Здравствуй, давно забытый Крым

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем шериф, 23.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Спасать здесь не кого было и мы продолжили свою экскурсионную поездку.
    Рядом с крепостью находился памятник Великому Русскому путешественнику Афанасию Никитину.
    Потом посетили дачу известного Русского фабриканта по изготовлению табака.

Вложения:

• 1.jpg
    • dacha_stamboli_12.jpg
    • самболи 3.jpg
    • P8270299.JPG
    Последнее редактирование: 28.09.15
  2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В Феодосии много памятников.
    1. Памятник Андрею Первозванному.
    2. Айвазовскому- помните его картину " Девятый Вал"?
    3. Пушкину А. С. тут он и написал, :" А да Пушкин, ай да сукин сын"., когда флиртанул с молодой княжной.
    4. Памятник Потёмкину. Конечно Броненосцу а не известного царедворца.
    и много много ещё кому воздвигли в Феодосии памятников.

Вложения:

• 01.jpg
    • 27293.jpg
    • v_gorode-kurorte_feodosiya_ras.jpeg
    • 1.jpg
    • P8270300.JPG
    • P8270301.JPG
  3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Посетили музей писателя Грина.
    Музей А. Грина расположен в доме с необычным внутренним интерьером и внешним оформлением. Небольшие комнаты-каюты со строгим интерьером темного дерева, населенные гриновскими героями, насыщенные воздухом мечтаний, создают образ старинного парусного корабля. Экспозиция музея воспроизводит детали быта и рабочего кабинета писателя и фантастический мир его литературных героев. У входа — якорь, дубовые двери, а вместо привычных музейных комнат — Трюм фрегата, Каюта капитана Геза, Клиперная, Ростральная, Каюта странствий.

В этом доме Александр Грин написал такие свои произведения как «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Дорога никуда», «Джесси и Моргиана» и множество рассказов.

" Куда несёшь меня мой парус... во глубину морских пучин"?- моё посвящение Грину!

Немного о пляжах Феодосии. Народу тьма, купаться в кромешной тьме как то не хотелось, но ветер был умеренный, ни такой сильный как на Азовском море.
    Купающиеся, просто переступали друг через друга а не которые падая, хватались за всякие выпуклости лежащих дам и дамы отвечали им тем же.
    Я тоже попробовал упасть рядом с двумя лежащими красотками, но жена была на чеку, поймала меня и я даже не успел плюхнуться.

Вложения:

• грин1.jpg
    • грин 2.jpg
    • грин 4.jpg
  4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Прогулявшись по Морскому парку, жена со слепу перепутав меня с другим мужчиной (а может он ей понравился) запечатлела его. Мы подкрепились и поехали на ночлег в Ново-Отрадное.
    Хозяин в очередной раз уверил нас, что завтра будет без ветряно и жарко. Ночью меня комары превратили в решето, проснувшись я стал чухаться как блохастый пёс! Моё терпение иссякло!
    Ветер не унимался и решили мы с женой, что пора делать ночи к морю Чёрному. Знакомая решила остаться. Собрав пожитки и расплатившись с хозяевами за приют, мы поехали на поиски новых прекрасных впечатлений.

Вложения:

• 6846d4u-960.jpg
    • Феодосия-005.jpg
    • feodosiya-dostoprimechatelnosti-3.jpg
    • feodosija-fontan-foto.jpg
  5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Пляж в Ново -отрадном. Как же были рады внучки, когда мы им достали целый мешок вот таких ракушек, НО об этом потом!

Вложения:

• image.jpg
    • image (1).jpg
    • image (2).jpg
  6. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А впереди нас ждала и манила-

Вложения:

• Коктыбель.jpg
  7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Совсем забыл рассказать про знаменитые Краснодарские арбузы.
    Моим дамам так захотелось арбузика, что они даже не стали меня слушать, что лучше заехать на местный базар и прикупить, нормальный арбуз, чем не понятно какой. Но разве можно женщин переубедить, когда им хочется?
    Купили, сами два огромных арбуза, на первой стоянке разрезали первый арбуз, он даже сам хрустнул и развалился по полам. Попробовав чуть чуть этой гадости я больше не стал есть, ну а мои дамы навернули по три куска. Самое интересное началось через двойку- тройку часов. Меня почему то стали часто просить остановиться и как только вылезали из машины голопом летели в кусты, наверное увидели грибы, или малину ! Второй арбуз я не ел. Куда они его дели не знаю, но по малину больше не просились!
    Так что милые дам! Слушайте хоть иногда своих мужчин, они Вам плохого не желают!

