1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Закаты на Лесной. Наша дорога по превращению поля в сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Swanko, 22.09.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Вам надо нарисовать все, что представляете, карандашом. Потому, что в программах, не имея навыка, рисовать труднее. Да и получается часто очень коряво.

Ну вот к примеру о дорожках: вы именно так собираетесь ходить к бане? А если подумать?

Планирование - процесс достаточно долгий, даже имея опыт, времени надо потратить много, чтобы получился приличный результат. Обдумывайте еще варианты, рисуйте.

2. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    @Swanko, добрый день. Очень хорошо понимаю Ваши муки, сама только начала осваивать участок, навыков ЛД нет, но, если не возражаете, напишу свое мнение:
    согласна с предыдущими высказываниями по поводу размещения бани. Сама росла в частном доме, где баня располагалась на таком же удалении, поверьте, ничего компромиссного в этом решении нет, одни минусы. Представьте, осенью: дождь, слякоть (ведь дорожки у Вас не появятся по щелчку) Вы или Ваши дети идете из бани, под ногами хлюп-хлюп, все разъезжается, а если еще и сильный ветер... Домой зашли - не забудьте помыть ноги - это если повезло и никто не упал, а если не повезло, то - дубль второй. А зимой это вообще швах - для того, чтобы затопить баню, нужно почистить несколько десятков метров дорожки - уже проблема, а с детьми зимой добежать до бани и обратно?
    Пожалуйста, не думайте, что я Вас пугаю, я просто делюсь с Вами своими детскими воспоминаниями. Печатаю это сообщение, а тело даже мурашками покрывается, как вспомню: зимой после бани натягиваешь на влажное, распаренное тело одежду и бееееееежишь до дома "трусы пузырем", хорошо если не метет и ветра нет...
    Читала, что план размещения бани утвержден. Подумайте еще раз, посоветуйтесь с мужем. Ваша готовность к этим "банным забегам" пропадет очень быстро.
    Может, ее перенести на место огорода? А сам огород можно разместить за беседкой. Т. е. забор - огород - кустарники - беседка, так можно и от соседей отгородиться.
    Извините, если чем-то обидела.

3. olishn
    Благодарности:
    503

olishn

Хочу все знать

olishn

Хочу все знать

Благодарности:
    503
    У Вас еще и бассейн рядом с баней, а детки маленькие, просто в плане безопасности лучше, если это будет рядом с домом - перед окнами.

4. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Я, наверное, мыслю слишком банально и слишком логично. Мне надо достаточно большое (условно) пятно главного газона, плюс а идеале кратчайший путь к бане от дома, именно поэтому изменился вид дорожки от первоначального, потому что дорожка по радиусу ближе к центру, нежели в первом варианте показалось более правильной. А прямые я не люблю.
    @olishn, спасибо за отклик. Любое мнение уже хорошо :) И я совсем не обижаюсь. :hndshk:
    Постараюсь подробно объяснить наш выбор, кстати он даже не компромисс, а именно желание нас обоих. Дело в том, что баня, это будет первая постройка на участке и она будет сначала выполнять роль летнего домика. Как баней пользоваться ей будет в основном муж, а он наоборот хочет побольше снежного простора вокруг нее. Чистить дорожку тоже совсем не против, опыт у него есть большой, он основную часть сознательной жизни жил в частном доме. Да и места там будет достаточно, чтобы спокойно обсохнуть и отдохнуть, если решим париться.
    Менять баню с огородом я честно пыталась, но мне совсем не понравилось, получается сплошные стены в одной части участка.
    И последнее, про детей. Бассейн там будет каркасный, т. е. не маленький, оставлять детей там одних, даже если он рядом с окнами, я не стала бы, да и когда это все реализуется, боюсь детям уже надо будет самим за своими детьми присматривать :)]
    Так что резюмирую, что расположение основных объектов-строений уже зафиксировано.
    Буду рада услышать мысли по дорожкам.

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Swanko, Добрый вечер, я тут аккуратненько кину каракульки и быстренько убегу:aga::|:
    План для распечатки2.jpg

6. Korolec
    Благодарности:
    4.687

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Можно я тоже свои 5 копеек кину, поскольку вот в соседней теме свои мучения 12 сотках описала.
    Я по поводу забора с соседом со стороны юга.
    Постарайтесь договориться, чтобы они эту "цветную красоту" к себе лицом повернули. И какой хотят цвет пусть себе выбирают. А к вам обычной оцинкованной/серебристой. Чужой навязанный цвет будет давить на психику. Пока еще зарастет эта "красота". Серебристое глазу совсем не мешает, да и светлее там будет - все таки с южной стороны 2м глухой забор - сильно. И я м. б. пропустила - где этот сосед свой дом ставит? а то получится, что вся ваша жизнь у него, как на ладони будет.
    И еще, деревья между гаражом и профлистом - загнутся, ИМХО. Им там будет очень жарко. М. б. туда хоз блок перенести - или компостную кучу - ей тень и тепло - в самый раз. Там у вас 3 метра от забора - шикарная компостная ферма получится (на 3 кучи, как рекомендуют и прямо в длинной стороной по забору) и глаза мозолить не будет, и дорожку между ней и гаражом сделаете.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я обычно тоже.
    - ну вот, а в названии темы заявлено, что нужна критика и советы, как то быстро вы устали от нашей критики:faq::)].
    Мысли по дорожкам - это как?

