1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газовой печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SloggerMan, 24.09.15.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    https://www.forumhouse.ru/threads/310429/page-58
    посты 858 - 863
    Про удобство и кондиции - конечно же только ГАЗ и никакого гемора с дровами.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    После вопроса, у Вас сразу следует ответ.
    А в принципе все банные печи КУТКИН универсальны и по виду сжигаемого топлива, дрова всегда можно заменить газом, установив наддувную газовую горелку.
    А с 2016 года у нас на печах-каминах топка Плазма стала универсальной, теперь при желании, всегда можно поменять дрова на газ и обратно за 15-20 минут и при этом диагональ на Плазме 57 см. Раньше это было делать только на банных печах КУТКИН серии Стандарт, но без топки Плазма.

Последнее редактирование: 02.02.16
  3. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот не очень я только понял, зачем делать "панорамное" стекло топки в газовом варианте печи. Чего там рассматривать-то?

Ну, это не ответ, а размышления... Может я чего-то не правильно понимаю... Я пока "теоретик" :|:.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Иногда у человека пока нет газа, а топку хочется панорамную, раньше она шла на выброс, теперь нужно снять всего одну пластину.
    Рассматривать там особо нечего, но и хотя бы от детей горелка должна быть закрыта.

5. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добавлю видеообзор новой специализированной газовой печи от Термофора

Что скажете?

6. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @AntonyM, у этой печи минусы:
    1) Неуправляемая конвекция
    2) Объем закрытой каменки маленький
    3) Открытая каменка нафиг не нужна, лишь только будет сушить и в итоге нормально не получишь ни русской бани, ни сауны.

Как следовательно нормальной стабильной кондиции с этой печью врятли получишь на разных режимах, ну и с ИК тоже под вопросом.

Я дилетант в газ. оборудовании, но мне кажется это атмосферная газовая горелка, т. о. меньше возможностей по установки печи из-за накладываемых ограничений к длине дымохода.

7. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Слишком уж недешева наддувная горелка, предлагаемая Куткиным. А так вариант с недорогой отечественной горелкой, закрытой камерой сгорания и стандартным коаксиальный дымоходом был бы очень интересен, особенно для использования в цоколе

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да у Куткина просто горелка стоит ооочень дорого. Если поищите интернете, можете найти гораздо дешевле. Да и в печах Куткина можно не придерживаться надувной, туда можно поставить атмосферную горелку, на форуме уже были такие умельцы, да и сам Куткин раньше ставил такие горелки. Я писал в какой то тебе про это.
    Другое дело, что у него и печь дорогая, но и тут есть вариант - взять дровяную печь и встроить туда горелку. Вроде подходит ГГУ-40. Посмотрите в моих сообщениях, где то я давал ссылку на опыт человека который поставил атмосферную горелку в печь Куткина. Это должно в этой теме или в другой моей теме: Куткин или Изистим (точно название не помню, но смысл такой)

Есть еще вариант и говорят это совсем не сложно - берете любую понравившуюся вам печь покупаете горелку и корпус к ней и вставляете в топку дровяной печи. Вроде как не должно быть проблем у газовой службы если на горелку и печь есть сертификат. Т. о. можете вообще взять какую нибудь чугунную, обложить ее кирпичом и поставить туда ту же ГГУ-40! :super:
    PS: Я в свое время очень долго и скрупулезно изучал эту тему и из текущих газовых интересна у Изистима, но у него тоже по сути дровянная переделанная на газовую, как многие делают ;)
    Хоть и Термофор делае свои горелки, но по электроники они уступают иностранным. Как сказал начальник газовой службы посмотрев устройство газовых горелок Термофора: "Сойдет" :).
    Не знаю, может с этого года лучше стали делать.
    Кстати, тот же термофор на сколько я знаю не разрабатывал свои горелки с нуля, а консультировался у того же производителя ГГУ-40 в Туймазе, они по крайней мере раньше очень тесно контактировали между собой, когда у Термофора что то не получалось скопировать. :hello:

Последнее редактирование: 10.02.16
  9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сейчас вспомнил, что к печам Куткина подходят термофоровские атмосферные горелки от какой то печи от Термофора, т. к. Куткин использовал в производстве своих печей, как прототип Термофора ... об этом я тоже писал на этой, или в другой ветке с названием что-то в духе: Изистим или Куткин.
    Даже как сейчас помню эти баталии между двумя производителями, тогда еще Термофор пригрозил Куткину больше не поставлять горелки :aga:

10. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    При этом @konstruktor писал, что Куткин не подходит для газа из-за полостей, где он может скапливаться
    Универсальность Куткина мне нравится, непонятно почему нет аналогичной печки у Термофора с наличием в магазине и нормальной ценой.
    Кстати, повторю вопрос. Интересно, сколько расходуется газа в режиме работы запальника для поддержания плюсовой температуры в бане

11. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мне кажется, что это больше рекламный трюк от Термофора, чтобы подчеркнуть разработанную особенность печи... :) Сами подумайте, как газ может скапливаться в раскаленной печи и не сгорать? Если бы была где то утечка, то и газовые плиты не смогли бы работать, да и газовые печи бы запретили ;)
    Так у Куткина печь это бывшая Термофоровская печь немного измененная Куткиным. Об этом вы так же в моей ветке можете почитать - когда Термофор обвинял Куткина в плагиате :aga:
    А почему Термофор перестал их делать, и почему у Термофора последующие модернезированные печи становятся хуже предыдущих, я не знаю. Та же первоначальная скоропарка, как говорят пользователи, была лучше модернизированной новой (об этом тоже был диалог в какой то из двух моих тем). Возможно производитель пытается таким образом уменьшить издержки и повысить маржинальность. Не знаю как будут обстоять дела с газовой скоропаркой, но покупатели первых скоропарок на дровах надеются что это будет не хуже первоначальной модели.
    Надеюсь Конструктор появится и ответит на ранее заданные вопросы в теме.
    По мне, если уж хотите нормальную газовую печь и без переплат, возьмите любую понравившуюся на дровах, и отдельно купите подходящую по длине сопол горелку с рамкой для топки. Горелку берите сертифицированную, ну и на печь тоже на всякий случай сертификат возьмите и тогда у вас не должно быть проблем у газовой службы и не надо себя ограничивать в этом случае. :hndshk:
    Это не ко мне, этого я не знаю. Так или иначе газа тратится гораздо меньше чем топить любым другим способом. В общем можно не заморачиваться.

Последнее редактирование: 11.02.16
  12. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @SloggerMan,
    У вас все посты на каких то воспоминаниях или домыслах.
    Куткин никогда не занимался атмосферными горелками. Я занимался газификацией печей по желанию покупателей. Попытался переделать несколько печей КУТКИН, но для этого использовались горелки Омского производства. И специально переделывалась под них печь. Изготовили две печи и после их "обкатки" поняли, что атмосфеная горелка - это не намного дешевле наддувной,(хороший дымоход, с хорошей тягой, дополнительная автоматика, приточно вытяжная вентиляция, и тд) в ином случае это "бомба" замедленного действия, хлопнул дверью и горелка потухла. Куткин никогда не использовал Термофоровские горелки. И для печей КУТКИН эти горелки не подходят. Для этих горелок надо изменять конструкцию печи. Если печь топиться через стену, эту горелку очень проблематично воткнуть в печь, Нужна очень длинная горелка, чтобы она работала под каменкой.
    В итоге:
    1. Атмосферная горелка для банной печи это очень нехорошее изобретение.
    2. Для атмосферной горелки нужен очень хороший дымоход и тяга.
    3. Печь с атмосферной горелкой очень проблематично перевести. на дрова
    4. Ее не сможете поставить на дистанционное управление.
    5. Утверждение, что горелки у Куткина очень дорогие - это дилетанское утверждение человека который не знает устройства, принципа действия и комплектности наддувной горелки Голую горелку вы не запустите, она должна иметь все возможные степени защиты и быть безопасной. Цены которые вы видите на сайтах продавцов газовых горелок указаны заниженные всегда и не соответствуют действительным, и всегда указываются голые горелки без автоматики, проводов, датчиков, пультов и тд. И в итоге вы получите цену выше чем у Куткина.

13. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати, для "очумелых ручек" могу предложить последнюю оставшуюся, переделанную Куткинскую печь атмосферной горелкой недорого

14. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Плохо вы занимались и изучали тему. По вопросу атмосферных горелок я узнал от самого Куткина.
    Не поленитесь и лучше изучите тему прежде чем что то утверждать. ;)
    Вы это расскажите газовщикам, а так же счастливым обладателям котлов с атмосферными горелками и банных печей на этих горелках;)
    PS: В этом случае вообще нужно запретить атмосферные горелки, как это газовщики то еще дают разрешения, да еще и больше их предпочитают, да и как раньше обходились без котлов с наддувом. :aga:
    Может я и дилетант в этом деле, но лишь сравнил цены на одну и ту же горелку у Куткина и в свободной продаже.
    Если у вас такие проблемы с переделкой, о которой вы говорите, то не потрудитесь найти ссылку в одной из двух тем, где человек поставил на печь Куткина ГГУ горелку. Там все подробно в деталях и фотография написано как это делается - достаточно лишь уменьшить длину трубки. Не хотите сами, можете попросить сделать это у производителя, он сделает по заданным размерам.
    Кстати, как то Куткин говорил о последней атмосферной у него горелки. И у вас тоже, интересно сколько еще последних будет. :)
    Я понимаю вы продавец, поэтому и преподносите в таком ключе - пытаясь ввести в заблуждение читателей.

Последнее редактирование: 12.02.16
  15. ramil921
    Благодарности:
    15

ramil921

Участник

ramil921

Участник

Благодарности:
    15
    Ещё один вопрос возник насчёт разрабатываемой газовой Скоропарки: можно ли будет будет использовать натрубную каменку «Лейденфрост», ведь температурные режимы дровяных и газовых дымоходов отличаются?