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Впереди лежала страна Коктебель.
    Пролетели мы рядом с Феодосией и поехали искать новых интересных мест, да и голову ведь на ночь надо где то пристроить вмести с телом.
    В Коктебеле есть классный аквапарк, но нам не когда было резвится в бассейнах и кричать от страха слетая с горок.
    Городок не большой, сняли с высоты нашего полёта.
    Отцом-основателем дачного Коктебеля необходимо признать местного помещика Эдуарда Андреевича Юнге (1833-1898), петербургского врача-окулиста. В Коктебельскую долину он попал случайно из Феодосии. Приехал верхом. Дороги еще не было. Его поразило сходство Коктебеля с долиной Аликанте в Испании. Он поручил проживавшему там инженеру постепенно скупить землю вдоль моря.
    В конце 70-х гг. XIX в. академик Э. А. Юнге скупил (купчие от 1878 и 1880 гг.) значительную часть долины, прилегающей к морю, и решил превратить ее в сад. Он с увлечением занимался виноградарством, виноделием, ирригацией (в 1881 г. были пробурены десятки скважин) и благоустройством своего коктебельского поместья, заложил основы товарного виноградарства и промышленного виноделия в Коктебеле.

Юнге мечтал устроить в долине Еланчика большую запруду для орошения всей Коктебельской долины. Работы были начаты (1882) и велись за его счет, но личных средств Юнге не хватило. Министерство земледелия помощи не оказало, и дело было заброшено на половине. Тогда Юнге решил распродать землю отдельным дачникам, и в Московской газете появилось объявление о распродаже земельных участков вблизи болгарской деревни Коктебель, что на берегу Крыма.
    С 1890-х гг. в поместье Юнге гостили и останавливались литераторы, художники, деятели науки и культуры.

Вложения:

• akvapark-koktebel (1).jpg
    • 1.jpg
    • 2911be74ed90f1da4d9a13e68268150d.jpg
  9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Народу на пляже было полно, мы решили, что нам хватает Москвы, толкаться попами жена не пожелала а был не против. Тут мы вспомнили, что 22 года тому назад, ещё в прошлом веке мы отдыхали в селе Рыбачье, вмести с детьми.
    Воспоминания. Собрались мы отдохнуть в Крыму, прикупили билеты на четверых, и приехали в Симферополь. В прошлом веке можно было спокойно пересекать Украинскую границу без загран. паспортов и без страха быть убитыми на территории Украины. В то время, Украина дружила с нами а мы дружили с ней.
    Ну значит стоим мы на троллейбусной остановке и кумекаем, куда нам поехать пузико солнышку показывать, в Алушту, Ялту или может быть в Судак? И вдруг я вижу в толпе народа знакомое лицо ! Подхожу хлопаю по плечу и как на зло не могу вспомнить где я его встречал! :faq:
    А он так же смотрит выпуклыми глазами на меня и по выражению лица видно, что его мозг ищет решение проблемы, кто это и чего он хочет? :ogo: Первым пришла нужная мысль в мой мозг! :|:
    Это оказался парнишка из параллельного класса, учились значит в одной школе. :hndshk:
    Ну мы сразу давай обниматься, целоваться. Тут знакомый задаёт каверзный вопрос:" Вы мол куда едите отдыхать и с кем?". Ну я его знакомлю с женой :" Знакомтесь, это моя любовница а это её дети"!
    У знакомого челюсть так и вывалилась и со звоном упала на мостовую. Его жена сразу взяла его в оборот:" Пошли скорее нам в другую сторону". Жена моя стоит и ни слова не произносит а дети подняли такой хохот, что все стали спрашивать:" Что с Вашими детьми" ? Я им объяснил ситуацию и они тоже стали ржать как кони!
    Тут знакомый вырвался из жестких объятий жены и ко мне, поехали говорит с нами в Рыбачье.
    Ну что же делать, поехали. Отдохнули на славу, его жена потом всё спрашивала а дети тебя не заложат? :aga:

10. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Моё предложение как и в прошлый раз было одобрено и мы по серпантину поехали в Рыбачье!
    Тут закрапал дождик, в Рыбачье мы вьехали по мокрому асфальту!

