1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасники! Я в ваши ряды. Помогите советами - строюсь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СВЧ, 01.05.09.

1. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Я снова в эфире! Прошло почти 3 года. Тему нужно будет закончить итогом. Так думаю.
    Решила отписаться – объявиться в этой теме, так как возможно кто-то помнит меня именно по ней.
    Показать как оно у меня сейчас. Два последующих после стройки сезона пыталась активно уберечь свою нервную систему от пережитого стресса. Поэтому переключила свою функцию пребывания на даче на жизнь дачную. С элементами обучения быть дачницей. Начала осваивать территорию. И самое приятное и важное и дающее силу – любование выращенным. Восторг от цветущего, растущего и природного. Моменты, запечатленные в кадры минимально в моих альбомах. В этом году в январе закончила курсы ландшафтного дизайна. Довольна!
    Старалась не замечать (но подмечать) не доделанного или идущего потом на переделку по строительству

В данной теме хотела бы опять обратиться за советами. Намечаю подделочки на май месяц, поэтому есть не много времени услышать что-нибудь полезное. И понять за что нужно браться, а за что нет. Или в иной форме подкорректировать. Надеюсь на вашу дальнейшую поддержку.

Вложения:

• 1а.JPG
  2. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Список накатала огромный. По мере возможности буду устранять нежелаемое.
    1. Основное -протекающий стык, мне кажется между кухонной зоной и залом. Сама, что смогла, обследовала, чем то рекомендуемым в магазине (лента) заделывала. После дождей (видимо бьющих под определенным углом) капает на первом этаже.
    https://www.forumhouse.ru/threads/119525/page-14#post-3027873
    2. Почему-то, видимо перекосило металлическую дверь. Раза два за прошлый сезон не могла открыть дверь. Ну и закрыть соответственно. Когда на пол веранды подставляешь топор и рычагом приподнимаешь, она открывается. В сезон помогали соседи. Боялась, что не смогу открыть сама и одна, поэтому вот как бы не хотелось, но в зимний сезон на дачу не съездила. Подпиливала напильником отверстия для замка. Помогало, но потом опять, тоже самое
    3. Мне кажется, есть запах иногда сырости. Грешу на то, что нет продухов. Они есть, но всего два. И при строительстве, хотя говорила, не доделали. Вот теперь думаю, как переделать. Отследила по фоткам строительства, где они остались под сайдингом. Один не доступен. Второй если снять сайдинг. Я так понимаю, все равно придется его снимать, делать дыры, закрывать и наверное прикрывать решеткой (типа для вентиляции.) Правильно?

4. Планирую делать козырек над дверью хозблока. Деревянная и так себещная (на этом снимке она еще не доделанная), но в отличии от металлической – открывается. Странно. А хотела заменить на металлическую. Может у кого есть идеи и советы как сделать козырек. Думаю, будет дешевле покупного (тем более работники намечаются). Пришла мысль (поправьте, если не разумная), хочу по каркасу крылечек (у меня два), ну то есть по сделанным дощечным - отделать их плиткой. Что-то мне жалко смотреть, как они мокнут под дождем. И вот такая замоченная веранда тоже напрягает. Может, конечно, обшить подперильное пространство поликарбонатом, как на веранде. Но думаю сверху все равно будет хлестать на пол. Есть ли какие-то другие варианты.
    Хотела бы переделать септик. Я его планировала просто как укрепленную яму. Для этого выделила бетонные кольца, как на колодец. Мои же, без объяснения мне, зацементировали и дно и верх. Яма в глубине участка. Поэтому откачку машиной не планировала. Весной там стоит вода. Думаю, может быть вскрыть верх и пробить дно. А потом сделать верх как было.

Вложения:

• продухи SUC55774.JPG
    • продухSUC51058.JPG
    • SUC56928.JPG
    • козырек  SUC56332.JPG
    • веранда DSC00355.JPG
    • септик SUC55773.JPG
    • септик SUC56283.JPG
  3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Здравствуйте, главное не унывать:hello:
    1 протечки- чаще всего плохо делают примыкание кровли к стене, особенно весной когда снег тает то затекает под крышу.
    2 Неравномерная осадка, перекос при установке (китайские двери не блещут жёсткостью) поэтому их надо выставлять ровно- как окна. Осадка из-за морозного пучения, просадки фундамента.
    Бывает замки с перекосом стоят- сам ставил в прошлом году 2 двери на 1 доме- одна нормально, а другая с замком заедающим.
    3 продухов мало- делаю по 3 шт на 6 метров стены и во внутренних стенах фундамента.
    4 козырёк в каркаснике- самый простой элемент.
    Септик...за такое ... - надо было ставить крышку люка (пластик- железо воруют на металлолом).

4. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Прошу подсказать. Можно ли установить теплицу на данном участке.
    Общее расстояние от стены дома до границы с соседями (сетка рабица) 6,5 метров.
    Если брать отсчет от границы с соседями, отступив от границы 1 метр и начать установку теплицы.
    Могу ли я установить теплицу шириной 2,5 метра - до стены дома остается около 3х. Или ширина теплицы 3 метра, тогда до стены дома около 2,5.
    При такой крыше, можно ли мне использовать этот участок для установки теплицы.
    Теплицу планирую арочную, усиленную. 4 или 6 метров длиной.

Вложения:

• тепл.jpeg
    Последнее редактирование: 28.08.17
  5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @СВЧ, пока не вижу причин почему нельзя поставить теплицу.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.423

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.423
    @СВЧ, можно. Если только скат крыши дома не в сторону теплицы.

7. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    На фото, как раз скат крыши в сторону теплицы. В одной фирме сказали, что минимальное расстояние от стены до теплицы 3 метра. В другой 5.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.423

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.423
    @СВЧ, у меня - 1,5м. Но снег с крыши сваливается в другую от теплицы сторону.
    У соседа - 3м. Но снег, упав с крыши, в первую-же зиму, развалил пол-теплицы. Несмотря на то, что она усиленная.

9. Розальев Андрей
    Благодарности:
    47

Розальев Андрей

Живу здесь

Розальев Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Минимальное расстояние между строениями в пределах участка определяется в первую очередь из соображений пожарной безопасности. Теплица пожарников вряд ли заинтересует.

По поводу снега. В вашем случае значительного снегообразования на том скате, который в сторону теплицы, вообще быть не должно. Скат находится с наветренной стороны (судя по тени, теплица будет с южной стороны от дома, а в Уфе зимой преобладает южный ветер)
    28722_w1[1].png
    Кроме того, центральная часть дома является значительным возвышением над остальной частью крыши. Так что снег будет лежать вокруг центральной части кровли, но точно не на южном скате. Да ещё и черепица тёмная, что не сдует ветром - то стает во время оттепели. Лавин там не будет.

Поэтому можете смело ставить трёхметровую теплицу. Только усиленную. Т. к. ЗА теплицей по ходу ветра значительное возвышение (дом) теплицу будет заносить снегом по полной программе. Обязательно усиленную, ту, где 7 продольных прогонов, с шагом дуг 65 см и дуги двойные. Любую другую у Вас в этом кармане просто сложит снегом.

И ещё. Т. к. дуги и продольные прогоны у данной теплицы в разных плоскостях, не поленитесь, купите брусок 20х20 мм, 18 метров, и проложите их между тремя верхними жердями и поликарбонатом. Привязать можно чем угодно, удобнее всего пластиковыми стяжками, как раз упаковка уйдёт, берите стяжки длиной 150 мм, ширина 3-4 мм, и по 3 стяжки на каждую рейку. Это чтобы поликарбонат опирался не только на дуги, но и на прогоны.