1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газовой печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SloggerMan, 24.09.15.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А где по остальным можно их тесты почитать?

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.671

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.671
  3. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    По двум отзывам у скоропарки много недочетов, в итоге она хуже получается Аквы и Керамы, о чем скромно создатель умалчивает, сглаживая углы общими словами. В общем значит тогда мои ощущения не подвели и я видимо сделал правильный вывод. :hello:
    Опять же, учитывая заявленные производителем кардинальные изменения для газового варианта, можно надеяться, что новая Скоропарка будет уже более доработанной и совершенной.

Последнее редактирование: 10.10.15
  4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да ну?
    Тут есть много тестов Скоропарки, тем несколько только про нее.
    И там все хорошо и прекрасно.
    Это я не к тому чтобы поспорить, а к тому что в основе перфекционизма лежит личный практический опыт. Надо его нарабатывать постепенно двигаясь от геноцидки к бане.
    Я бы начал от печек из выкопанной трубы. :)

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @SloggerMan, Вам тесты Скоропарки подкинуть? Сссыли не темы или сами их нашли?

6. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Если не трудно, перечислите их все, пожалуйста. А то на мой взгляд пользователя Скоропарки 2012 - она одно сплошное и очень большое достоинство, начиная от комплектации, которую можно выбрать и заканчивая божественным удовольствием от парения. Не хочу чрезмерно долго витать в облаках, поэтому прошу не отказать в моей просьбе.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вы читали только отзывы по Скоропарке С2014. На мой взгляд, это не самая лучшая модель из ряда Скоропарок, хотя тем кто только перешел с традиционной печи на Скоропарку, она очень нравится. Я целый год пользовался С2013, которая почти копия С2012, только с баком на 60л. Целых два месяца:) пользовался С2014, которой был не совсем доволен, в результате чего я ее кардинально модернизировал и она по кондициям стала напоминать Акву (без давления).

Уточню, я не пользовался Аквой, но много читал от ее реальных пользователей, в реальных банях, поэтому сделал такие выводы.

Продолжу. Этой модернизированной С2014 (у которой я повысил паропроизводительность) я пользуюсь до сего момента (вот допишу этот пост и пойду топить баню, суббота все таки). Как реальный пользователь (а не виртуальный, который один раз побывал в вагончике со щелями со Скоропаркой и теперь утверждает что парился с нею. Сказочник блин, посидел на лавочке в толпе других посетителей и уже он ПАРИЛСЯ со Скоропаркой). Извиняюсь за отступление. Как реальный пользователь, который топит баню со Скоропаркой каждую субботу, на протяжении уже двух лет, могу смело утверждать что самой лучшей Скоропаркой была С2013. Сейчас есть ее аналог с чуть меньшим баком, это С2012. Именно эта печь оставила самые приятные воспоминания у меня и моей семьи. Быстрая, мощная, предсказуемая. На Феррари я конечно не ездил:)], но у меня ассоциации с заряженной Хондой Цивиком. Ничего лишнего, только самое нужное для гонки.

Не могу предложить вам кратких обзоров про нее. Есть только большие темы, где я и мои сотоварищи бета-тестеры, подробно и с удовольствием делятся впечатлениями и опытом, с сотнями последующих покупателей Скоропарок. Да да, их не один или два, а только на форуме тусуются пару десятков человек. Еще столько же обращалось в личку, за консультацией (читатели, а не писатели)

Извините за много буковок, по другому не получается. Подытожу: Не все Скоропарки одинаковы. Не нужно делать о них выводы на основе не самой удачной модели. Почему конкуренты дают ссылки именно на не самую лучшую Скоропарку? Ну вы сами понимаете;):)

Мои Скоропарки.
    DSC_4211.jpg DSC_7554.jpg DSC_9976.jpg

Последнее редактирование: 10.10.15
  8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    chichic, спасибо за пояснения. Это что получается, что чем дальше скоропарка модернизируется, тем хуже становятся, и самый лучший вариант - первоначальный вариант? :ogo:

Последнее редактирование: 11.10.15
  9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мне достаточно выбрать лучших, а уже потом их сравнить.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да, самый лучший это первоначальный вариант. В этом я твердо убежден. С2014 была создана под влиянием этого форума. Поддавшись на уговоры форумчан, в печь была встроена каменка, паровая мощность печи упала. Через год выпуска этой печи, руководство завода приняло решение запустить производство С2012, которая никогда не производилась серийно, а была только в прототипах, а С2014 снять с серии. Я искренне рад этому. Хоть и уменьшился бак печи, с 60 до 40л, печь уменьшила высоту. Что позволило вписать в общую высоту заводские опции: Натрубную каменку Лейденфрост+ Конвектор обогрева смежных помещений. А уменьшение литража бака было компенсировано возможностью применять заводскую опцию Бак Цеппелин, недавно запущенный в производство.

Появились и другие опции, например облицовка Баррель. Что конечно же украсило печь эстетически, но и автоматом печь улучшила свои характеристики. Читая отчет Леонида Юрьева, вы наверняка обратили внимание что "ноги жжет". А обратили ли внимание, что его парная всего 7,5м3. При рекомендованных в Руководстве по эксплуатации 12-20м3. Конечно в такой супер маленькой парной, расстояния до печи минимальные. При температуре низа печи, в устоявшемся режиме всего чуть более 200гр, находясь длительное время в 30-40см от печи, конечно же жжет ноги парильщика. Уверяю вас, что в моей бане, находясь в 70-80см, ноги никогда не жжет. Так вот введя такую опцию как облицовка Баррель, Термофор еще более понизил температуру исходящую от низа печи. Думаю теперь бы и Леонид Юрьев не написал бы, что жжет ноги в его супер маленькой парной.

Почему я до сих пор пользуюсь не самой лучшей на мой взгляд С2014, и не хотел бы я снова пользоваться "золотой серединой" С2012? Хотел бы. И не только я но и моя семья мечтает об этом. Ищу покупателя на б/у (всего лишь годовалую) С2014, предлагая консультации в ее установке в новую парную. Попользовавшись год я в тонкостях изучил все ее плюсы и минусы. И теперь точно знаю в какую баню она может идеально вписаться. Найду такого покупателя, с такой баней- обязательно вернусь к так полюбившейся С2012

Последнее редактирование: 11.10.15
  11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Лучший способ выбрать печь для бани это реально попариться с такой печью в реальной бане. :hello: Не нужно верить первому что написано на заборе, а то можно действительно поверить что наши ракеты не долетели до цели и упали "где-то на территории Ирана":aga: Вот тема про реальную эксплуатацию, заходи почитай, https://www.forumhouse.ru/threads/323386/ а лучше приезжай попариться и все вопросы отпадут в один миг.
    Мы с женой любители бани, но пока не было своей часто ходили по баням у друзей, так вот после парения в нашей бане со Скоропаркой приходя в гости жена теперь дипломатично отмазывается от посещения чужих бань мол сегодня не в настроении, а по факту ни в какой другой бане париться не хочет!

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Деревянный пол стоит уже 10 лет - никаких проблем нет.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    В детстве намылись, больше не манит.
    Париться - есть смысл затевать баню, а мытьё в бане... да с мылом только сливает его.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А он и за деньги не высылает, по крайней мере я у него бесплатно и не просил.

15. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вопрос для специалистов саун: Какой объем каменки необходим только для сауны, как рассчитывается?