Вложения:

• 0_96d34_67ee4c16_XL.jpg
    • 1024.jpg
    • foto_67040.JPG
    • img_2746-850x567.jpg
    • 0_656d8_1f629d12_XL.jpg
  11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Приехали мы значит на место а там дождик моросит. Жена у меня добытчица, сразу давай искать в частном секторе убежище на несколько дней. Предложений было море но нас такие халупы не устраивали. Комната три кв. м. справа стоят кухонные столы с мойкой а слева кровать двух спальная а в голове гальюн- типа сортир и за эту прелесть просили 1200 р за одни сутки. Тут я увидел наш родной санаторий который имел название Рыбачий.
    Жена сходила на разведку и за 800 рубликов нам выдали ключи на двух местный номер. В номере имелся холодильник, две кровати, умывальник и на чём многие мужчины любят читать книги и газеты. А в соседней комнате ещё три кровати, мы сходу к администратору, типа мы чё ещё и с подселенцами жить будем? Нас уверили, что в этой роскоши мы будем жить в двоём!
    После дождика пахло хвоей и ещё чем то приятным.

Вложения:

• P8280302.JPG
    • P8280304.JPG
    • P8280307.JPG
    • P8300330.JPG
  12. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Если у кого ни будь есть вопросы или пожелания, не стесняйтесь спрашивайте.

13. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У матросов нет вопросов? Ну и ладненько!
    До моря пять минут медленным шагом а за чем на отдыхе бегать, весь цимус идёшь и наслаждаешься природой, вокруг расположены лавочки местных бизнесменов и в этих лавочках продают разные Крымские подарки. Берег в Рыбачьем состоит из булыжников, ходить по ним не очень приятно, разбили фигвам- положили подстилку и стали принимать солнечные ванны.
    Мы нашли укромный уголок и наслаждались морем и тёплым-ласковым морем!

Вложения:

• 27-03-8964419.jpg
    • 676278be670dd3a.jpg
    • 169967703.jpg
    • 01_b05002.jpg
  14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Теперь немного о питании, не питании телефона или ещё чего то а питании нас с женой. Раньше берег моря был свободен а теперь наляпали всяких кафушек, забегаловок. Бег стал не пригляден, так как эта разномастная свора зданий не гармонировалось с прекрасным видом моря, пока смотришь на море всё отлично, но стоит повернуться на 180 градусов и "О какая бяка"- как сказала бы моя младшая внучка.
    Зашли мы в пару таких сомнительных заведений, жена была не в восторге.
    заглянули в местные магазинчики, прикупили картошечки, не буду утруждать Вас прочтением всего, чего мы прикупили. Могу посоветовать для приобретения продукт, товарный знак продукта " Крымский молочник". Это и молоко, и сметана и. т. д
    Пока после моря мы принимали душ, а наша не утомимая мультиварка нам приготовила супец под давлением, пока принимали супец и второе блюдо поспело. И надо нам, шляьтся по сомнительным общепитам? Не хватало ещё схватить кишечную палочку.
    Вот эта красавица не известного производства.

Вложения:

• kacha-new2 (1).jpg
    • multivarka-redmond-rmc-m4505_74999bd161795cc_800x600.jpg
  15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А жирные чайки так и шныряли вокруг нас стараясь утащить, что нибудь вкусненькое.
    Местные бизнесмены приглашали, с ветерком прокатиться, то на банане то на различных видах морского транспорта.
    Постоянно транслировали приглашения покататься, то на катере то совершить морские прогулки- в Ласточкино гнездо, Ялту, Алушту, Алупку и ещё много куда!
    После купания в море мы решили пройтись по берегу и посмотреть, что где и как!
    На побережье расположился авто кемпинг и их ни кто не гонял и денег за стоянку ни кто не просил. Самое удивительное, что вокруг кемпинга было чисто, видать народ прибывший из дальних и ближних краёв нашей не объятной родины, не хотел гадить там где стали на стоянку.
    Все желающие мои достопочтенные читатели, так же могут приехать в это славное село и разместиться в этом авто кемпинге!

Вложения:

• P8290313.JPG
    • P8290323.JPG
    • P8300353.JPG
    • P8300354.JPG
    • P8300355.JPG
    • P8300357.JPG
    Последнее редактирование: 29.09.15
Статус темы:
Закрыта.