1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасники! Я в ваши ряды. Помогите советами - строюсь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СВЧ, 01.05.09.

1. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Думал тут ужас, а тут - ужас-ужас
    И они еще за каркас возьмутся?
    Спешка важна при ловле блох. ИМХО, без обид

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я поддержу Почти Профи. Жаль, что ушли 90-е. В принципе их тут уже можно было посадить на цепь. Решать Вам, но МЗЛ весьма требовательный к качеству исполнения фундамент. А то, как он начат - это просто вредительство, как сказали бы наши деды, и отправили бы этих строителей практиковться в вечную мерзлоту. Такую ленту с таким армокаркасом просто порвет в углах, например, на Вашем грунте, и что Вы будете делать ? Поднимать дом и заводить сваи ? Проще сейчас все переделать. Пока не позно.

Да и зачем эти типа тумбы под лентой ? что бы лента не скользила ? :)

Пока Вы обойдетесь малой кровью - вынуть арматуру, это все равно не арморкаркас, убрать торф, засыпать и утромбовать (хотя бы пролить изрядно) ПГС, проверить геометрию опалубкии укрепить её, уложитиь пленку, НОРМАЛЬНО собрать армокаркас (это вообще одно из двух важнейших условий МЗЛ), и заказать готовый бетон. На худой конец, пусть берут бетономешалку. Цемент так хранить - удобней и проще было упакованный выкинуть. Он моментом наберет влагу и кончиться. Верхние 10 см точно. Хуже, если его положат в смесь. РУКАМИ тоже конечно можно месить, на листе железа мой тесть месил для бани на крайнем юге, но по мне это утопия. Пусть расскажут по то какие пропорции они планируют и как будут мерить.

Вообще бить их надо, а Вашего смотрищего вообще в петушатник.

3. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А по деньгам чего они хотели за куб уложенного бетона?

4. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Особенно вверх фундамента получится просто супер в ноль.

Уважаемая, гоните их в шею пока не поздно, начнут угрожать - вызывайте милицию и пишите заявление, ничего они вам хорошего не построят - халтурщики, им только чернорабочими - кирпич подавать, да раствор носить.

5. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Очень уважаемые мной мои СОВЕТЧИКИ! Я все понимаю. А выход. Другие -будут такие же! Или... вот как реально мне бы быть сейчас. Отказать этим в стоительстве. А дальше...

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Можно либо самим во всем разобраться, и просто говорить что делать.
    Либо найти нормальных, либо пустить все на самотек, но потом не говорить что все плохо все потрескалось все сломалось и т.п.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ищаший да обрящет. Не все же у Вас в Уфе такие халтурщики? Поищите других но обязательно в договоре укажите весь процесс строительных работ, со штафными санкциями за отклонение от нормативов, вплоть до расторжения договора и не уплаты положенных денежных средств. Скорей всего они смотрят ,что заказчик женщина вот и халтурят, ведь в основном спецы в строительстве мужики, вот Вас и кидают. А может просто не в курсе ,что и как делать. Ищите других, пока не поздно.

8. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    В договоре есть пункт "Претензии "Заказчика" на неудовлетворительное к выполненных работ предъявляются "Подрядчику", осуществлявшему строительство в течение 1 месяца. При основательности претензий "Подрядчик" обязан за свой счет в месячный срок устранить недоделки...
    Общее? НЕ применимое?
    И еще: "Подрядчик"гарантирует соответствие качества применяемых материалов и выполнение работ требованиям государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов. "

9. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    С учетом полученных рекомендаций расписать конструкцию фундамента и план работ.С указанием материалов,схемой укладки арматуры,пленки...Добиться что бы строители правильно поняли что Вы от них хотите! И после этого говорите о цене! Контролируйте каждый этап САМИ.Думаю Ваших знаний уже достаточно для этого.Бетон лучше привозной с завода.Залить за один раз.Бетон заказывайте с запасом.Подготовьте под бетонирование еще что нибудь(площадку под автостоянку,въезд на участок,пол гаража...)Если бетон останется-выльете туда.

