1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газовой печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SloggerMan, 24.09.15.

1. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @id10406569, не вижу проблем! Сейчас столько современных материалов и технологий, что разницы никакой - будет у вас сауна или РБ. Главное - правильно сделать помещение, вентиляцию и пр.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @id10406569, требования к размещению газового котла, а также газовой банной печи одинаковы;
    - приточно-вытяжная вентиляция;
    - помещение не менее 7 кубов;
    - окно не менее 0,8 кв. метра. Ваше придётся увеличить до требуемого размера.
    Отличие в размещении газового котла в подвале или на каком-то этаже только ОДНО! В подвале Вам обойдётся ДОРОЖЕ... на стоимость сигнализатора загазованности... ну,... там около 5000-6000 руб.
    При наличии нормальной постоянно действующей принудительной вентиляции... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ! У меня в КО выходит дверь МО, в которой нет вытяжки, дверь в парную, в КО находится небольшой бассейн, зимой влажности не хватает, летом обязательно включаю отопление, которое не чувствуется по температуре, но без него в подвале через пару недель сырость, а так оно подталкивает обмен воздуха. Баня у меня работает каждый день и пару раз в неделю два раза в день.
    @id10406569, обращаться надо не в "газовый трест":aga:, а в специализированную проектную организацию, она может быть и при "тресте", а может и нет, но "трест" подчинится проекту. Блин!

Последнее редактирование: 27.02.16
  3. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не вводите людей в заблуждение. Вы можете сделать проект, заплатить за него, а трест его не утвердит и т. о. человек просто выкинет деньги на ветер.
    Не знаю как в других районах России, но у нас доходит до абсурда. Ты в Моск. обл. нашел где сделать проект подешевле, пришел с ним в Москву или наоборот, и его тебе завернут и найдут как ни странно много припонов, чтобы его не утвердить, что ты и сам не рад будешь. Все дело в том, что делали не "свои ребята".
    Поэтому если не хочешь проект отдавать тресту, и найти где-то дешевле, то по этому вопросу лучше в тресте поинтересоваться у людей кто делает проекты, чтобы потом не было проблем в будущем.
    Как ни странно, трест с радостью посоветует других.
    Как в последствии выясняется, что советуют бывших своих работников, которые уходят из треста и организуют свои конторы. Вот такой аутсорсинг :)
    В общем у них там своя мафия.
    PS: Прежде чем ухмыляться г-н Куткин, лучше бы вы сначала разобрались, а не кидали свои понты.

Последнее редактирование: 28.02.16
  4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Гыы, вообще то в обзоре у меня в лидерах это изистим, а она подороже вашей выйдет. Причем тут не хватает... Опять в лужу г-н Куткин со своим дешевым приемом.

5. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @SloggerMan, скорее всего будет так как вы сказали...Проект надо однозначно сразу заказывать в местном газовом тресте. 100% найдут к чему приципиться. Если делать с 0-ля, то 3 года назад это стоило около 22 тыс руб + геодезия 10. Я узнавал в Дмитровмежрайгазе можно ли в рамках существующего проекта газификации заложить отвод для газовой печи в баню? И мне сказали извините НЕТ, т. к. на указанный вами обьект площадью 150 кв. м. на отопление + готовка закладывается суммарная мощностью газовых приборов не более 30кВт...и далее шагайте в некий проектный трест в Клину, закажите проект увеличения давления газа на распределительном узле и тд.
    + Скорее всего районный пожарный инспектор скажет что дымоход обьединять нельзя...Надо новый делать + рядом еще одну трубу для вентиляции...но эти вопросы решаются как правило с ним же в течении 2 дней.

