1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газовой печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SloggerMan, 24.09.15.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну что, можно подводить итог из достойных газовых печей на текущий момент:
    1) Печь Сочи М-2 «Геленджик-М2 или Геленджик-М2 под обкладку кирпичом: получаем мягкое лучистое тепло с большим кол-вом настроек :super: Газовая горелка атмосферная.
    2) Печь КУТКИН Г ... - чистое железо, не под обкладку. Газовое горелка надувная. Хороший вариант, который дает нормальные кондиции РБ.

С переделкой я бы обратил внимание на:
    Калиту от «Инжкомцентр ВВД» (говорят топка экстим - круто :)): чугунная печь под кирпич - вечный вариант :super:
    Печь Ферингер Гармония - чистое железо как у Куткина.

Выбор правильных печей для РБ как говориться не велик - по сути две из железа, две под кирпич, причем одна из каждой группы есть уже с готовым газовым вариантом.

Кому как, но мне больше нравится кирпичные печи, мне они душе ближе, как и пар получаемый от камней (возможно это какой то психологический барьер, но по мне эмуляция всегда хуже натурального, поэтому для меня лучистое мягкое излучение от кирпича+естественная генерация пара от камней - мой залог здоровья и душе ближе :super:).
    Сразу скажу, что это мое мнение, а кто какой выберет - на вкус и цвет как говориться. Я в душе пефекционист, поэтому придирчив, а для других это может и не нужно...
    Возможно что-то упустил, есть еще варианты, пишите, можно обсудить. :um:

Последнее редактирование: 13.02.16
  2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Evgeny-M, успокойтесь, я уже таких бань натестировался ...ммм и прекрасно уже ощущаю всю разницу. Вчера например попробовал баню последней разработки Маслова у него дома.
    В отличии от предыдущего, последнего поколения баня моей семье очень понравилась - просто на любой вкус и все полноценное, удобное и все режимы легко настраиваемые, сам бы себе ее поставил, но жутко дорого к сожалению. Жаль что не олигарх и лишних 2млн. нет :)

Последнее редактирование: 15.02.16
  3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А каких еще?
    Огласите весь список пожалуйста. Я был в трех РБМ.

4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я же уже сказал:
    Учитывая, что я пефекционист, то плохое бы я себе не поставил ;)
    Вообще считаю, что для жилого дома/квартиры - это самое лучшее решение, если финансы позволяют; там все удобно и продумано. :super:
    Ну вот опять двадцать пять. Я не собираюсь вас переубеждать, но уверяю вас, что больше десятка успел за это время протестировать. ;)
    PS: Вы как то ревностно реагируете на мой вывод. Я лишь передал свои мысли, и не более. Поэтому и написал:

Последнее редактирование: 15.02.16
  5. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @SloggerMan,
    Печь КУТКИН облицованная тальком, даст фору всем вашим кирпичным печам. Выходит на режим в течении часа, тепло от печи равномерное и мягкое. Вы сможете вывести за такое время на режим обложенную кирпичом печь? И какое это большое количество настроек у атмосферной горелки? Атмосферная горелка это как самодельный автомобиль - Дешево!

6. pepca
    Благодарности:
    4

pepca

Участник

pepca

Участник

Благодарности:
    4
    У меня газовая банная печь с закрытой каменкой и атмосферной горелкой. До 60 градусов 60 минут (греться начинаю уже через 40 минут), баню пристроил к дому. Всех заядлых банщиков (друзей) шокировал температурно влажностной режим который получается в парилке...я подаю 0.5 погодя ещё 0.5 и если сталевары попросят ещё 0.5 ухи) заворачиваются но... самое главное дышится ЛЕГКО а на градуснике 60 -70. Удобно очень повернул регулятор включил... повернул выключил (автоматом не пользуюсь инерция не позволяет).

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Это откуда такие страсти с большим количеством настроек?
    Печь не греется даже дровами, с каких овощей она будет греться газом?
    А последние из золота что-ли?

