1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Так ли хорош быстрозажимной патрон?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем OlegN, 23.09.15.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.774

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.774
    Если покупать будете в физическом магазине, то "понятливость" продавцов не имеет значения. Посадочные размеры выбиты на боковой поверхности патрона, прочитать можно и самостоятельно.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы в физическом. Смотрели патрон от Наммер. Не видел я надписи (правда может плохо смотрел).
    Но вот что меня сбило (собственно это продавцы сказали), что патроны разные не только по конструкции, а и и по посадке с резьбой. Говорят-везите дрель. Я говорю-может патрон? Нет дрель. Ну тогда думаю патрон и болт по резьбе или метчик.

3. Bege74
    Благодарности:
    1.970

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.970
    Тоже не совсем правильно. Дюймовые, метрические и прочие конические резьбы при определенных условиях могут вполне успешно накручиваться друг на друга и даже выглядеть при этом нормально. Но не обеспечивать при этом нужной прочности/точности и т. п. соединения.

Сам с этим сталкивался :)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну дрель тащить совсем не хочется. При этом дадут ли навернуть на полную (имею ввиду зажать)-это большой вопрос.
    Короче "гемор" из ерунды. Ладно при советах-у нас всё было не как у людей, а что теперь то?
    Смотреть нужно во все щели. Шейка зажимная, как оказалось тоже разных диаметров. Да что говорить-у УШМ ручка под разную резьбовую посадку.

5. Profanus
    Благодарности:
    11.434

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Вот вот, я часто вспоминаю советский ГОСТ:). Особенно когда винтики к какому-нибудь инструменту или косилке надо подобрать - и диаметр какой угодно может быть и шаг резьбы. Специально так делают, чуть какая проблема и приходится идти в авторизованный сервис за бешеную цену покупать. Я тут шестерню к дрели-миксеру три месяца ждал, поскольку ничего не взаимозаменяется.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По мне фиг с ним-пусть советский, пусть немецкий. Он должен быть единым для стран с которыми торгуют.

7. Profanus
    Благодарности:
    11.434

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Согласен. А на деле с каждым десятилетием получается все больше и больше разнообразия. А ведь могли бы потребовать от импортеров унификации в определенных рамках, там где это на конструкцию не влияет. Только торгашам это не нужно, а к нам с Вами никто не прислушается.

8. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Скоро вообще будет полная привязка к производителю !

9. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Самозажимной патрон очень хорош. Удобен неимоверно и быстр. По поводу ключа, так приматай его к проводу дрели изолентой, очень удобно.

10. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ключ от дрели я помотал к поводу :)
    Сейчас вспомнил на скольких шуруповертах стоят такие патроны так все работают исправно, исправно до конца жизни аккумуляторов а потом не используются.

Из недостатка это количество оборотов от минимального к максимальному диаметру

11. Hukuma
    Благодарности:
    119

Hukuma

Живу здесь

Hukuma

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня весь инструмент - ударный шуруповерт, сетевой шуруповерт и маленький Bosch GSR 10,8-2-LI - с быстрозажимными патронами. Но... последний из них теряет биту, если срабатывает ограничитель момента :faq:. Так что не все так прелестно. А может быть, кто-нибудь знает, что здесь не так?
    А ключ на болгарке черной изолентой примотан. У вилки, чтоб неповадно было.

12. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Теряет сразу после установки или через некоторое время работы ?
    Имеет ли значение какой силы установлено ограничение крутящего момента ?

13. Hukuma
    Благодарности:
    119

Hukuma

Живу здесь

Hukuma

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сразу или через время - неважно. После первого треска. Величина ограничения (в рабочем диапазоне, на совсем малых не проверял) тоже роли не играет. Как и усилие затяжки. При сверлении такого не бывает никогда. И если рукой патрон удерживать до треска - потери тоже не происходит ни при каком ограничении.
    Пока ставлю на сверление и усилие регулирую вручную. Чтобы не срывать шлицы, при необходимости докручиваю поворотом инструмента без мотора, благо, стопор там есть. А если крутить до ограничения, приходится затягивать патрон после каждого самореза.

Последнее редактирование: 10.11.15
  14. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Hukuma странно, гарантия ещё есть ?

15. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.026
    В свое время очень разочаровался в самозажимном патроне.
    Была куплена ударная дрель bosch 700w (синий), собрана в Швейцарии, стоял на ней патрон Röhm Extra с радиальной фиксацией, в пластике. Почти такой, но более удлиненный и отверстиями на манжете где кулачки. Видимо очень старая модель, уже сняли с производства.
    5300450000000_1.jpg
    Почти такой, но более удлиненный и отверстиями на манжете где кулачки. Видимо очень старая модель, уже сняли с производства.
    К слову, это была первая сетевая дрель и достаточно мощная, которую я увидел с самозажимным патроном, причем посмотрел я на нее с недоверием из-за этого. Но дрель была нужна и купил ее с этим патроном.
    Оказалось у этого патрона небольшое биение и зажимал он отвратительно. Нижнее кольцо фиксации хоть и издавало щелчки зажима, но успешно ослабевало свою фиксацию при сверлении и происходили естественно проскакивания сверла с характерными последствиями в виде заусенцев. Замок на этом патроне был очень странный. Нужно было затянуть сверло а потом вернуть кольцо в обратную сторону.
    ...Промучился я с этим патроном около недели и заменил его на обычный с ключом, Jacobs.
    108d5ddf41cbbe98fce5e9bf4d243cdf.jpg
    Происходило все это в году 96-ом прошлого века. С тех пор обходил силовой инструмент с такими патронами стороной когда менял инструмент, не смотря на постоянную опаску сорвать костяшки на пальцах.

Сегодня, совершенно уверенно рекомендовал бы только быстрозажимной патрон и исключительно Röhm. Так получилось, что в свое время поменял весь инструментальный парк, а у нового инструментария стоял Röhm Extra RV в металической обойме. Проблем нет вообще, очень удобно и надежно. Хотя проскальзывания бывают но очень редко. Скорее это уже человеческий фактор в моем лице.
    1202-Raeoehm-Bohrfutter-+-SDS-Adapter.jpg
    Есть и Röhm SUPRA SK...
    mrsn6SlIl_FzAio68BirxIQ.jpg
    тут совсем все хорошо, но только большой он и длинный. Жмет и держит совсем здорово.
    Но самое загадочное, для меня устройство - это Röhm SUPRA SK E.
    DSCN3565.JPG
    В нем не надо нечего зажимать. Подвели кулачки до упора к сверлу и поставили замок... все. Держит насмерть, после замок открыли и без усилий сверло освободили. Проскальзывания не было ни разу. Потому по металу этой штукой и сверлю.
    Резюме всего этого такое, бысрозажимной патрон ставить можно и нужно только не абы какой и не абы какого производителя. Конечно Röhm SUPRA-это далеко не дешево, но оно того стоит. Если хотите хорошего результата нужно конечно брать средние и дорогие позиции, а самые младшие модели даже у такого производителя, учитывая мой опыт могут сильно разочаровать... Не говоря уже о других производителях. Не разменивайтесь на "авось".