Здравствуй, давно забытый Крым

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем шериф, 23.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Совсем забыл про того кого я увидел на пароме. Вы конечно узнали её?
    Склероз полный, надо иди к врачу, забыл напрочь как же её зовут, может подскажите? :mad:
    Только мне кажется она песенки сочиняет, тили-тили-трали-вали-это мы не забывали, что то в этом роде.
    Вот эта женщина приятной наружности!

Вложения:

• P8240242.JPG
    Последнее редактирование: 24.09.15
  2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    А она не детективы пишет, случайно? :):)] Машины на пароме, кажется, дико плотно стоят, чуть и чиркнешь...

3. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Очень занимательно пишите! Ждем продолжения. А тётенька ..это Татьяна Устинова. Книжки пишет и на тв передачу какую-то ведёт.)

4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Спасибо за подсказку, Татьяна Устинова тоже решила погреться на солнышке в благодатном Крыму!
    Надо продолжать.
    Пришли мы к Азовскому морю а там ветродуй такой что с ног сбивает, расположились под кустиком, что бы не унесло в море и стали принимать солнечные ванны. Солнышко обволокло нас своим теплом и нежно ласкала кожу и мы погрузились в приятную дремоту. Проснулись от шума, пришли новые купальщики и решили зонт от ветра поставить, щас прям, зонт вырвало из ракушечника и понесло по пляжу и ударило в раздевалку находившуюся не далеко от нас.
    Мы потом долго хохотали, наблюдая как отдыхающие ловили свой зонт, у следующей кабинки он извернулся от ловцов зонтов и под дружные аплодисменты местного населения направился в Украину, морем.
    Девчонки пытались искупаться, пока они доходили до кустов за которыми мы прятались, становились совершенно сухими и все в крупную мурашку. Море было тёплым.
    Надоело нам этот мазохизм и пошли мы готовить еду для обеда, после обеда я слетал в деревню где мы брали сметану и молоко- из под козочки и бурёнушки. С каким наслаждением я выдул два литра козьего молока, передать не могу, на Крымской травушке оно очень вкусное и целебное.
    Больше мы в этот день на море не ходили.

Вложения:

• IMG_20150911_140739.jpg
  5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вечером хозяин комплекса частных домов, уверил нас, что завтра море будет без волн и ветер закончиться.
    На утро был такой же ветродуй и волны увеличились. Играть в прятки с ветром, нам что то расхотелось и пугать пролетающих птиц мурашками по всему телу и мы решили поехать посмотреть город Керч.
    Дорога между Керчью и Ново-Отрадным, честно скажу очень плохая, то яма то канава. Но чем больше скорость тем меньше ям и мы с божьей помощью доехали до Керчи.
    Город Керч находиться в восточном Крыму на берегу Керченского пролива. Более ранние названия — Итал, Bosphoro Cimmerio, Vospro, Cerchio, Cherz. Кърчевъ . Παντικάπαιον. Керчь является одним из древнейших городов мира. В настоящее время на его территории находится множество памятников истории и архитектуры, относящихся к различным эпохам и культурам. Керчи присвоено звание ГОРОДА ГЕРОЯ !
    Нынешняя территория города Керчи была заселена ещё в доисторические времена. Первые находки среднего палеолита выявил археолог Н. Д. Праслов в 1966 г. у основания мыса Кара-Бурун, на котором расположено античное городище Нимфей, и вблизи Тобечикского озера. Краевед Б. И. Бабич в 2000 г. нашёл в урочище Кезы отщеп леваллуазского облика. А. И. Мельник в 2009 году выявил пункт Камыш-Бурун с находками мустьерского периода. На Эспланадной улице в Керчи найдены зубы мамонта. Возраст находок 100—40 тысяч лет. Эти находки в совокупности — материальное свидетельство обитания неандертальцев на Керченском полуострове.
    Более многочисленны стоянки, местонахождения и пункты мезолита (8000—5000 лет до н. э.) и неолита (5000—4000 лет до н. э.) на Керченском полуострове. Их открыли А. Д. Архангельский. С. И. Забнин, П. Н. Заболоцкий, А. А. Щепинский, Ю. Г. Колосов, Л. Г. Мацкевой, С. А. Шестаков. В настоящее время в Восточном Крыму выявлено 60 памятников этого времени. Жители занимались охотой и рыболовством. На территории Керчи находится пункты Митридат I, Мыс Карантинный, Керчав-Илгасы, Александровка, Героевское I, Эльтиген I, Эльтиген II.