Не совсем понятно, где вход в баню? покажите на плане.
    От какого входа в дом будете туда попадать?
    За беседкой что планировалось? Там много свободного места.

Последнее редактирование: 26.02.16
  8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Лена, а почему гараж-хозблок в трех метрах от забора планируется? Это так специально? Просто в свете того что: забор, гараж, солнце (вернее его отсутствие) - там получится просторненький, но такой тенистый туннель...для чего он?

9. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Простите, выпала немного из обсуждения по семейным обстоятельствам.
    Здравствуйте, Ирина! Отчего же сразу убегать :)
    Спасибо, что уделили время моим дорожкам. Я уже поняла, в том числе и по следующему вопросу Ольги, что сама многое не уточнила. В частности, по входу в баню. Он будет с южной стороны, собственно со стороны мощения. Выглядеть будет примерно так 5-5.jpg (6*8 - это подкрышный (если так можно выразиться) размер с террасой), только ступени входные на террасу с торца, поэтому опять получается, что обе дорожки увеличивают путь.

10. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Нужно! :) Спасибо, что заглянули. Сосед ставит свой дом где-то около 5 метров от смежного нашего забора. А вот по фасаду удаленность вглубь я не мерила, ориентировочно и очень приблизительно где-то с центра огорода и до центра гаража, но может и ближе. В следующий раз, когда поедем обязательно измерю этот момент. Дом у него 10*10.
    Про гараж. @NessKa, Инесса, как раз вчера произошло перемещение гаража, еще до того как увидела написанное :) Нарисовав все с отмостками, увидела, что нереально там что-то сажать, поэтому перенесла его к забору, отступив 1 м, как раз для отмостки.

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Swanko, Лена. Сложно судить по одной картинке о плане участка (это же мы у себя всё видим и знаем:aga:), поэтому давайте вместе уточнять детали. Какие дорожки вам бы хотелось? Как в вашем понимании будет выглядеть огород?
    С какой целью качели поставили далеко от бани? (хочется уютного местечка, чтобы отдохнуть в одиночестве?) С какой целью выбрана такая большая площадь мощения перед баней?
    Если вопросы уже были, то извините (упустила)

12. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Отнюдь, я не устала от критики, даже рада, что тема ожила. Да и любая критика, как бы не была неприятна, заставляет думать. К слову, даже рисовала/обдумывала вариант с другим расположением бани.
    Про мысли по дорожкам - имелось в виду, про уже нарисованные, что где не так, может какие-то явные ошибки и т. п.
    Перерисовала немного план, указала приблизительно где будет терраса под крышей бани. Вход с южной стороны. Попадать туда планируется из западной стороны дома, указала там тоже дверь. За беседкой планировалось высадить деревья с двух задних сторон, точно липу и к ней думала о лохе узколистном. Задала вопрос в соответствующей теме об их соседстве, и о реальной высоте взрослого лоха узколистного тоже интересно узнать (в энциклопедии говорится о 10 метрах), но пока ответа не было. В уголочке остается место и муж требует хоть какой-нибудь еще сарайчик, поэтому маленький хозблок туда можно было бы пристроить, при этом там его будет нетрудно "спрятать".
    план здания2.jpg

13. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Это точно :)
    По дорожкам еще не решено, но пока представляется либо плитка, либо плитняк. Огород с приподнятыми грядками, как в коробах, а между ними удобное покрытие - может быть опять же плитка? т. к. отсыпка, наверное, к таких местах совсем неудобна, хотя нравится как выглядит.
    Качели отдельно именно для уютного местечка, причем хотелось бы сделать их в таком духе 5f3b9888a14d62d81d7f8f2f8a404147.jpg .
    По поводу площади мощения у бани - она будет явно уменьшена, я сама уже поняла, что неоправданно большой ее сделала. В принципе там хотелось бы по краю от бани иметь лавочку, место для среднего бассейна (не знаю какие размеры должны быть, наверное, не больше 3 метров). По идее, там планируется тусовочное место: на террасе будут отдыхать за столом, а рядом получается уже на площадке можно будет посидеть/поиграть/искупаться/(возможно потанцевать?).
    Беседку хотела без стенок, чтобы конструкция не выглядела тяжелой, а задние стороны увить растениями.
    Новогодняя ель - хотелось бы именно в этом месте оставить ее, т. к. именно там ее будет хорошо видно из гостиной-столовой + там же второй выход из дома.
    Плодовый сад между баней и домом будет включать 7-8 деревьев: 1 абрикос, 2 вишни, 2 черешни, 2-3 яблони (по этому поводу еще спорим с мужем). Думалось о дорожке между деревьями, чтобы вышло вроде мини аллеи. Средняя дорожка получалась как самая короткая к бане, а нижняя присоединяла бы оставшиеся зоны - беседку и огород. И все они сходятся к выходу из дома.

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    у меня между грядками щебень на ткани. всё удобно.

мне нравится)
    4 на 4 за глаза вообще! даже шикарно) и может рассмотреть вариант установки бассейна за площадкой, а саму площадку сдвинуть как бы на угол бани?

вот этот момент мне немного непонятен. Есть терасса у бани где застолья, площадка перед баней как тусовочное место, а беседка ещё зачем?

15. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Беседовать :aga: Поразмыслив, поняла, что просто прихоть. Совсем отказываться, однако, от нее так не хочется. Возможно сделать ее совсем маленькой, в виде шестригранника.