8. id10406569
    Благодарности:
    0

id10406569

Участник

id10406569

Участник

Благодарности:
    0
    Ох все не осилил в ветке, и у меня тож вопрос делаю в подвале сауну т. к. по электрике не прохожу то придется ставить газ. печь но печь куткина что то дороговата, по гуглив нашел такой вариант
    Печь Банная каменка "Таймыр" Антрацит и
    Газовая горелка Сахалин-2, 26кВт

вроде цены адекватные. Ну опять таки я делитант в этом вопросе. И может не в тему: можно ли газовую печь подключать в тот же дымоход где стоит газ. котел отпления дома (он на первом этаже) спасибо

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Дилетанты обычно после фразы имхают:aga:.
    Можно.

10. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @id10406569, вам врятли газ. служба позволит это сделать. Во первых котельная должна отвечать требования как по объему, так и свету (окнам). При установки 26кВт горелки ваша общая мощность скорее всего вылезет за выделенные вами пределы и вам нужно будет согласовывать это в газ. тресте и делать проект. Ну и третье. Объединять дымоходы газовщики не любят но в отельных случаях допускается, но в этом случае вам придется увеличить диаметр дымохода и разделить газы в трубе, что думаю с этим у вас будут проблемы, т. к. потребует переделку дымохода. Так же по вентиляции возможно придется расширить из-за увелич. мощности газ. оборудования.
    А вообще размещать газ. приборы в мокрых зонах запрещено.
    В общем мороки по полной, если делать все правильно.
    Если у вас есть дополнительно 5кВт, может все же подумайте насчет электрической печи или на другом виде топлива, т. к. с газом у вас мороки будет по полной и это будет очень затратно сразу скажу.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @SloggerMan, Вы теперь оказывается большой специалист и по установке газовых печей:aga:.

12. id10406569
    Благодарности:
    0

id10406569

Участник

id10406569

Участник

Благодарности:
    0
    Имхать я не умею (не знаю что это) :)]
    по поводу газовщиков, я живу в таунхаусе и у соседей я видел что они перенесли газ. котлы в подвал, то бишь был проект и разрешение. Про нормы газа честно говоря не подумал:no:.
    Ну а что начет этой печи которую я Вам предложил, есть мнения?
    У меня помещение под баню будет ш*д*в 2500*2000*2200.
    Может что нибудь вы посоветуете:um:

13. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вы не обращайте на Куткина, он любит хвалиться и хвастаться, язвить, много говорить вокруг да около без конкретики, под кожу лезть и по ушам ездить - натура у него такая, не обижайтесь. :)
    А год назад у него вообще был надоедливый, агрессивный маркетинг, на мозги капал будь здоров. :ogo:
    Так что сейчас по сравнению с тем периодом, он добрый и пушистый, но замашки конечно же остались.
    Не знаю какими путями они подключили газ и есть ли на них разрешение на их подвальную котельную, но по СНиПу необходимо окно и об этом мне было сказано в газ. тресте.
    Я тоже в тауне буду жить и прошел круги ада при общении с гос. служащими при подключении котельной, хотя по документам до этого застройщик все согласовал и завел газ в дом.
    В общем самый простой способ получения достоверной информации - обратиться в газовый трест и там все узнать, т. к. все равно они вам будут давать разрешение. Поверьте, вы много времени сэкономите, чем будете узнавать на форуме, особенно у Куткина, он вам еще и не такое посоветует :aga:

Для сауны не могу посоветовать какую-либо печь, т. к. не рассматривал печи для сауны изначально. Вам лучше найти какие нибудь специализированные для сауны форумы, там посоветоваться и выбрать лучшую себя модель.

Последнее редактирование: 27.02.16
  14. id10406569
    Благодарности:
    0

id10406569

Участник

id10406569

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, в таун у нас подвале окно есть где то 1000*400

15. id10406569
    Благодарности:
    0

id10406569

Участник

id10406569

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю РБ в подвале сильно геморойно (вентиляция,сырость)? или все таки есть шанс зделать, если разрешатся все проблемы с газом