1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасники! Я в ваши ряды. Помогите советами - строюсь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СВЧ, 01.05.09.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    присоединяюсь к ответившим
    1) без перемычки 100x150 на 6 метрах, тем более если на этом еще будут стоять внутренние перегородки - это финиш. Тот же калькулятор показывает перегрузку по прогибу почти в 4 раза... Какой шаг между лагами?

2) Чем обосновывают применение изолона? Только не - "все так делают", это не обоснование. При использовании ОСП с обоих сторон - весь изолон можно выкинуть. При этом помоему пленки дешевле выйдут чем изолон. К тому же, учитывая что дерево сырое (судя по цене) - при усыхании, если будет меняться геометрия, изолон порвет как тузик грелку. Поверье, у меня им на даче мансарда "утеплена" :)] чтобы его порвать достаточно одного неосторожного движения. Особенно если он к стене крепиться на скобках степлером.

3) керамзит в перекрытиях тоже вызывает сомнение.

4) Стойки из бруса - в сад. Доска 50x150 на стойки. Углы тоже из досок. Если не умеет - покажите картинку как надо, на форуме есть. Какой шаг между стоек?

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    4 мм на метр, на 6 метров - 24мм

полностью со всем согласен

3. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    По поводу всего увиденного и прочитанного - Остановитесь пока не поздно, чтоб потом не жалеть о выброшенных на ветер деньгах и страхов жить в ТАКОМ доме!!

4. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Извиняюсь спросить - ПГС на фундамент - это вместо песка и щебенки? Интересно... какой марки получился бетон. :|:
    Пол - доска 20? Правильно разглядела?

Присоединяюсь к Стафе. Остановитесь.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Все это пустое, коллеги... Если по сути сложившейся ситуации, то я бы посоветовал автору ВЕЛЕТЬ строителям залить столбы под лаги. По средине, по одному столбу на лагу. Еще я не видел заклядных в ленте для крепления обвязки. И вообще не ясно на кой на ленте брус в обвязке. Эти парнии вообще делали раньше каркас ? Если нет, накачайте им фильмов про платформу.

По поводу гарантий... ну что этот, простите, ***, может гарантировать ? ОН сможет ответить деньгами за порванный фундамент ? Деньги то у него есть ? Найти его можно через 2 года ? Мне вот разбил водитель машину... и что я снего возьму ? 5 лет бесплатной работы ? Утопия. Это мое попадалово. Так может быть и с Вашим строительством.

6. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Вчера вроде успокоилась...(мне кажется, все ровненько так , аккуратненько) :|:
    сегодня опять взвилась...
    Пока какое то время (для меня есть) дальнейшее строительство не раньше четверга.
    Хорошо.. помогите с вариантом.. гнать и менять...Какая гарантия , что другие будут не такие? не еще хлеще? и главное, как определить, что они правильнее.
    Например, "проверющий" на стройке до сих пор не был. Выцепляю его сегодня неоднократно. Обещает съездить. Завтра летит строить (проверять!) свой объект к вам-в Москву:)
    На него уже и не надеюсь. Но... он например вот предлагает, что специалистов настоящих подогнать может если что.
    И какие это будут правильные спецы?

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ничего Вы не сделаете. Если делать экономно - то только стать самому прорабом. Выдать четкие указания что и как делать, показать и контролировать процесс. Ну и конечно самостоятельно нести отведственность за результат. Можно будет только требовать соблюдения качества этапов... правильно смешанный бетон, ровно отторцованные стойки, размеры , кол-во гвоздей, расположение крепежа... т.е. стать мастером -инструктором на стройке.

8. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Похоже, так же обязательно быть хирургом и врачом-стоматологом (например). :(Что бы контролировать и их правильность действий.
    И еще... подруга сейчас прислала ответ ее инж. по строительству ( в их фирме) по поводу отсутствия перемычки : " - если нагрузка не большая можно- главное тогда ещё чтобы при планировке одна стена вернего этажа не стояла тут же на другой - типа перегородки в разных местах- тогда вроде нормально":)если стены из кирпича, то нельзя, для каркасника допустимо...
    Ну как тут гнать и искать других...
    Я очень осознаю правильность всех выссказываний в моей теме. Но... Был бы выход-рванула бы. А так-пока его не вижу.
    По перемычке буду настаивать и аргументировать (пусть даже считает это моей прихотью). Сильно в лом ему думаю не будет.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Если Вы наймете гасторбайтера для лечения зубов , то да. Если придете в извесную фирму, заплатите много денег, то нет.

Поймите, например при использовании доски 50х150 в качестве лаг, берется шаг 400 или макс. 600, и длинна пролета макс 4000. В вашем случе, пол будет прогибаться по весом мебели и народа, а про то, что бы ставить стенки на этот пол, можно забыть, даже для первого этажа. Перемычка длаеться не только для пространственной жесткости мелкой ленты, что конечно важно и первостепенно, но и в качестве опоры для лаг. В Вашем случае, пусть сделают столбы под лаги.

перемычку уже позно, столбы надо :)

10. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    вы имеете в виду брус, который сейчас положен на фото( последних)?
    Это пока положили, что бы рубероид не снесло ветром.

Хорошо, если добью перемычку, какие дальнейшие правильные действия, на чем настаивать и что дальше должны делать.

Для контроля- подскажите глубину и размеры. Пож-ста!

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Не перемычку а балку. можно поднять полнотелым кирпичом и положить деревянную балку.. Конечно появится сосредоточенная нагрузка на ленту - Но думаю выдержит, зато работать будет вместе лентой... (+ на будущее обязательно под отмоской дренаж, обратная засыпка ПГС с уплотненнием, ЭППС5 см. потом лить отмостку по армирующей сетке,)

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    нифига не понятно... что поднять, на что кирпич опереть, зачем балка :)

а... видимо положить на ленту балку тима 250х250х7000, а до уровня балки следать кладку по ленте кирпичем... Не бюджетно. Тогда уж двутавровую балку., а на ленту обвязку до уровня балки... деревнную обвязку.

[/QUOTE] :) т.е. снять плодородный вокруг ленты, положить дренаж, засыпать ПГС, положить сетку и залить...

проще так: снять плодородный, следать песком тонкую отсыпку, в смысле создать уклон от ленты, положить гидроизоляцию, снова отсыпать песком и тротуарную плитку уложить... ну как вариант.

можно и балку положить... но можно и столбики. Дигаться они будут отдельно от ленты, но зато просто и дешево.

Столбы сделать можно так : пусть бурят до твердого грунта, или копают, так, что бы столб выдержал хотябы 1-1,5 тонны, ну и льют сваю, с 3-4 прутьями арматуры внутри.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Согласен. как вариант.
    Зачем гидроизоляцию когда Вы делаете отмостку?. Дренаж обязателен, Строители никуда не дорылись, они даже не в курсе какие под ними грунты.. посмтрите весь топик - есть фото.. поэтому вокруг нужно утеплять и дренировать.. чтобы фундамент не поплыл.. дом легкий - его перекосит на раз.. Хотя если дом не постоянного проживания - плавать будет полюбому.. дренаж может чуть и поможет..

зачем столбики если они не будут держать 1 уровень с лентой... полы покосит после 1 же зимы..

еще раз смотрим весь топик... там ни о каких сваях и речи не будет... уже терли об этом..

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Мне кажется, дренаж фундамента и отмостка хоть и связанные вещи, но все же отдельные. Я правда забыл, че там за грунт, а заново не осилю перечитывать. Там не докапались до несущего ? Тогда да, лучше балку. Проще и дешевле было перемычку лить , но что щас кулаками махать.

Предназначение отмостки уводить атмосферные осадки от фундамента, если делать плитку по песку, то это вполне водопронецаемо, хоть и удобно, вот осадки и будут по гидроизоляции уходить... Это не мое нохау.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Да, сорри, не обратил внимание на точто плитка тротуарная..