональную укосину из профильной трубы 40*40 (размер лучше по-месту посмотреть). Естественно верхние концы укосин должны быть у притвора.
    +второй штырь-задвижку в землю.

Укосина лучше из трубы т.к. у трубы жесткость гораздо лучше чем у уголка.

15. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Второй договор как раз заключила с фирмой, ООО. Где есть директор (номинально) и есть не кто, кто реально и директор и куратор объектов. Так вот этот не кто и ни кто - Сергей, как раз на данном этапе самый сложный элемент. Нанимала с учетом и обсуждением по закупке материалов вместе. Определяет, что нужно - объем, стоимость. Едим -покупаем. Деньги я продавцу, материал он на участок. Итог...Он просто выпал на полтора месяца из процесса. Не находил время на закупку. Не контролировал объект. А все потому, что дважды отказала ему в авансовых суммах, которые он просил. Этап не сдан- деньги дай- они ему нужны. И еще после очередного (второго вынужденного (не могла ехать сама), когда дала ему не очень большую сумму (10 и 15 тыс) на этапный закуп, очень сильно НЕ захотел отчитаться за эти суммы.) А со мной ехать ему нет резона. открытым текстом сказал -я и так на вас ни чего не зарабатываю. Ну не своровать! Опять взяла себя в руки и начала во все вникать и сама полностью покупала все необходимое. Благо были адекватные рабочие на самом участке. Сергей все равно ни чего сам не знает, первое время звонила Сергею, он перезванивал рабочим и пересказывал необходимое.. Звено - ненужное! Потом и получилось -легче и быстрее обсуждение на прямую.
    Все равно, как не крути - вариант НАШЕГО возможного строительства - не до жиру, быть бы живу. Ни кто не спрашивает- знаю, не знаю, ни кому нет дела, что я вынуждена каждый раз перепланировать свое рабочее время, отсутствовать и затем напрягаться по основной работе. Как он мне сказал - мы вам дом строим! Ответила - заметьте за МОИ деньги.Просрочка полтора месяца! Кто тебя "профессионала" заставил определить такой срок исполнения. Его не знание ...Полтора месяца моей личной жизни, моих планов, дополнительных, не расчитанных мною трат на поездки на участок (правильно вы сказали - временных и материальных) и многое тд. А он не косит под дурака, он просто не соображает.