10. Vitalya
    Благодарности:
    2

Vitalya

Участник

Vitalya

Участник

Благодарности:
    2
    СВЧ,
    Либо они делают, как Вы им говорите, и контролер это контролирует, либо "до свидания". Деньги платите Вы - музыку заказываете Вы.
    Если согласитеть делать по их варианту - выйдет в итоге дороже. Намного.
    Подумайте.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Как юрист-правовед по первому образоваию, я не очень верю в договоры. Особенно с физиками. Тем паче, что хрен они его, договор, подпишут. Sdim правильно говорит. Либо сами разбирайтесь и тыкайте пальцем как делать, а не испраляете их творческие начинания, либо найдите прораба, что Вы и сделали. Просто Вам не повезло.
    Нанимая на работу образованного человека, Вы можете потребоать от него хотя бы заполнения анкеты с впросником, который нужно составить. Ну и побеседовав и проанализировав ответы на опростник, сможете сделать вывод о квалификации. Вот с ним будет шанс заключить договор воздмездного оказания услуг, с поэтапной оплатой. К примеру так:
    1. Фундамент
    2. каркас
    3. кровля
    4. утепление
    5. иженерные коммуникации

Установите плату в размере 20% от того, что получит бригада за каждый этап. Только озвучте, что не найденый общий язык с бригадой, это его проблемы.
    А в конце он плучит премию, скажем еще 20% от суммы своего вознаграждения.

Этапы разбейте на контрольнвые точки, и оговорие, что он вызывает Вас на промежуточную приемку по каждому этапу в каждой точке.

Фундамент:
    1. устройство траншеи, установка опалубки
    2. Гидроизоляция, армокаркас
    3. Укладка бетона
    4. Гидроизоляция ленты

Пусть информирует Вас о предстоящих планах.

12. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Позвонила Денису с котором договор, объяснила ситуацию, (всегда корректен, ни чего не могу сказать...) сказал подъедет через часа два. Позвонила, тому кто проверяет- подъедет через час. Хочу что бы все более менее разложилось. Но тот кто проверяет на данный момент, как он говорит темы для внесения изменений и угрожающих строительству действий не видит...
    УВАЖАЕМЫЕ! убедительная просьба еще раз доступно напишите, что реально желательно поменять и с чем мне на них (профанке) выходить. Все что изложенно уже распечатала...

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    по хорошему надо так:
    все вынимаете, углубляете траншею под ленту до уровня как у вас столбы, делаете подушку из песка с трамбовкой, ставите опалубку можно из этих досок только хорошо укрепленную, застилаете все рубероидом, ставите и вяжите нормально арматуру, заливаете бетоном м300

14. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В прошлом году реновировали мамину дачу такими же малослушающими халтурщиками, заверяющими, что они всегда так делали и ничо. Сейчас начали вылезать огрехи. Если будут грубые нарушения технологии, то дом станет обычным советским каркасно-щелевым с незакрывающимися дверями.
    Мне кажется, Вам надо пожестче и более явно выразить свои требования к соблюдению техногии и правил строительства. А Вашего "инженера-строителя", потакающему всем нарушениям, я бы не слушала, похоже, он так же всю жизнь халтурил и не может даже предстваить, чтоработать можно правильно и это правильно отличается от того, что он делал. Если он НЕ видит нарушений, но спрашивать его дальше и его контроль бесполезен.

Напишите себе на бумаге, что Вы лично, а не консультанты, хотите получить, что для Вас важно, а на что можно закрыть глаза. Например, опалубки внутри траншей может не быть, а вот горизонтальный уровень цоколя должен быть проверен и выведен.

15. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Как более грамотно и объемно вбить в договор пункт по гарантии. Ну пусть может не столь действенной, но все таки возможной.