От эпохи бронзы (III—I тысячелетия до н. э.) на Керченском полуострове остались курганы с погребениями ямной, кеми-обинской, катакомбной и срубной археологических культур и поселения скотоводов и земледельцев. Эти памятники открыли и исследовали В. В. Веселов, И. Т. Кругликова, Лесков А. М. В. Г. Збенович, В. Д. Рыбалова, С. С. Бессонова, А. Е. Кислый. На землях города Керчи находятся поселения каменской культуры: эпонимное поселение Каменка, Глейки, Маяк I, Маяк II.

Ранний железный век представлен кизил-кобинской культурой (Х—V вв. до н. э.), население которой и встретило греческую колонизацию Северного Причерноморья. Курган этой культуры исследовала С. С. Бессонова, керамика встречается на многих античных городищах.

6. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В конце 7 века до нашей эры, на месте современной Керчи греческими колонистами из Милета был основан город Пантикапей. Акрополь располагался на горе, которая в настоящее время называется Митридат Кроме того на территории современной Керчи находятся городища: Мирмекий, Гераклий, Парфений, Гермисий, Тиритака и ряд других поселений, античные названия которых не сохранились в источниках. Постепенно города по обе стороны пролива утратили независимость и в 480 г. до н. э. Пантикапей стал столицей Боспорского государства монархического типа, которым правили некие Археанактиды. В 437 г. до н. э. к власти пришла династия Спартокидов. Благодаря своему географическому положению город долгое время находился на пересечении торговых путей между Европой, Средней Азией, Китаем и Средиземноморьем. Основными продуктами экспорта Пантикапея являлись пшеница, солёная рыба, рыбный соус. Широкое распространение получило виноделие. Пантикапей вёл активную торговлю с Грецией и странами Причерноморья, был политическим, ремесленным и культурным центром, чеканил собственную золотую, серебряную и медную монеты. После властвования на Боспоре Митридата 6 Евпатора (132—63 гг. до н. э.) власть оказалась в руках царей из династии Тибериев Юлиев.

Пантикапей окончательно утратил свой статус как столица государства в 370-е годы во времена гуннского нашествия. Город получил значительные разрушения, но через некоторое время начал восстанавливаться и сохранил своё значение до конца 5 века.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В 6 веке город находился под властью Римской Империи. По решению императора Юстиниана I сюда был направлен гарнизон и началось строительство крепости, получившей название Боспор. В 8 века город попал в сферу влияния Хазарского Казаната и носил название Карша или Чарша, что в переводе с тюркского означает рынок.

К 10 веку хозяевами Северного Причерноморья стали СЛАВЯНЕ. С образованием Тмутараканского княжества город назван Корчевом. Корчев играл важную роль как морские ворота Киевской Руси. В ХII веке древнерусский Корчев подвергается набегам половцев и постепенно возвращается в сферу влияния Византии.

В 1318 году город вошёл в состав Генуэзких колоний северного причерноморья, центром которых была Каффа. Генуэзцы называли город «Воспро» или «Восперо». Согласно исследованиям Е. С. Зевакина и Н. А. Пенчко, в генуэзский период в Восперо правили черкесские князья.

В 1475году город переходит к Османской Империи, после захвата турками генуэзских колоний. При османах Керчь приходит в упадок и подвергается набегам запорожских казаков. В 1701 году турки начинают строительство крепости Ени- Кале на берегу Керченского пролива.

