1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя первая печь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем vahuka, 23.09.15.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    @maks121, может лучше вот это использовать, в качестве колосника каменки ?

Вложения:

• IMG_3210.JPG
  2. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не мне ответ, но... Каждый выбирает свое. Мне показалась ливневка менее надежна чем рельс. Особенно на таком пролете, в 45см. ИМХО.

3. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    @vahuka, это не ливнёвка, а колосники рубцовские. И решётку дождеприёмника ДБ 3 использовал, нормально стоит. Рельсы можно использовать, но в качестве самонесущей закладки каменки, тоже испытано... Сталь слабже чугуна в печке, провисает как лапша...не годится совсем. :no: Но лучше всего легированный чугун, это изделие на всю жизнь (мы столько не живём).:cool:

4. maks121
    Благодарности:
    1

maks121

Участник

maks121

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен что сталь провисает! У родственника провисла и 150 кг камней так прогнулись? что высота топки стала 10 см)
    Для меня лучше чугунных брусков типа таких как на фото - не чего нет)

Вложения:

• 22736435qWv.jpg
  5. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    @maks121, это серый чугун ? Тоже хорошо, но лучшее ли ? На фото колосники от пром. печей, чугун с хромом и никелем...

Вложения:

• Изображение 154.jpg
    • !!! 012.jpg
    • IMG_2836.JPG
  6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    @Карболка, это ж сколько такие колосники стоят? Классная вещь.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.618

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    @Палеха, не так уж и дорого..Вещь классная, согласен...В своё время стырили с завода эти самые колосники, больше нет. Но в пункте приёма цветмета чего только нет...? Последнее фото с того самого...

8. maks121
    Благодарности:
    1

maks121

Участник

maks121

Участник

Благодарности:
    1
    Прикольня печь) типа такой же хочу. Это с ВВ, вместо внешней стенки идет стенка бака горячей воды? и как кладка? не разрывает ?
    на днях скину фотку у друга) печь)

9. metizz2
    Благодарности:
    10

metizz2

Участник

metizz2

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: мне сложили мини-варочную печь, практически Ваш вариант.

Печь в только отстроенном кирпичном доме с окнами, не утеплённой металлической дверью сквозняков достаточно, отопления нет, дом сам по себе тёплый.

Как говорил печник, есть различные мнения, нужно ли топить печь постоянно или не обязательн. Я решил поступить так:

Вставил в горнило 2 тэна по 2 kwвоздушных и заложил кирпичами, задвижки закрыты, дверца тоже.

Прошли сутки, и провода которые подсоединялись к тэнам в печи, обуглились, появилась одна трещинка в шве (лежанка верхний ряд сбоку).

Оставил один тэн в 2 KW. Все приоткрыл (зольник, дверцу, задвижку).

Напрягло появление трещины. Подскажите правильность действий.

Заранее спасибо.

10. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ура. Наконец я протестировал на сто процентов.) Итоги: Первоначальный бак на 75 литров оказался очень мал, вода закипала очень быстро. Теперь бак больше 200литров, оптимум. Готовность воды с готовностью бани. Теплый пол в помывочной делает температуру в районе 20-22 градусов. Колодец каменки со стороны парилки придется чуть разобрать, иначе долго ждать оптимальной температуры в парилке. Но свои 70-80 выдает.
    Забыл, топочная дверка раскаляется. Надо думать про экран.
    Протопка в два этапа: предварительный в пятницу, если процедуры в субботу, для оживления печи. Основной, перед процедурами, три часа протопки. И час-два настоя, для выравнивания температур.
    Вопросы, и комментарии приветствуются.

11. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @vahuka, главная задача кирпичной печи периодического действия с прямым нагревом камней - нагреть как можно больше камней, до как можно более высоких температур. Т. к. при использовании печь не топится, и происходит обратное: камни охлаждаются поддаваемой водой. Чем больше камней нагрето и чем выше их температура - тем дольше камни будут остывать и дольше тот интервал времени, при котором можно париться, имея легкий пар.

У Вас конструктивно нижние камни постоянно охлаждаются холодной по отношению к ним трубой с температурой до 100 градусов. Тогда как нижние камни должны быть прогреты до 700-1000 градусов. Нонсенс, как заметил @Карболка. Эта холодная труба мешает камням нагреваться до нужной температуры и эти недостаточно нагретые камни быстро охлаждаются этой же самой трубой, когда печь прекратили топить и готова к использованию.
    Когда пара хватает, тогда и при 45 градусах ноги на полке невозможно наверх поднять и там держать, горячо.
    Видимо отсутствие пара приходится компенсировать высокой температурой, держа дверцу каменки во время парения открытой, остужая верхние камни теперь уже температурой воздуха парилки. И даже верхний слой камней говорите нужно убрать, т. к. они недостаточно нагреты чтоб быстро греть воздух парилки. Мда. Это неправильный режим. Если убрать эту трубу, то будет совершенно все по другому, не знаю какое время, но в начале парения режим будет шикарный.

12. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @electrontomsk, вы неправильно поняли. Убрать не камни, а пару кирпичей. Чтобы каменная закладка была ближе к наружным кирпичам. А температуры хватает. С утра сегодня в парилке 60градусов.

13. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @vahuka, сауна получилась. Если устраивает, то почему нет. Как сделать русскую парную я написал. Убрать из под низа каменки трубу с водой - аналог постоянного полива кипятком на камни. Либо как-то теплоизолировать данную трубу, кстати. Хотя вряд ли существуют безопасные способы это сделать.
    Тогда верхние камни будут малинового цвета, сажа будет выгорать с них. Получится идеальный режим, который мало у кого есть.
    Пару кирпичей вынуть и вместо них положить камни? а в чем смысл? удобней подбрасывать, камни ближе? Ну так эти ближние камни остынут после первого ковша и рядом с дверцей больше никогда не нагреются.

14. vahuka
    Благодарности:
    14

vahuka

Живу здесь

vahuka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А мне не нужны верхние камни малинового цвета. 70-80 градусов меня устраивает. Сауна это выше 100. Ну про камни объяснять не стану. Да и кстати, сажа и так вся выгорает.

15. AndreySha
    Благодарности:
    517

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Там отдельный канал на нагрев воды, и отвода холодного дыма при дожиге углей и проч. когда ПВ больше чем нужно, и каменку держишь в колпаке...Не рвёт ничего, если не одуреть...:cool:@vahuka, я извиняюсь что в Вашей теме, но вопрос был...