1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газовой печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем SloggerMan, 24.09.15.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не оптимально. Другая, скорее всего.

2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Можете сказать в чем именно отличие? Какой мощности планируете ставить горелку?
    Вот смотрю на печь Таймыр, так с виду она та же Ангара, с разницей что в Таймыре стоит газовое оборудование.

3. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так я и не понял, где по этим тестам можно почитать информацию, благодаря которым вы дали тот или иной рейтинг?
    Вы ставите Акву выше чем более новую Скоропарку. А в чем именно скоропарка хуже Аквы?
    Так же стоит в ваш рейтинг добавить Терму. Вот будет интересно почитать сравнение этих подобный печей :victory:

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Насколько я понимаю, вы добросовестно заблуждаетесь.

Аква, которую имел ввиду Николай на своей диаграмме - это лучевая печь высотой два метра, весом около 400 килограммов, и с давлением воды в несколько атмосфер внутри. Она выглядела вот так:

Аква.jpg

Те печи, что на форуме теперь называют Аквами, появились в 2013 году, через 2 года после публичных испытаний первых прототипов Скоропарки.

5. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    Даже не сомневаюсь в ваших словах про 1,5 кг, и мангал и костер можно растопить поленом в 1,5 кг

6. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Поищите про Ангару и Куткина на forumbani. ru (участвовал актив ОБС), Ламель со Щитком - это поездка к Александру Гагарину вместе с @pn2 и @Денис67 (ник Александра сейчас не помню, но народ подскажет) Просто Ламель - Уткина Заводь и Челиева (см. @Koks1), кирпичка по-белому и по-черному - праздник МандроБаня 2012 - Верхние Мандроги, печь Русь стояла в баньке на колесах от Вадима, Ермак стоял у меня в бане до Ламели. Можно найти еще мои отзывы и анализ печей (в том числе Скоропарка) в теме про БаняФест -2014 от @Лаборанта Иванова.

Совершенно верно. Выше (на самом деле совсем чуть-чуть) по двум причинам У нее нет поверхностей с температурой выше 100 градусов, а у Скоропарки - есть, что не есть хорошо с точки зрения классики РБ, а второе - исходя из конструкции печи я пришел к выводу о том, что опять же на немного, но должен быть выше КПД. Ну и паровая многорежимность, о которой говорил Куценко, обеспечиваемая избыточным давлением пара. И не стоит забывать, что было сказано в самом начале, что это не более, чем мое мнение.
    Терма - это же Аква без давления? Не парился, но думаю, что где-то рядом с КБ.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Таймыр и Ангара действительно один и тот-же конструктив и как раз это не оптимально для газа, но для компоновки с верхним расположением закрытой каменки вполне приемлемо.
    Для печей с НГП компоновка нужна совсем другая, поскольку лучевой сотавляющей нагрева стенок топки от углей тут нет.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @konstruktor, может вы прокомментируете? ;)
    А так же интересно услышать: почему на газе Таймыр не претерпел серьезных заявлений по сравнению с Ангарой, а у Скоропарки, по вашим заявлениям, будут серьезные изменения?

9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, вроде бы да. Есть обзор по ней в руспаре: https://ruspar.ru/laboratorija/testy-pechei/kerama/
    Но нормального теста я так и не видел.
    КБ это что?

Последнее редактирование: 01.10.15
  10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Предположу, что это я, хотя до конца не уверен.)

Перетерпел, но не принципиальные. Таймыр - это дровяная печь, адаптированная под газ с минимальными переделками деталей с целью унификации для ускорения подготовки производства. Нужно было быстро отреагировать на запрос рынка по такому типу печей.

Печь получилась достаточно хорошая для потребителей, но неоптимальная для производства.

В настоящее время проходит испытания банная печь с закрытой каменкой и двухступенчатой подготовкой пара а-ля Гейзер, спроектированная специально для газа.

И газовую Скоропарку мы проектируем специализированную, а не по принципу просто горелку всунуть в дровяную топку.

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Да, именно так. КБ - кондиционер Бессонова. Первые варианты диаграммы составлялись еще до появления торговой марки Скоропарка и там было КБ. Потом я поменял, но по ошибке поставил старое название. Кстати предыдущие варианты диаграмм и их эволюция (точнее эволюция моих представлений) может быть найдена в теме про анализ печей 2012.
    Кстати, вывод о тепловой эффективности печи (и расположение на диаграмме) очень легко делается на основе температуры дымовых газов в трубе. Если есть данные измерений из надежных источников, то это очень полезная информация для уточнения диаграммы.

12. xabar
    Благодарности:
    37

xabar

Живу здесь

xabar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Конструктор добрый день есть предложение. Возможно ли делать топку раздельную как у ермака элит. Это очень упростит замену прогоревших печей и я думаю повысит ваши продажи. Так у меня прогорел Ермак и Вятка тоже накладом дышала хотел заменить на Ангару но купил опять 2 Ермака так как замена заняла 3 часа а Ангару пришлось бы тратить 2 дня чтоб разбить кладку чтоб вставить топку. А раздельные топки нескольких моделей с панорамными стёклами по моему мнению увеличили спрос на товар.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Понятно, спасибо.

Если бы вы чуть внимательней ознакомились с РЭ на А2012, то ломать кладку не пришлось бы. :)

14. xabar
    Благодарности:
    37

xabar

Живу здесь

xabar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А я и не ломал а просто купил 2 ермолка которые через год также прогорят. А ваши представители в Хабаровске гиперион и аквадом говорят что топка не съемная. Также когда у вас на сайте идёт акция то они говорят вот где пишут там и покупайте и сайт у вас когда нажимаешь купить по акции никак не хочет оформлять заказ пытался купить Ангару со скидкой 4 рубля не получилось

15. xabar
    Благодарности:
    37

xabar

Живу здесь

xabar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Почему с айпада не грузит фото и видео?