В одной из башен крепости Ени- Кале я обнаружил замурованную прекрасную принцессу и как истеный рыцарь мне пришлось её спасать." Спасательная операция прошла успешно"- как сообщалось в местной газете :" Принцесса была спасена". Мне как на и спасительному- спасителю всех времён и народов, вручили медаль, "за спасение на воде утопающих".

Вложения:

• Крепость_Ени_Кале_в_Керчи.jpg
    • P8250282.JPG
    • P8250293.JPG
    • P8250281.JPG
    • P8250277.JPG
    • P8270298.JPG
    • P8250292.JPG
  8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я стал объяснять, что мол нафига мне ваша медаль. Мол я по зову сердца и от всей души, помочь ближнему и далёкому.
    По чему далёкому? Так ведь принцессу замуровали давным давно, ещё во времена Ханского Каганата, её украл один хан татарский и так как она отказала ему в половом вопросе- отказалась мыть полы в крепости, он замуровал её в этой башне.
    И за все это время ни один добрый молодец не смог спасти прекрасную принцессу.
    И что мои побуждения были самыми искренними, принцесса могла умереть с голоду (Так долго не принимать пищу), я потребовал выдать мне ещё одну медаль " За участие и победу на Куликовом поле".
    Но руководство МЧС, что то не поняло и у меня отобрали и первую медаль.
    Я парень не промах сразу же направился в Керченский городской суд.
    Суд постановил, выдать мне Шнобилевскую премию и право переходить улицу на красный свет во всех города Российской Федерации и даже за рубежом!

Вложения:

• P8250259.JPG
    Последнее редактирование: 25.09.15
  9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Посещение Краеведческого музея Керчи не впечатлило, четыре малюсеньких комнатушки с различными экспозициями.
    Блуждая по Керчи мы наткнулись на древний храм, это оказался храм Иоанна предтечи. Храм хорошо сохранилась и является одним из самых древних православных храмов Крыма. Храм
    Иоанна Предтечи представляет собой четырехстолпный крестово-купольный храм, увенчанный плоским куполом. Купол при помощи парусов опирается на крестообразные своды, которые поддерживаются четырьмя крестчатыми в плане столбами. Всю конструкцию несут на себе четыре мраморные колонны с византийско-коринфскими капителями, взятыми из более раннего храма.

Древняя (восточная) часть церкви сложена из чередующихся рядов белого камня и плоского кирпича (плинфы), образующих характерную для византийских построек полосатую бело-розовую кладку. Такой строительный прием, кроме своей художественной привлекательности, имеет чисто конструктивное назначение — антисейсмическое.

Предполагают, что церковь была построена в VIII-IX веках. Подтверждением тому служит греческая надпись на одной из колонн, поддерживающих свод церкви: «Здесь покоится раб Божий, сын Георгия. Преставился месяца мумия 3 (дня) часа 10 (в лете) от Адама 6260 (от Р. X. 752)». В кладке храма обнаружены амфоры VIII-IX веков, которые использовали в качестве голосников.

О церкви Иоанна Предтечи говорится в надписи так называемого «Тмутараканского камня», хранящегося в Эрмитаже: «В лето 1576 г, Бениндикта 6 Глеб князь мерил море по леду от Тмутараканя до Кърчева 10000 и 4000 сажен».

Вложения:

• P8250251.JPG
    • P8250254.JPG
    • P8250256.JPG
  10. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    На одной из улиц мы повстречали президента РФ В. В. Путина и увидев меня он пожелал со мной с фотографироваться, я долго отказывался, но он всё же добился своего !
    Ну а как же В. В очень долго просил меня с фотографировать его одного и я уважил его просьбу!

Вложения:

• P8250274.JPG
    • P8250275.JPG
    Последнее редактирование: 28.09.15
  11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    По дороге попадались различные барельефы и одна мне приглянулась! Жена потом закатила...
    Но это было потом.