6. Славоня
    Благодарности:
    32

Славоня

Живу здесь

Славоня

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все вопросы по разрешению или запрещению монтажа газового оборудования оговорены в СНиП 2.04.08-87 (1999) Газоснабжение (возможно есть небольшие изменения) Так что изучите начиная с пункта 6,29 и у вас будут веские аргументы при общении с газовщиками. "Сахалин" атмосферная горелка, а они требуют хорошую тягу. Советовать ее для общего дымохода сложно.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Надо немного понимать, что дело вообще не в ценах, а функциональности, но её -то Вы тоже не купили. Лучше Миронова купите он еще дороже, раз в 10, а то и по более.

8. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Дело и в ценах, и в отсутствии Куткина в магазинах. В отсутствии варианта без полостей с атмосферной горелкой тысяч за 40 за комплект

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Они у нас и так без полостей, а с атмосферной горелкой и не будет. Объясню на пальцах.
    Хочу новый автомобиль. с карбюраторным движком. Ну идите... поищите, что есть современного с таким движком. Даже по мощности сравните, атмосферная на одинаковые печи в два раза мощнее.

10. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В минусах атмосферной необходимость создания тяги, т. е. дымоход по правилам. Зато есть и плюсы - цена и электронезависимость как минимум. Причем цена в десять раз ниже.
    Останусь при мнении, что вы снова ориентируетесь на свои желания и видения, а не на запросы покупателей

По мощности. Максимальная горелка Сахалин у Термофора 32 кВт. Вы предлагаете до 30 кВт. Где разница в два раза? На мощность Сахалина в том же Таймыре жалоб не было, прогрев быстрый

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Дымоход по правилам, как раз и сокращает разницу в цене, иногда очень существенно.
    Энергонезависомость и качество изготовления "на коленке" - это ОЧЕНЬ сомнительный плюс, такие горелки жрут газ "ведрами".
    У нас на такую печь ставятся горелки до 20 кВт, которая регулируется на 16-20 кВт в зависимости от объема парной.
    Тут Вы правы. Запросы потребителя меня могут интересовать, если он совпадают с правильностью процесса, а тупо: вот хочу атмосферную - НЕТ. Нет спроса. Народ хочет автомат. Да и печь получается универсальная, в любой момент можно перейти на газ или на дрова, там печь очень специфическая, сама печь дороже в изготовлении, сделать, а потом ждать когда появится какой-нибудь желающий, который появляется примерно один раз в год.
    У нас сейчас есть одна печь, последняя, допилите ей чего-нибудь, если есть желание покупайте.

12. Pol66
    Благодарности:
    7

Pol66

Участник

Pol66

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста, существуют ли в продаже турбированые газовые каменки с закрытой камерой сгорания с коаксиальным дымоходом? Для небольших парилок.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А какой смысл их существования?
    Горелка и печь находятся в разных помещениях. Можно конечно придумать, но смысла нет никакого, так как в помещении где находится горелка, обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции.

14. Pol66
    Благодарности:
    7

Pol66

Участник

Pol66

Участник

Благодарности:
    7
    Мне казалось, что наличие приточно-вытяжной вентиляции не обязательно при использовании газовых котлов с закрытой камерой сгорания, турбированных с коаксильным дымоходом. Именно такого, который я использую у себя в доме, установлен в цокольном помещении. "Выхлоп" вертикльный, через стену. У газовиков вопросов не возникало. И в этом цокольном помещении хочу сделать парилочку. Так что для меня есть смысл их существования...
    Вентиляция парилки, точнее сказать, зазора между парилкой и стенами цокольного этажа тоже планируется "принудительная", через стену цоколя вкнтилятором

Последнее редактирование: 30.08.17
  15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    У меня по проекту ЕСТЬ.
    Смысла никакого в этой вентиляции НЕТ. Гипсокартоновый профиль, УРСА фольгированная, доска 25 мм, обшивочная рейка... и у Вас за фольгой ничего гниющего НЕТ. Зачем городить "огород":faq:. А что должно быть - это приточно-вытяжная вентиляция, вытяжка 30 см от пола, под полком и вот тут принудительная как раз и НАДО. У меня лет 15 уже в цоколе бане - полёт ОТЛИЧНЫЙ. :super: