1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Закаты на Лесной. Наша дорога по превращению поля в сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Swanko, 22.09.15.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    А может перголу объединённую с качелями?

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    А раз так, то и основная дорожка к ней не нужна? Тогда остаётся вопрос с хоз. блоком, который за ней пристроили) каково его назначение должно быть и как часто собираетесь его использовать?

3. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Итак, вчера был семейный мозговой штурм. Прошлый план зданий меня устраивал всем, но были сомнения по поводу расположения огорода. Не знаю я, что там будет у соседа, даже если дом ближе, то не факт, что дальше он не посадит у себя деревья, да и забор... В общем, как альтернативу получили такой план Новый!.jpg (за баней дровник и компост + перед ней ориентировочный пример мощения). Присоединю предыдущий план здания2.jpg (по идее за баней по северному забору тоже мог бы быть дровник).
    @Рина IriS, по поводу сарайчика, пока не смотрим на него, я так поняла, что это прихоть мужа как и моя беседка, так что считаем пока, что на плане его нет.
    Прошу теперь заглянувших оценить варианты свежим взглядом, т. к. у меня в голове уже круговерть из этих домиков и огородиков.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Так вот в новом плане, как раз сарайчик для садовых нужд можно поставить прамо у огорода по северной стороне в углу. Вот так мне нравится больше) На счёт беседки. Я думаю вы подберёте красивый вариант (их огромное колличество). Качели теперь можно и под деревьями в плодовом саду поставить. Будет на мой взгляд очень уютно. :super:

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Единственное, что бы я сделала - это повернула туалет дверью к плодовому саду. Из бани будет удобнее по мощению в него попадать. Подождём специалистов по ландшафту) Послушаем их вердикт. А пока может помечтаем какую хотим беседку, площадку мощение и всякие декоративные штучки? Как раз концепцию будущей красоты рассмотрим)

6. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Swanko, мне очень нравится новый вариант расположения построек.
    Единственное что смущает - компост далековат от огорода. Но думаю это не сильно критично.
    @Рина IriS, отличная идея сделать качели в плодовом саду. Прям представила себе картину: газон, на нем яблочки лежат и уютные качели, как на картинке Елены)

7. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Картинки из интернета того, что нравится. 5_1.jpg 27.jpg original.jpg Uvl3hqdCpRp8WyeIfs7dAyHM8DaacAJW.JPG
    Кстати, качели в новом варианте именно туда я и думала поставить, а если мысли сошлись хотя бы у троих - это уже не спроста :|:
    Еще один момент в оправдание необходимости беседки. Я хотела очень актинидию посадить, а говорят, что для нее нужно что-то капитальное в качестве опоры, вот беседка ею и будет, причем в новом варианте получается света ей будет явно больше.

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Swanko, вот уже интереснее и более понятно к чему мы, точнее ВЫ идёте. :super: учитывая представленные картинки нужно делать два варианта. Прямых дорожек и изогнутых. и из них выбирать. ещё бы картинку желаемого патио увидеть:|:

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Подброшу немного идей) Самые лучшие картинки отсортируйте. Откладывайте в сторону те без которых жизни себе не представляете и от них дальше толкайтесь)
    666483651470806c8301.jpg blagoustroystvo.jpg blagoystroistvo10.jpg 0_667d9_535e8aed_XL.jpg 3-razrabotka-eksklyuzivnyih-dizajn-proektov-dizajn.jpg 79641903_Krasivuyy_landshaftnuyy_dizayn_v_kartinkah_28.jpg 13561902770.jpg 1680084137517be71d38f07.jpg

10. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Ирочка, давайте на ты :) Патио вот прям, чтобы понравилась картинка еще пока не нашла, но буду искать. А из представленных картинок больше половины есть у меня в "любовательной" папочке. :) Дорожки очень хотелось бы не прямые, максимум если только комбинация. Мне бы теперь определиться уже на 100% с расположением строений и можно будет с карандашом в руках на амбразуру :)
    Хотели сегодня съездить померить расположение соседского дома, погода еще к тому же прекрасная, но младшая дочка заболела-затемпературила :( Никак не получается.

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ленусь) я только за!
    По мне так на последнем плане очень удачное расположение построек. Если ты не против, то я тоже попробую нарисовать дорожки.
    А вот чтобы их удачно распланировать нужно в первую очередь написать маршруты по важности и частоте использования. Ну например: дом-баня (часто, важно); Баня-качели (часто, можно шагово), баня-беседка (?), дом-беседка (?), дом-огород (?) и так далее

12. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Я только за!
    Муж тоже проголосовал за новый план. Так что сегодня распечатаю и буду заниматься художествами. Про маршруты еще надо будет обдумать как следует.
    Еще, думаю важно указать, что бы хотелось иметь точно НГ ель в том же углу как и на старом плане. Ну и лавочка по краю мощения у бани тоже будет в силе. Саму лавочку я представляю как-то так (естественно не так масштабно, а именно внешний вид :)) подпорная стенка-скамья.jpeg

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ну куда же без ели то!
    Класс! Сделать её из камня и сверху деревянную сидушку, по линии площадки лицом к дому:super:

14. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    скамейка.jpg
    Вот тоже лавочка...

15. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Ну вот, первые мысли в новой планировке. Есть, конечно, еще вопросы по деревьям - хватит ли плодовым таких расстояний? в среднем выходит где-то 4,5 м между стволами. Между вишнями 3м - это те что кронами пересекаются. И еще вопрос про деревья за баней, реально ли? очень хочется, чтобы они там были.
    Есть еще "белое пятно" в верхнем углу около дома. Там и не раскрашено как раз, т. к. пока только приблизительные мысли. У забора наверняка должен быть микс с хвойными. Плюс сухой ручей еще с мостиком туда же. В кружочке нарисована лавочка. Область около НГ ели и дорожки - для роз, за ней тоже микс из растений повыше. Дорожек там нет, максимум пошаговая от выхода из дома до беседки через мостик.
    И, конечно, жду мнение по основным дорожкам.
    uchastok.jpg