Вложения:

• P8250266.JPG
    Последнее редактирование: 28.09.15
  12. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Немного фото.

Вложения:

• P8250260.JPG
    • P8250267.JPG
    • P8250272.JPG
  13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Перекусив в местном ресторане, мы накупили для родных и близких Керченских подарков и с полными животами направились к своему лежбищу. Но не тут то было, я увидел местную газету и решил ознакомиться о чём там пишут? Юрий Михайлович, экс Градо начальник Москвы, заявляют, что его из мести попросили освободить занимаемое место.
    Бывший спикер Крымского парламента Л. Грач озаботился проблемой алкоголя в санаториях и когда В. В разрешил пьянки в санаториях, появилась данная статья.
    По дороге встречались ветро-генераторы, На Азовском море частенько дуют ветры, вот и ставят эти чудо техники, для выработки халявной электроэнергии!

Вложения:

• P8250270.JPG
    • P8250269.JPG
    • P8270295.JPG
  14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А на Азовском море всё дул ветерок, и опять поездка за сметанкой и козьем молоком.
    Если ваш организм хорошо переносит такой завтрак как стакан козьего молока с кусочком хлеба, значит, вам крупно повезло, и серьезных проблем со здоровьем у вас нет. А если Вас после этого не уклонно тянет до ветру, то не советую. Так как меня ни куда не тянуло после стаканчика козьего молока, то я выдул целый литр. Если говорить о влиянии молока на организм пожилого человека, то я вынужден признать, что заменить молочные продукты в их случае нечем. Как тут можно советовать старикам отказаться от молока совсем, если оно всегда было традиционной русской, натуральной едой? Натуральное молоко обладает уникальными свойствами.
    Хозяин в очередной раз заверил нас, что завтра ветро-дуй закончится!
    Так и прошёл ещё один день на Азовском море.
    На следующее утро ветер дул ещё сильнее, мои дамы решили, всё же искупаться.
    Когда я пришёл на пляж, рядом стоял экскурсионной автобус, вокруг моих дам, бегали иностранные туристы и снимали... Я сперва думал что они снимают прекрасный пол, но когда спросил экскурсовода:" Что им Дамы понравились" ? " Они в жизни не видели такие большие муражки на теле женщин"- ответила экскурсовод. Я взял дрын и разогнал этим хамов туристов. Сгрёб своих дам в охапку и понёс в хату. Туристы быстренько сели в свой автобус и сделали ходу, так как полицаев рядом не было и они могли схватить по полной!
    Я предложил смотаться на Чёрное море в Феодосию, меня поддержали мои дамы, но попросили пол часика подождать, пока они отогреются в тёплой ванной.

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Настроив навигатор (после последнего предупреждения работал отменно), мы направились в Феодосию. Дорога до трасы Керч- Семфирополь была отвратительной, выехав на эту трассу я ощутил не значительное улучшение дорожного покрытия, по всему пути встречались рабочие ремонтирующие данную трассу.
    Навигатор привёл нас к крепости Кафа Генуэзской. В VI веке до н. э. эллины основали здесь свое поселение. На вершине холма они возвели акрополь с храмами и другими общественными зданиями. В XIV веке генуэзцы построили здесь крупнейшую крепость Причерноморья - Каффу. История этой древней крепости весьма интересная, но большинство приезжих туристов ее не знают, и даже не подозревают, что когда-то у этой крепости было целых 2 ряда стен: внешняя часть и цитадель (крепость в крепости). Периметр наружных укреплений составлял почти 5,5 км и включал в себя более 30 башен. Каждая башня имела собственное наименование либо по имени консула, при котором она была построена, либо одного из Римских пап. В цитадели размещались консульский дворец, казначейство, резиденция латинского епископа, здание суда с балконом для объявления консульских постановлений, конторы для проверки весов, склады и магазины.

Вложения:

• P8270297.JPG
    • феодос 1.jpg
    • Феодос.jpg
    • Кафа.jpg
Статус темы:
Закрыта.